Башня больше не шлет аппаратуру в Россию?
В последнее время, кто-нибудь пробовал заказывать futaba на других сайтах?
Если, другие магазины, отправляют в Россию продукцию futaba, скорее всего дела не в таможне.
Если таможня завернула пару посылок с аппаратурой, то вполне могли отрубить Россию, но почему тогда других производителей можно заказать, если Футабу только в Америку продают, то почеу только Россия в списке, в общем ИМХО вывод наши долбанные диллеры+ какой нибудь Футабий умный менеджер. С шипито кто пробовал с башни заказывать?
таможня здесь ни при чем. Это проделки ХЦ
Это проделки ХЦ
ХЦ есть и в Украине, однако запрет на продажу только для России.
другие отправляют проверял несколько сайтов, а китайцам вообще пох… на ХЦ и на футабу тоже!
а я теперь для себя и для друзей ХЦ тоже в игнор поставлю!
таможня здесь ни при чем. Это проделки ХЦ
Кто знает… завернуть аппаратуру могут на ура, а дальше магаз просто блокирует нашу Рашу и кукуйте как хотите, вон атмеловский магаз не шлет в Россию, остальные бывшие республики все присутствуют в списке, менеджер ответил, что их заколебали почтовые проблемы (правда там Федекс вроде), а так в любую другую страну заради бога, притом несоответствие биллинг и шиппинг адресов их вообще не колышет. Кстати на том же шипито встречал где то в обсуждениях, что USPS отказало в страховке по утерянной посылке в Россию, т.к. там был не разрешенный к пересылке товар, а именно что то радио… вот еще как вариант для вычеркивания дорогой страны вырисовывается, не получила башня пару раз страховку и послала нас.
Это проделки ХЦ
Терзают смутные сомнения, чтоб ХЦ поступил так не дальновидно.
Кто знает… завернуть аппаратуру могут на ура, … вот еще как вариант для вычеркивания дорогой страны вырисовывается, не получила башня пару раз страховку и послала нас.
так вот именно, если бы дело касалось только радио…так нет ведь, забанили всю футабу(радио, сервы, даже кепки и футболки), и только ее, хайтек почему то не тронули, а именно футабу…не могут же футабьи 2,4ГГц/35Мгц/72Мгц быть более запрещенными чем те же частоты, но на передатчиках других производителей.
наталкивает на смутные сомнения о проделках конкурентов
Как вариант в задержанных посылках могла быть футаба в виде радио+сервы+еще какая мелочовка, вот и хренакнули все подряд, менеджеры и в штатах бывают туповаты 😃, хотя конечно больше похоже на футабью поддержку местного дилера 😦
больше похоже на футабью поддержку местного дилера
Поддерживаю эту точку зрения. Видимо дело было так: Футаба спрашивает у местного дилера (ХЦ или кто там еще):
- Почему продажи такие низкие (почему не выполняете план продаж) ?
- Так это, умники интернетовские научились на башне в 2 раза дешевле заказывать, да еще скидки получают 25%… К нам никто не приходит за футабой
- Хорошо, мы запрещаем Башне продавать нашу продукцию в Россию, а в поднимаете продажи…
Думаю как то так. Только вот поднимет ли ХЦ продажи футаб благодаря этому запрету ? Я, лично очень сомневаюсь…
Думаю как то так. Только вот поднимет ли ХЦ продажи футаб благодаря этому запрету ? Я, лично очень сомневаюсь…
Не думаю, что Хц такой глупый чтоб на это пойти.😇
Производителю, нужен объем продаж и поэтому производителю не интересно, когда дилер накручивает большую цену на их продукцию.
Терзают смутные сомнения, чтоб ХЦ поступил так не дальновидно.
Очень даже дальновидно. “Мечта любого дилера”.
Только вот поднимет ли ХЦ продажи футаб благодаря этому запрету ? Я, лично очень сомневаюсь…
К сожалению поднимут.
Зависит от того, насколько цены в ХЦ будут отличаться от других магазов за бугром. А отличаться будут и в бОльшую сторону. Так что продажи может и возрастут, но вряд ли сильно существенно. Просто теперь те, кому что-то критично быстро нужно купят это в ХЦ, когда раньше скорее всего заказали бы на башне.
Цены в ХоббиЦентре значительно выше не только башенных. В конце концов, 4pks на ebay с доставкой будет стоить в районе 500 долларов.
В результате те, кто покупает из-за бугра и не торопится, так и будет возить оттуда. Да, это будет дороже, чем на Башне, но по любому дешевле, чем 20 тыр в ХЦ.
В ХЦ будут и дальше покупать те, кто не знает, или кому срочно надо
В ХЦ продажи приподнимутся, а в целом по стране упадут.
Неужели это Футабе выгодно? Сомневаюсь.
Э-эээ…
Я подозреваю, что менеджера, который отвечает за Россию (читай - продажи у российских официальных дилеров) абсолютно не волнует микроскопическое падение продаж в Штатах (сиречь, на Башне).
Могу через Берлин помочь
Вчера пытался заказать тренерский тумблер для передатчика, причем производство не футабье даже. Тоже облом.
Хотелось услышать комментарии от ХоббиЦентра☕
Амэйн вроде шлет футабу, по крайней мере 2 дня назад сделал заказ, сегодня уже присвоили статус shipped.
Вчера пытался заказать тренерский тумблер для передатчика, причем производство не футабье даже. Тоже облом.
Народ, проверте пожалуйста (кто делает заказ в ближайшее время), может это действительно не Futaba, а сама башня завязала работать с Россией?
Народ, проверте пожалуйста (кто делает заказ в ближайшее время), может это действительно не Futaba, а сама башня завязала работать с Россией?
нет, при попытке купить футабу вылезает предупреждение, мол “низзя”, а с остальными товарами все ок.
Проверяйтесь, вроде заработало
Проверяйтесь, вроде заработало
Заказ проходит:)
Т.е. Futaba опять можно заказывать?