Банально, но нуждаюсь в помощи в методе заказа из-за границы.
Постараюсь описать ситуацию максимально подробно:)
Из-за бугра заказываю уже года два, с одним НО - карта, а также аккаунт на Пайпале, оформлены на жену. Соответственно и получать на почту ездим вместе, ибо международные посылки выдаются только непосредственно заказчику. И вот тут настал момент, что захотелось мне оформить карту и аккаунт в Пайпале на себя, т.к. срок действия ее карточки истек. Но есть проблема - я зарегистрирован в Подмосковье, а проживаю с женой в Зеленограде, соответственно и получать посылки хочу в Зеленограде, а не по месту регистрации. Как поступить в таком случае, ведь как я понимаю, мне надо указывать адрес именно регистрации, при заведении аккаунта на Пайпале и при заведении карты, так?
Насколько я знаю, можно сделать доверенность на получение посылки. И вроде как каждый раз новую, т.е в отделении при выдаче посылки должны забирать доверку.
В гугле дофига инфы, вот например blog-ebay.ru/poluchenie-pochtovyx-otpravlenie-po-d…
Останется только найти человека, на которого заказывать ))
Миш, да вот как раз не хотелось бы каждый раз с доверкой морочиться, т.к. ее либо у нотариуса надо заверять, либо на работе, гемморой это… Если б заказывал пару раз в год, то вариант, но не для меня…
международные посылки выдаются
адресату. Он же получатель.
Согласен, что не всегда это одно и то же лицо: заказчик (плательщик) может быть Женя, а получатель - Володя.
Кроме того, я проживаю не по месту регистрации и получаю посылки не по месту регистрации.
Ни у кого никогда это не вызывало вопросов.
Сотрудник почты всегда сверяет мое ФИО и имя на коробке, я заполняю извещение и получаю посылку.
Иногда выписываю послыку на супругу и получаю на нее же, ибо фамилии одинаковые и сотрудники почты знают меня “влицо” ))) и подставы от меня не ждут.
Привет. Проблемы нет. При заведении карты в банке указываешь адрес регистрации. При заведении аккаунта в пайпале указывай фактический адрес.
И в магазе от куда заказываешь пиши фактический адрес. У меня такая же ситуация с адресом регистрации и фактическим адресом. Самое главное в магазине писать правильно фактический адрес доставки. Все приходит на почту фактического адреса.
Евгений, я боюсь, что если при регистрации на Пайпале укажу адрес в Зеленограде, а не по регистрации в паспорте то они могут запросить подтверждение, которого у меня нет. Да и банковскую карту вряд ли заведут по месту фактического проживания, а не регистрации в паспорте.
Сергей, если укажу так
При заведении карты в банке указываешь адрес регистрации. При заведении аккаунта в пайпале указывай фактический адрес.
то у Пайпала вполне может возникнуть вопрос, почему адреса различаются…
Виталий, я не заморачивался: указал и там и там адрес регистрации.
Отправлял посылки на разные адреса и разным людям, при необходимости. Проблем не было ни разу.
Ясен мой ответ?
Или я чего-то не догоняю?
Не знаю в чем проблема.
Я живу в Москве, прописан в подмосковье, а посылки вообще на работу в Москве приходят.
Мне кажется, что самое главное, нужно чтобы Shipping address и Billing address были одинаковыми как на палке, так и в магазине где заказываете…
И проблем не было ни разу…
Т.е. можно при оформлении карты и регистрации в Пайпале указать адрес регистрации по паспорту, а в дальнейшем заказывать посылки на фактический адрес проживания, правильно?
Адрес карты и почтовый адрес это разные вещи и необязательно связанные. В пейпале есть такая вещь как конфирмед адрес, т.е. адрес на который уже приходили посылки и некоторые продавцы действительно посылают только туда, но в большинстве случаев посылается туда куда хотите. Добавьте в пейпале еще один почтовый адресс, но ни в коем случае не меняйте адрес привязанный к карточке ( billing address ) , потому что он часто проверятся при проверке карточки при платеже. Продавец не имеет доступа к этой информации и просто незнает по какому адресу у вас зарегестрирована карта, это верифицирует пейпал, а ему все равно куда вы посылаете.
Т.е. можно при оформлении карты и регистрации в Пайпале указать адрес регистрации по паспорту, а в дальнейшем заказывать посылки на фактический адрес проживания, правильно?
Кстати, а при оформлении карточки нельзя указать адрес фактического проживая а не прописки?
А у меня аккаунт на палке мой, привязана карта жены, а получаю я посылки по месту жительства 😃
Кстати, а при оформлении карточки нельзя указать адрес фактического проживая а не прописки?
не знаю, в раздумьях в каком банке карту завести, то ли в Сбере то ли снова в Финсервисе… Но думаю нехорошо если при оформлении карты укажу фактический, а при регистрации на Пайпале укажу адрес регистрации по паспорту, ведь они будут отличаться. Наверное все же укажу везде адрес регистрации, а вот в магазинах уже адрес доставки буду указывать фактический.
не знаю, в раздумьях в каком банке карту завести, то ли в Сбере то ли снова в Финсервисе… Но думаю нехорошо если при оформлении карты укажу фактический, а при регистрации на Пайпале укажу адрес регистрации по паспорту, ведь они будут отличаться. Наверное все же укажу везде адрес регистрации, а вот в магазинах уже адрес доставки буду указывать фактический.
У меня карта в Сбере ( мастеркард ) В палке указаны адр факт проживания. Все работает и приходит )
Вы немного непонимаете сути проблемы.
Есть два основных адреса, это адрес по которому заведена карта и ваш почтовый адрес. Разница между ними в том, что при авторизации вашего платежа для проверки валидности карты в цент обработки (к примеру VISA ) будет послана информация об имени покупателя, номер карточки и адрес регистрации карточки и эта информация должна совпасть ( биллинг аддрес ). Т.е. когда вы регистрируете карту в пейпале вы должны указать именно адрес с которым зарегестрирована карта. Далее вы можете указать адрес почтовой доставки, который может быть любой вам удобный. Я например, очень многое заказываю на свой рабочий адрес, но это уже специфика работы местной почты.
будет послана информация об имени покупателя, номер карточки и адрес регистрации карточки и эта информация должна совпасть ( биллинг аддрес ). Т.е. когда вы регистрируете карту в пейпале вы должны указать именно адрес с которым зарегестрирована карта.
Никогда никаких проблем с этим не было. Или сберу всеравно, или это не важно.
Порочность в этом круге именно в том, что ответственность за деньги переведенные по кредитной карте несет продавец. Если вы завтра позвоните в банк и отмените свой платеж, то деньги будут сняты со счета продавца. Поэтому разные продавцы и стараются как можно больше проверок произвести во время верификации. На той же башне, до посылки товара просят позвонить в банк и прислать код транзакции, к которому по идее имеет доступ только хозяин счета. Сколько информации достаточно для банка это уже решает банк. Например, мой банк при некоторых интернет платежах требует зайти в онлайнбанкинг и подтвердить транзакцию. Если этого нет в каком то банке, то это не значит что этого несуществует. И рано или поздно возникнет наступление на грабли и отказ снять деньги с карточки по какой то причине, глупо, если это будет адрес, правильно ввести которые ничего не стоит.
Тоже всегда заказываю не по адресу регистрации. Проблем никаких нет. Более того почти год заказывал по карте без адреса (те что не физически существующие а просто номер и код) и все без проблем. Один раз только пришло сообщение “неподтвержденный адрес”, просто написал продавцу что это действительно мой адрес и все. С получением тоже не сталкивался с проблемами, в паспорте смотрят только ФИО. Да и друзьям заказывал на их адреса, тоже не проблема.
У меня карта в Сбере ( мастеркард ) В палке указаны адр факт проживания. Все работает и приходит )
а когда карточку заводили, указывали адрес проживания?
В Газпромбанке в анкете указывается сразу 2 адреса: адрес регистрации и адрес фактического проживания.
мне что попроще, неохото ехать в Москву оформлять карту и в случае чего решать проблемы.
Господа. Вы путаете мягкое с тёплым:
если Вы приходите в банк, чтобы открыть карточный счёт, то банк его привяжет к Вашему адресу регистрации, записанному в паспорте гражданина РФ
если Вы заводите аккаунт в PayPal, то там Вы можете указать ЛЮБОЙ адрес, на который будут выставляться счета. Палка самостоятельно проверить этот адрес не может, поэтому все адреса граждан РФ в палке - unconfirmed. Лучше указать тот адрес, привязку к которому Вы сможете подтвердить, если у палки возникнут вопросы. Например, у Вас есть договор аренды на эту квартиру, или Вы там оплачиваете какие-либо счета (за телефон, например). Далее в той же Палке можно “создать” другой адрес, по которому Вы хотите получать посылки с магазинов. И сделать его “основным”. Пока мотался по съемным квартирам так и делал, меняя “второй” адрес вместе со сменой места жительства. У магазинов вопросов не возникает, если адрес отправки совпадает с “палочным”. Если не совпадает - магазин может потребовать подтверждения Вашей личности…
Господа, огромное всем спасибо, попутно оформил мастеркард в Сбербанке))
Если аккаунт в Пайпале на жену, я могу просто привязать к нему карту, оформленную на меня, правильно?
Нет. Чужую карту к чужому аккаунту привязывать нельзя ни в коем случае. Заведите СВОЙ аккаунт и привяжите к нему СВОЮ карту.
Нет. Чужую карту к чужому аккаунту привязывать нельзя ни в коем случае. Заведите СВОЙ аккаунт и привяжите к нему СВОЮ карту.
+1
У меня мой акк и карта жены. Проблем нет. Один раз платил на прямую. Заставили фотки присылать карты.