Банально, но нуждаюсь в помощи в методе заказа из-за границы.

xplporer
The_AGENT:

не знаю, в раздумьях в каком банке карту завести, то ли в Сбере то ли снова в Финсервисе… Но думаю нехорошо если при оформлении карты укажу фактический, а при регистрации на Пайпале укажу адрес регистрации по паспорту, ведь они будут отличаться. Наверное все же укажу везде адрес регистрации, а вот в магазинах уже адрес доставки буду указывать фактический.

Вы немного непонимаете сути проблемы.
Есть два основных адреса, это адрес по которому заведена карта и ваш почтовый адрес. Разница между ними в том, что при авторизации вашего платежа для проверки валидности карты в цент обработки (к примеру VISA ) будет послана информация об имени покупателя, номер карточки и адрес регистрации карточки и эта информация должна совпасть ( биллинг аддрес ). Т.е. когда вы регистрируете карту в пейпале вы должны указать именно адрес с которым зарегестрирована карта. Далее вы можете указать адрес почтовой доставки, который может быть любой вам удобный. Я например, очень многое заказываю на свой рабочий адрес, но это уже специфика работы местной почты.

Progs
xplporer:

будет послана информация об имени покупателя, номер карточки и адрес регистрации карточки и эта информация должна совпасть ( биллинг аддрес ). Т.е. когда вы регистрируете карту в пейпале вы должны указать именно адрес с которым зарегестрирована карта.

Никогда никаких проблем с этим не было. Или сберу всеравно, или это не важно.

xplporer

Порочность в этом круге именно в том, что ответственность за деньги переведенные по кредитной карте несет продавец. Если вы завтра позвоните в банк и отмените свой платеж, то деньги будут сняты со счета продавца. Поэтому разные продавцы и стараются как можно больше проверок произвести во время верификации. На той же башне, до посылки товара просят позвонить в банк и прислать код транзакции, к которому по идее имеет доступ только хозяин счета. Сколько информации достаточно для банка это уже решает банк. Например, мой банк при некоторых интернет платежах требует зайти в онлайнбанкинг и подтвердить транзакцию. Если этого нет в каком то банке, то это не значит что этого несуществует. И рано или поздно возникнет наступление на грабли и отказ снять деньги с карточки по какой то причине, глупо, если это будет адрес, правильно ввести которые ничего не стоит.

Владимир#

Тоже всегда заказываю не по адресу регистрации. Проблем никаких нет. Более того почти год заказывал по карте без адреса (те что не физически существующие а просто номер и код) и все без проблем. Один раз только пришло сообщение “неподтвержденный адрес”, просто написал продавцу что это действительно мой адрес и все. С получением тоже не сталкивался с проблемами, в паспорте смотрят только ФИО. Да и друзьям заказывал на их адреса, тоже не проблема.

The_AGENT
SlonSpb:

У меня карта в Сбере ( мастеркард ) В палке указаны адр факт проживания. Все работает и приходит )

а когда карточку заводили, указывали адрес проживания?

Вячеслав_Старухин

В Газпромбанке в анкете указывается сразу 2 адреса: адрес регистрации и адрес фактического проживания.

The_AGENT

мне что попроще, неохото ехать в Москву оформлять карту и в случае чего решать проблемы.

Voldemaar

Господа. Вы путаете мягкое с тёплым:
если Вы приходите в банк, чтобы открыть карточный счёт, то банк его привяжет к Вашему адресу регистрации, записанному в паспорте гражданина РФ
если Вы заводите аккаунт в PayPal, то там Вы можете указать ЛЮБОЙ адрес, на который будут выставляться счета. Палка самостоятельно проверить этот адрес не может, поэтому все адреса граждан РФ в палке - unconfirmed. Лучше указать тот адрес, привязку к которому Вы сможете подтвердить, если у палки возникнут вопросы. Например, у Вас есть договор аренды на эту квартиру, или Вы там оплачиваете какие-либо счета (за телефон, например). Далее в той же Палке можно “создать” другой адрес, по которому Вы хотите получать посылки с магазинов. И сделать его “основным”. Пока мотался по съемным квартирам так и делал, меняя “второй” адрес вместе со сменой места жительства. У магазинов вопросов не возникает, если адрес отправки совпадает с “палочным”. Если не совпадает - магазин может потребовать подтверждения Вашей личности…

The_AGENT

Господа, огромное всем спасибо, попутно оформил мастеркард в Сбербанке))

Если аккаунт в Пайпале на жену, я могу просто привязать к нему карту, оформленную на меня, правильно?

Voldemaar

Нет. Чужую карту к чужому аккаунту привязывать нельзя ни в коем случае. Заведите СВОЙ аккаунт и привяжите к нему СВОЮ карту.

SlonSpb
Voldemaar:

Нет. Чужую карту к чужому аккаунту привязывать нельзя ни в коем случае. Заведите СВОЙ аккаунт и привяжите к нему СВОЮ карту.

+1

Progs
Voldemaar:

У меня мой акк и карта жены. Проблем нет. Один раз платил на прямую. Заставили фотки присылать карты.

Wherewolf

карта моя, пэйпал мой…
адрес доставки периодически меняю (с каждым переездом), ибо живу в съёмной квартире…
проблем никаких. Просто в своём профайле на палке меняешьи всё…
ПыСы… некоторые на и-бэе требуют, чтобы шиппинг адрес в Пале и на Ибэе совпадал.

ПыПыСы… а посылки почти всегда жена забирает… причём без моего паспорта даже… ну и без доверенности… такая у нас почта, понимаешь…

7 days later
Вячеслав_Старухин
Voldemaar:

если Вы приходите в банк, чтобы открыть карточный счёт, то банк его привяжет к Вашему адресу регистрации, записанному в паспорте гражданина РФ

Оказывается, бывает вовсе не так!

Решил я завести себе карточку Сбербанка и пошёл туда сегодня.
Попросил бланк для заполнения.
Мне ответили, что не надо ничего заполнять, попросили паспорт, номер сотового и кодовое слово.

Работник сам распечатал готовый бланк.
И оказалось, что в этом готовом бланке заполнена только графа “адрес фактического места жительства”, а “адрес регистрации” остался пустым!
Был ещё и домашний номер телефона, но почему-то с ошибкой в первой цифре (старый, до смены номеров ) и с неправильным начальным индексом ( который не менялся никогда ) .
Почтовый индекс тоже почему-то состоял из одних единиц.
Индекс и телефон я велел им поправить, как и одну букву в имени, которая у них не совпадала с моим заграничным.

При этом в паспорте, естественно, есть только адрес регистрации, а адрес проживания у меня не спрашивали вовсе.
Но его я когда-то давно указывал для карточки Газпромбанка и с правильным индексом. Как и телефон, тоже правильный.

Из этого я делаю вывод, что существует общая база, которая доступна сразу многим банкам, и в которой все мы учтены!
И что банкам вовсе не интересен адрес регистрации. Его всегда можно узнать по номеру паспорта.

The_AGENT
Вячеслав_Старухин:

Из этого я делаю вывод, что существует общая база

а до этого у вас сбербанковской карты не было? У меня была, и все сведения взяли из нее

rippers

у меня с СБ проблема выскочила 😦
только не СБ. буду у них все счета закрывать, задрали.
палка одно время с ними не работала.
С финсервисом проблем нет. уже 2 карта пашет в палке без проблем

Вячеслав_Старухин
The_AGENT:

до этого у вас сбербанковской карты не было?

Нет. И никаких счётов тоже в Сбербанке не было.
То есть именно Сбербанку я никогда не сообщал свой фактический адрес и телефон.

SYM
rippers:

+1.
Только одну их карту оставлю - для и-нет платежей…

Eugen_G

У меня карта сбера, уже 5-й год никаких проблем с пайпалом. При регистрации карты в палке указан фактический адрес. Заказывал на адреса друзей, даже в другой город. Проблем не возникало.

The_AGENT

Сергей, тогда непонятно это)

rippers:

SYM:

+1.