Москва или Brentwood ?

lvmaxx

Почему же вышла за рамки.
Предыдущий пост V_Alex-а очень достойно показал, как народ понимает подобного рода маркетинговые изыскания.
Лично я понимаю точно также.
А совет по поводу прилавка мне очень понравился. Дельная мысль…

gennady

2 Paradox & V_Alex
Если в “Правилах Форума” появится запрет на сравнение цен отечественных магазинов - я подчинюсь безпрекословно. Начиная этот трейд, я не ставил себе задачу очернить или унизить владельцев Российских интернет магазинов, хотите верьте - хотите нет. Тема создавалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СИЮМИНУТНОЙ ВЫГОДЫ - для желающих купить дешевле. Я проделился находкой со своими единомышленниками-моделистами, а то что в тему встряли представители отечественных магазинов - нонсенс. Почитайте на RCGroups раздел Vendor Talk www.rcgroups.com/forums/forumdisplay.php?f=21 Это нормальная практика там - отзывы плохие и хорошие, скидки и акции.
Продвигать свой проект по продаже магнитов таким способом - бред, с магнитами связаться меня попросили Киевские автомоделисты, так как опытное производство находится в Харькове, и мне удобнее общаться и встречаться с представителями завода. Знания предмета (магниты) заканчиваются на уровне - петли гистерезиса. Видит бог, я не хотел крови , “crazy-Val” - сам влез , преследуя одному ему известные цели. Мы не конкуренты с ним и магазина , еще раз оговорюсь, у меня нет и не будет. Я и так работаю на двух работах и вести интернет-бизнес нет желания и времени, пусть этим за меня занимаются профи.

V_Alex

То Gennady :

Во-первых, Вы сами сравнили цены тамошних интернет-магазинов с НАШИМИ реальными, поэтому вполне логично, что и НАШИ продавцы решили принять участие в обсуждении данной темы, щекочущей их карманы.
Во-вторых, то, что является нормальной практикой ТАМ (например - стук на соседей), не всегда является нормальной практикой ТУТ, особенно когда вопрос касается радения за общественный интерес. Именно поэтому я просил Вас сходить на ближайший рынок.
Ну и в третьих, благие намерения по определению являются идеальным дорожным покрытием 😈 , что просто в очередной раз подтвердилось.

Lazy
V_Alex:

…особенно когда вопрос касается радения за общественный интерес…

Извините, Вы от имени общества продавцов или общества покупателей выступаете? 😛 Как мне кажется, интересы у этих обществ слегка отличаются…

V_Alex
Lazy:

Извините, вы от имени общества продавцов или общества покупателей выступаете? 😛 Как мне кажется, интересы у этих обществ слегка отличаются…

Чего уж там извиняться. Выступаю я от своего имени 😛 . Позиция у меня (как производителя) ближе к продавцам. А в чем собственно различие интересов? У продавцов просто диапазон шире, потому как после “выгодно купить” им еще надо “выгодно продать” - вот и вся разница. Покупатель обычно останавливается на первом шаге. Или становится продавцом 😃 .

paradox
Lazy:

Моя деятельность никаким концом с модельным бизнесом не связана 😃 Самолётики - только хобби…

Замечательно, когда комментарии о компетентности в торговле успешно функционирующей 8 лет фирмы позволяет себе дилетант, не представляющий ничего об этом бизнесе -( и бизнесе в России)- вообще!
Я в-общем-то тоже не любитель мерится длиной или толщиной чего-либо, то определенные права, переданные мне различными зарубежными производителями, а так же итоги и обьемы моей финансовой деятельности позволяют мне предполагать, что я что-то в торговле понимаю- особенно по сравнению с теми, кто этим бизнесом не занимается вовсе- но любит всех учить

gennady

ВАШИ магазины ведут себя не корректно, тут уже упоминалась доля доходов от продажи через интернет

А если вы считаете, что в московских магазинах вас должны сильно ценить как покупателя, при заказе по почте, то боюсь вас жестоко разочаровать.

• так болезненно реагировать - это мальчишество.

Только аренда за два магазина- 6000 евро в месяц

• Это извините ВАШИ подробности, мне да и другим это знать не обязательно. на жалость давите?

стать у любого прилавка со стороны покупателя, дождаться этого самого покупателя и когда продавец назовет цену, вставить “а в соседнем ряду дешевле, давайте я вам покажу где”.

• Очень показательный пример , но не в пользу ВАШИХ магазинов! Если вдруг , кто-то не в курсе, о существовании такого сервиса как “Low Price Guarantee” www.hobby-lobby.com/lowprice.htm - указание продавцу на цену конкурента - дает Вам как минимум 5-10% скидку от цены конкурента!

See a better price on a competitors web site? E-mail us! WE WILL BEAT ANY advertised price by 5% or more!

www.b-p-p.com
У ВАС такое не приживется - менталитетом не вышли, а потрындеть про суровые будни бизнесменов от моделизма - не для этого тема создавалась.

Lazy

Угу…Остановимся на выгодно купить, хорошо?
Вопрос - можно ли отказывать покупателю в праве выбора? 😛
Вопрос - можно ли считать покупателя идиотом? 😛
Если один и тот же товар, с учётом всех накладных расходов, получается на 10-15% для покупателя дешевле - имеет ли он право это приобрести там, где ему желается?
Право магазина - устанавливать такие цены, какие данный магазин считает для себя приемлемыми. Потом можно громко кричать за сервис, поддержку и прочее - одним словом рекламироваться. Можно так-же громко жаловатся на таможню, налоговую и прочее… Но в конечном итоге придёт покупатель, купит ( или нет ) и всё встанет на свои места.
Не знаю, какие личные мотивы преследует Геннадий 😃 в своих постах… Быть может не стоит ему вдаваться в дискуссии с обществом продавцов?

paradox

Не на жалость давлю, а откровенно хвастаюсь- я сумел наладить рентабельный бизнес при таких расходах- и это было не Вам

gennady

Вместо “благодарственных писем” счастливых обладателей “халявы” - получил ушат помоев от разгневанных магазинов. “Делай добро и бросай его в воду”.

paradox
gennady:

Вместо “благодарственных писем” счастливых обладателей “халявы” - получил ушат помоев от разгневанных магазинов. “Делай добро и бросай его в воду”.

потому что умные люди знают- бесплатный сыр только в мышеловке

Добавлено

Lazy:

Угу…Остановимся на выгодно купить, хорошо?
Если один и тот же товар, с учётом всех накладных расходов, получается на 10-15% для покупателя дешевле - имеет ли он право это приобрести там, где ему желается?

Безусловно. Так же как безусловно некорректно сравнивать магазины находящиеся в различных экономических условиях на основании произвольно надерганных цен, и возмущаться -почему так дорого, списывая все только на алчность продавцов

Добавлено

Lazy:

может не стоит ему вдаваться в дискуссии с обществом продавцов?

Может, ему не стоит так откровенно на продавцов наезжать- и так мелко…

Lazy
paradox:

Так же как безусловно некорректно сравнивать магазины находящиеся в различных экономических условиях на основании произвольно надерганных цен, и возмущаться -почему так дорого, списывая все только на алчность продавцов

Покупателю совершенно пох экономические условия. В Инете - все равны. 😁

V_Alex
Lazy:

Быть может не стоит ему вдаваться в дискуссии с обществом продавцов?

Самое забавное в данной ситуации то, что gennady выступает, как воинствующий покупатель, по сути являясь производителем, т.е. продавцом по определению 😉 . И “добро”, брошенное в воду при таких обстоятельствах больше напоминает удобрение 😂.

gennady

Ну не для того я писал, чтобы услышать про то какие Вы “белые и пушистые”, наезд - громко сказано.
Если хотите персональный “разбор полетов” , от регистрации на сайте, переписке с магазином, оплате товара, доставка и возврат, рекламации, это все можно организовать , но это пиар и должен оплачиваться. Где я в своем посте попрекнул ВАШИ магазины за высокую цену, если вы считаете наездом констатацию факта возможности купить в другом месте дешевле, это Ваши проблеммы. А делать поправки на Ваши экономические особенности - чушь полная.

paradox
Lazy:

Только покупателю не по… сервис, сроки и гарантии- и общий уровень цен. а не пару позиций…

Добавлено

gennady:

, но это пиар и должен оплачиваться.

Это не наезд, это уже рэкет 😲

Vitaly

Мне кажется, что самым ярким участникам стоит внимательно перечитывать собственные тексты, ибо их не всегда правильно понимают. Ибо если бы тем была названа не так широко, а “где купить дешевый акси, модель NNNN, летом сего года”, то проблем бы не возникло.

Да, и естественно, сравнение цен бы выгялдело нормально, если бы была дописка, что ставилась задача нарыть именно акси, а не что-то другое.

А то получается “раз акси тут не вперлось, значит и с остальныеми ценами такой же кложет”. Ну со всеми вытекающими, что мы имеем.

V_Alex
Lazy:

Покупателю не могут быть пох экономические условия - ему жить в них приходится 😦 и покупать, если есть за что. А равны все не в Инете, а перед этим, как его…, Законом 😉 . Или я что-то путаю?

gennady

gennady выступает, как воинствующий покупатель, по сути являясь производителем, т.е. продавцом по определению

Сфера моего бизнеса и производства не пересекаются. Конкуренции на Харьковском рынке композитов хватает и в глобальном масштабе - не дает расслабиться. То что магазины ТАК отреагировали на заголовок и посчитали как личный вызов своей состоятельности - удивляет, могли бы и промолчать, типа “собака лает - караван идет”. Мелочно все это и не критика это была, хотите критики - можно организовать что-то вроде “контрольной закупки”. Опыт свершения подобных, описывался мною не один раз:
rcopen.com/forum/f23/topic9425
rcopen.com/forum/f23/topic6933
rcopen.com/forum/f23/topic5922
rcopen.com/forum/f23/topic21218
rcopen.com/forum/f23/topic19517
rcopen.com/forum/f23/topic18914
rcopen.com/forum/f23/topic11812
rcopen.com/forum/f23/topic13508
rcopen.com/forum/f23/topic13493
rcopen.com/forum/f23/topic13493
rcopen.com/forum/f23/topic11304
rcopen.com/forum/f23/topic10971
rcopen.com/forum/f23/topic10964
rcopen.com/forum/f23/topic10347
rcopen.com/forum/f23/topic6229
rcopen.com/forum/f23/topic8191

paradox

А может, гену просто жаба душит- глядя на московские цены? 😃 Или он никак понять не может- почему это покупатели из нормальных магазинов не бегут, несмотря на раздачу бесплатных советов и посылки на … российской действительности и таможни? Ведь столько на них вылили- не в первый раз, а благодарные киенты все ходють и ходють…

gennady

2 paradox
Жаба не душит, зависть не гложет, не надо за меня домысливать, трудно с Вами говорить, ну не поймете Вы мои бескорыстные мотивы.

Crash

Спасибо gennady.
За расказы про покупки в инет магазинах, я думаю многим людям которые попытаются покупать через них будут знать как это делать.
А так сам иногда покупаю запчасти по инету так как у нас на модель которая у меня есть нет запчастей.

С уважением,
Александр.

P.s. на рынке есть два дурака один продаёт другой покупает.

vovic

И я благодарен Геннадию, причем без разницы, с корыстью он проводит сравнения или без.
Цитаты из Жванецкого, которые он привел для укора - без зазрения совести были взяты в основу дальнейшего спора без предмета спора.
Еще не были заданы вопросы про прописку, и не был ли Геннадий за границей. 😅

Ребят, я понимаю, бизнес, прибыль и все такое. Но ведь можно при всем этом и людьми оставаться, не уподобляясь тем, о ком писал Жванецкий.
😃

Lazy

Аха…И очень важный вопрос за 5-й пункт в анкете… 😁

mavr
Lazy:

Вы пробовали или Вам так кажется ? 😂

Реальный не пробовал. Но мои друзья и знакомые - сколько хошь. Как ни бейся, раньше чем через год от начала плясок не откроешься. Разумеется если ты простой смертный.