Инструкция по растаможиванию посылок перевозимых FeDex Express.

sasha2

Тоже столкнулся с такой проблемой. Заказ был с aircraft-world на $211.58 с доставкой, выбирал EMS, а отправили федексом видимо из-за нескольких маленьких аккумуляторов. Никто не звонил, просто позавчера на емэйл прислали письмо:

В Ваш адрес прибыл груз по линии FedEx, который находится в таможенном
режиме на складе временного хранения и требует таможенного оформления.
вес - 0,6 кг
1 место
В приложении инструкция и необходимые бланки для заполнения и
дальнейшей подачи на таможню.

Инструкцию прикрепить что-то не получается, поэтому выкладываю в сокращенном виде:

В ВАШ АДРЕС ПРИБЫЛ ГРУЗ, ПОМЕЩЕННЫЙ НА СКЛАД ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ. ЧТОБЫ ЕГО ПОЛУЧИТЬ ВАМ НЕОБХОДИМО ПРОИЗВЕСТИ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ПРОИЗВОДИТСЯ ПОСРЕДСТВОМ ПОДАЧИ ВАМИ В ТАМОЖНЮ ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ И ГАРАНТИЙНОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА (ОБРАЗЦЫ ПРИЛАГАЮТСЯ).

ПОСЛЕ ВЫПУСКА ГРУЗА ТАМОЖНЕЙ ЕГО ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КУРЬЕРОМ КОМПАНИИ, ПРИ ДОСТАВКЕ ВАМ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ОПЛАТИТЬ УСЛУГИ ПО ТЕРМИНАЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИЮ ГРУЗА НА СКЛАДЕ. (хранение выставляется с 4-го дня, включая календарные дни), В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ ТАРИФАМИ ООО «СВТ-Петербург» Приложение №1.

ВЫДАЧА ГРУЗА СО СКЛАДА НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ! ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КУРЬЕРСКИЙ ОТДЕЛ.
ОТДЕЛ КУРЬЕРСКОЙ ДОСТАВКИ/ БУХГАЛТЕРИЯ: ТЕЛ. 325-88-25
(АДРЕС: ПЕР. ГРИВЦОВА, Д.6, ст. метро «СЕННАЯ ПЛОЩАДЬ»)

В случае, если в товаро-сопроводительных документах-тах на груз указан Ваш рабочий адрес, то Вам потребуется отказное письмо от организации, находящейся по адресу, который указан в документах - на фирменном бланке организации в оригинале.

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ
НЕ ПРЕВЫШАЕТ СУММУ ЭКВИВАЛЕНТНУЮ 1000 Евро и (или) вес 31кг, ввозимые, в течение календарного месяца в адрес одного получателя
Для подтверждения льготы по платежам необходимо предоставить для таможни ценовую информацию по товару, т.к. инвойс грузоотправителя не является подтверждением стоимости (это могут быть чеки на товары, прайс-листы изготовителя, ссылки с Интернет сайтов на идентичный товар или аналогичный, другого производителя, подтверждение заказа (Order Confirmation).
Для подачи документов в отдел таможенного оформления Пулковской таможни необходимо заполнить:
Бланк ПТД – 2 экземпляра( распечатывается на одном листе – лицевая и оборотная стороны).
Бланк гарантийного обязательства -1 экземпляр.
Бланки и образцы заполнения прилагаются к инструкции.
Адрес Пулковской таможни : Авиагородок, ул. Стартовая, 7А, 1й этаж, инспектор, оформляющий физических лиц( окно порядковое № 7), часы приема документов с 11.00 до 12.30 и с 14.00 до 17.30.

В общем, задница. Таможня в другом конце города, бесплатное хранение закончится раньше, чем я там смогу появиться. Все посылки заказывал через EMS на адрес офиса моей работы и там их за меня получали сотрудники (я оттуда далеко), а теперь из-за этого нужно отказное письмо с работы и есть сомнения, что FedEx курьер отдаст кому-то за меня посылку, ему ведь с меня еще оплату услуг по терминальной обработке и хранению нужно получить. Видимо лучше всего опять заказать то же самое без аккумуляторов с нормальной доставкой, а с этой посылкой ничего не делать и ждать пока посылка уедет назад и разбираться с магазином или через пайпал. Вот только уедет ли? И каким образом я буду оплачивать доставку посылки обратно в магазин? Кто-то писал, что FedEx посылки не возвращает, а уничтожает, так ли это? И если таки буду растамаживать посылку, в любом случае придется доплатить 30% от ее стоимости, я правильно понял?

Mikik

Платить 30% не надо, т.к. сумма не превышает 1000Е. Позвоните им. Наверняка есть услуга по растаможиванию. Заплатите за их работу. Для DHL это стОило 590р.

4 months later
Yuriy909

Всё замечательно расписано, только я в другом городе, а все происходит именно так как описано в 1-й части, чего делать , куда бежать? В посылке батарейки 6 штук и чего делать?

AndyE

Если я правильно понимаю - идти надо в ближайшую таможню, которая работает с физ. лицами.

Yuriy909

Да нет у меня в Волгограде такой, во всяком случае не нашел!

AndyE

У меня жена с таможней работает, сейчас у нее узнать постараюсь.

AndyE

Подавать пассажирскую декларацию ты можешь на любом посту.
Тебе потребуется:
0. Паспорт (или иной документ подтверждающий твое право растомаживать груз).

1. Инвойс.
  2. Документы, подтверждающие оплату (распечатка письма платежной системы).
  3. Документы подтверждающие перевозку (авианакладная).
  4. Описание товара (каталог или информация о товаре с сайта)
    Документы должны быть переведены (по требованию).

Заполняешь пассажирскую декларацию по форме. Можно от руки.
Есть еще вот такая форма. Жена оформляла физлицо по ней. Тебе нужны будут 1 и 2 страница, на одном листе (с двух сторон)

Еще потребуется оплатить сбор за оформление - 250р. Возьми реквизиты на посту и плати в банке.

Можно попробовать предварительно показать инспектору декларацию, чтобы он посмотрел ее на ошибки.

Yuriy909

Спасибо, я понял. Вопрос из риторической сферы, если занижен инвойс в этой посылке, можно ли сейчас декларацией показать полную стоимость и не будет ли это черевато, либо показывать стоимость указанную первоначально? фактическая стоимость все равно меньше 1000$.

Mikik
Yuriy909:

можно ли сейчас декларацией показать полную стоимость и не будет ли это черевато

А зачем это делали? Проблем может быть туча, вплоть до уголовки (контрабанда). Вы же обязаны показать подтверждение оплаты, а там будет указана реальная стоимость. Или будете “лепнину” показывать?

Yuriy909

ну получается лепнину… или может вообще отказаться и потерять немного денег, чем искать геморрой на зад?

AndyE
Yuriy909:

ну получается лепнину… или может вообще отказаться и потерять немного денег, чем искать геморрой на зад?

В этом случае лучше отказаться и пере завезти по нормальной цене.