Варнинг: разводка (авито, сландо, ИРР, барахолки и т.п. касается!)
а я бы не тянул с милицией… вы очень много знаете… искать еще потерпевших можно параллельно…
Олег просит сообщить что у него ломанули ящик, а через него акаунт на рцд. Он просит держать аккаунт заблокированным до принятия каких то решений. По мнению Олега, мошенникам, видимо, хотелось потереть переписку в почтовых ящиках, но вся переписка распечатана. Хацкеру удалось грохнуть тему на фарит-ру через ломанный акаунт.
Однако, ребята круто взялись
Олег просит сообщить что у него ломанули ящик, а через него акаунт на рцд. Он просит держать аккаунт заблокированным до принятия каких то решений. По мнению Олега, мошенникам, видимо, хотелось потереть переписку в почтовых ящиках, но вся переписка распечатана. Хацкеру удалось грохнуть тему на фарит-ру через ломанный акаунт.
Он еще ждет с обращением в милицию ? 😦 зря…
да, прикольно, на farit.ru пишет что тема не существует 😃))
эхх… интересное дело наклевывается 😃 я бы все таки написал заяву в милицию… + заяву от владельца форума, ФИО лица знаем… свидетелей переписки море… - это уже хорошое уголовное дело “на звезды для погон” получается…
Временно (а может так и останется) работает почтовый ящик Олега на моём домене: vorona пёсик woodplane точка ru
А за что Олега забанили на дизайне?
А за что Олега забанили на дизайне?
По его просьбе. Чтобы через его аккаунт хацкер не натворил какой нить фигни.
Олег просил сообщить, что документы в полиции. Так же он очень просит администрацию помочь восстановить контроль над его аккаунтом, а также, если есть возможность сообщить ip-адреса пользователя, который воспользовался его аккаунтом 9.08.2012.
Олег просил сообщить, что документы в полиции. Так же он очень просит администрацию помочь восстановить контроль над его аккаунтом, а также, если есть возможность сообщить ip-адреса пользователя, который воспользовался его аккаунтом 9.08.2012.
Ну на счет просьбы это к Администратору… и я думаю мыльно…
Новости от Олега:
почту он восстановил
на фарите сделал новую тему forum.farit.ru/showthread.php?t=274287
писать ему лично если что на vorona@woodplane.ru
в милицию заяву отдал, на счет хода следствия будет молчать (чтобы не рассказывать о том какие сюрпризы ждут мошенников)
просит тех кто видел сайты и готов выступить свиделем отправить ему свой телефон и фио…
p.s. мужики, дело общее, я свои контакты отправил, давайте здесь не бум их публиковать, а сбросим ему на мыло!!
Я тут. Большое спасибо Админ!
Отпишусь по-подробнее позже. После пары дней “войны” невыспавшийся, немного измотанный. Но все тотже. Повлияло на меня событие, позлился. Даже самолет который в работе украсил: Хвост иероглифом вороны а Борт - иероглифами камикадзе, хотя в плане была совсем друга раскраска и символика. Так что банзай, товарищи, банзай!
😈😈😈
классный самолет !
вот только не стоит на него негатив списывать !!
может быть найти какой нить иероглиф “возмездия” ? 😉
Вот что напишу не откладывая. Это выводы не от одного источника, а по результатам общения с полицией, фсб, администрацией майла и яндекса и некоторыми др.
-
Если вы пользуете ящики или др аккаунты отнеситесь серьезно к системе восстановления пароля. Всякие контрольные вопросы типа индекс родителей, имя кошки, дев. фамилия матери и т.п. довольно легко вычисляются хакерами начиная с простого поиска кончая доступами к данным загсов и т.п. Контрольные вопросы должны быть неугадываемы и невычислимыми. Например любимым животным можете назначить имя алкаша с вашего подъезда как вариант…
-
Если используете разные ящики лучше не использовать переадресацию и не назначать один ящик как ящик куда слать пароль для восстановления. Также ящикам нужны разные пароли и разные контрольные вопросы. Если у ящика можно установить СМС защиту какую-то - стоит сделать.
-
Если начали вести переговоры с кем-то и есть хоть малейшая вероятность что наткнулись на злоумышленника то - усильте безопасность ваших аккаунтов. следите за ними. Почту снимайте почтовой программой, не храните на сервере майла или др. сервиса где хакер мог бы ее потом потереть. Сохраняйте скриншоты сайтов/форумов и т.п. что может иметь отношение к делу а в дальнейшем вдруг исчезнуть. Попросите много разных людей увидеть эти сайты чтобы они могли быть независимыми свидетелями их существования на период когда вас “окучивал” мошенник.
Будьте бдительны, если что не стесняйтесь идти в полицию. Там вам помогут.
Кстати, на яндексе по ходу дела появился телефонный способ подтверждения… только что сделал (подтвердил свой телефон)… суперрр !!! ну и вопрос контрольный изменил 😃
Кстати вот что гугля помнит об этом сайте
ооо!! вот и еще один дизайн… наверняка облапошивали тех кто хотел купить дорогих собак и кошек…
я тут недавно столкнулся что например шоу котенок породы донской сфинкс может запросто стоить 25 тр… путевый навар !!
доставка кошкофф, собакофф, разных товаров…
однако, специалисты широкого профиля…
Олег, ну что там у Вас ? какие новости ?
Если начали вести переговоры с кем-то и есть хоть малейшая вероятность что наткнулись на злоумышленника то
А не проще вообще не вести переговоры?
Конечно ситуация не приятная ,но блин сами же лезем в ловушки 😉
Чем закончилось то?