Уже второй раз "Кидает" Палка
Случаев было много. Так что начнемс.
- Заказал на хоббисити телемтерию Quanum. Получил посылку на почте , вскрыта не была. Открыл дома - обнаружил что дисплей на экране разбит и на кнопки включения модуль не реагирует.
Открыл спор в Paypal, что мол так и так пришел разбитый бракованный товар.
Ответа от Хоббисити - не было, написал еще раз - реакции = 0.
В итоге перевел Спор в Притензию. PayPal написал что деньги вернет после того как товар будет доставлен обратно продавцу.
Я счастливый потопал на почту, отправил по указанному адресу товар , получил международный трек номер. Отправил его PayPal.
Через неделю получил от палки ответ - что в возврате отказано т.к. товар Не Доставлен продавцу. Когда трекал посылку - последнее что видел - это то что она покинула Москву и отправилась в Китай.
С того момента прошел уже не один месяц, деньги палка так и не вернула.
Что я тут сделал не так?
- Заказал достаточно дорогую плату стабилизации для подвеса коптера.
Получил посылку ( не вскрыта ) >> пришел домой >> Открыл посылку (плата оказалась вообще другая, явно подменили) >> открыл Спор в PayPal >> продавец ответил мол отправляйте назад , все решим.
Вопрос. Какой почтой отправлять обратно, РашенПост как то стремно пользоваться , а другими службами - Дорого.
Открыл спор в Paypal, что мол так и так пришел разбитый бракованный товар. Ответа от Хоббисити - не было, написал еще раз - реакции = 0.
- Не обратились в хоббикинг напрямую параллельно открытому диспуту хотя бы в чат. Уверен, после предоставления фото или видео в техподдержку, вам бы вернули деньги. И не нужно было бы ничего высылать. Откуда вы взяли адрес куда слать посылку обратно? Что вообще вы предоставили в доказательство кроме своих слов?
PayPal написал что деньги вернет после того как товар будет доставлен обратно продавцу.
- Претензия решается в течении 30 дней, а то и более. Трек номер нужно было предоставить палке только убедившись, что посылка дошла до конечного пункта назначения. Никто у них сидеть и трекать ваш номерочек по 10 раз на день не будет.
Как-то так. До претензий у меня никогда не доходило, спорные моменты всегда решались в мою пользу на этапе диспута.
В Чат обращался - говорят высылайте обратно! Но у меня уже был прецедент когда я отправил посылку назад не обратившись в PayPal и продавец просто тупо кинул. Деньги не вернул и посылку оставил себе. Поэтому теперь все вопросы стараюсь решать через ЧатПалки.
Адрес по которому я должен был осуществить возврат - написала сама Палка.
В доказательство возврата я отправил палки отсканированную квитанцию с трек номером и адресом доставки которую мне дали на почте когда я отправлял посылку назад.
Палка дает на предоставления трека - 1 неделю c того момента когда говорил что бы Вы отправили посылку назад. Если не отправить в срок - будет закрыт точно Не а Вашу пользу.
Хоббисити возвращает деньги за сломанный-некондиционный товар. Но оч. медленно. у меня было 2 случая- 1 раз 3 мес. второй раз- 8 мес.
Еще раз говорю, руссиан посты для палки не существует. Да, ваша посылка доедет до адресата, и вы ее трекать будете, но палке это фиолетово. Палка по трек сайтам скакать не будет.
Так что решайте, либо без диспута и руссин пост, либо DHL, Fedex и пр. карги, и диспут.
IMHO, тут и думать нечего, завернул, снес на почту, нехай едет. И забыл. через полгода- БАЦ! на балансе в хоббикинге- стоимость поломанного.
Мы говорим не только про хоббисити.
Есть много сайтов , продавцы которых любят нагреть покупателя. И вопрос можно решить только через палку.
Не знаю как у вас - у нас на почте ВСЕГДА требуют либо вскрыть посылку для проверки целостности ,либо писать что “от вскрытия отказался - претензий к содержимому не имею”. Правда ниразу битого не приходило. А через палку один раз претензию выставлял - DHLом посылка пришла на юр.лицо - соответственно я ее получить бы не смог. В телефонном режиме с DHLом организовали отказ от получения в связи с неверно оформленными документами. Посылку отправили обратно. После получения посылки отправителем (две недели прошло) палка вернула деньги. Я диспут в претензию перевел за один день - описал как все есть - смысла тянуть не было. Китаец заплатил кроме всего штраф - за то что неверно оформил документы. Так что палка в 99% случаев на стороне покупателя - главное четко и ясно все описать.