rc4y.com

Jimm

На самом деле, анекдот получается не смешной… Китайцы похоже научились обходить Палку. Открыл диспут- предложили 20$ дисконт и вечную скидку в 5%… А еще, со временем, обещали выслать пленку! под карбон! что бы я мог сам! сделать белый х8 черным… Вежливо написал, что я всего этого не достоин, а вот вернуть мои деньги и забрать за свой счет свое г… Это предложение они игнорируют… Пишу в явной форме: вы отказываетесь возвращать деньги? Ответ- вначале пришлите посылку и если нас все устроит, то… А чего то не пишут… То ли вернут то ли еще раз отправят, то ли скажут что их посылка не устраивает…
Перевести в претензию можно. Но Палка то же потребует отправить это шайзе назад. И в каком виде это доедет одному богу известно…
Попробовать не закрывая диспута отправить посылку?

J_MoToR

Для Палки важны аргументы и чем они серьезнее и конкретнее, тем больше шансов вернуть свои деньги и получить компенсацию за возврат товара.
Т.е. “мне не нравится цвет” и “мне прислали товар не соответствующий описанию” - далеко не одно и тоже… в первом случае - возврат за ваш счет, во втором - еще и возврат компенсируют.
Отправить им товар назад до решения Палки - почти наверняка возврат будет за ваш счет.
Есть еще вариант: согласиться на компенсации и бонусы, а товар продать тем кого цвет устраивает… в этом случае компенсацию можно загнуть до 50%

Jimm

Все правильно… Но я же написал “п-сы”! Однозначно они настроились на кидок, по этому тянули время. Почта сработала на удивление оперативно, я успел в последний день открыть диспут. По сложившеся практике, как правило возврат за счет покупателя. Но! У китайцев появился новый бизнес. Вы отправляете свой item назад, в это время заканчивается либо 45 дней отведенных на открытия диспута, либо 20 дней в открытом диспуте и все. У вас не груза, ни денег ни возможности обратится в палку. Я специально написал их предложения - больше похоже на издевательство… И еще остается шикарная возможность доиметься до комплектности и сохранности… При получении не всегда получается все заснять) в общем буду открывать претензию и писать в палку что они жулики ну и спрашивать что делать, поскольку за то время которое осталось груз до китая не доедет.

J_MoToR
Jimm:

Вы отправляете свой item назад, в это время заканчивается либо 45 дней отведенных на открытия диспута, либо 20 дней в открытом диспуте и все.

Не совсем так, вернее - совсем не так!
Не получили - открыли диспут, потом получили, но не то - требуете возврат денег и компенсацию возврата товара, если кочевряжатся - переводим в клайм… в самом плохом случае - теряем деньги за пересыл, но, Палка автоматически будет продлевать срок (вплоть до закрытия клайма и открытия нового диспута), пока продавец не получит товар назад.

Из личных примеров:

1. Прислали не тот товар - Палка вернула все деньги, а продавец потом (после решения Палки) прислал еще денег на отправку назад и денег на компенсацию моего времени.
  2. Купил телефон, по индексу CDMA, а по описанию - GSM… Палка, посчитала что продавец ошибся т.к. телефон абсолютно новый, а продавец ошибся в описании (типа не мог знать, что ошибается) и деньги мне вернули (стоимость телефона + доставка ко мне) после получения продавцом телефона назад, а вот за возврат я заплатил сам. При этом мне отписались, что вот, если бы продавец переврал информацию написанную на коробке (индекс модели), то мне бы компенсировали и возврат.
    К слову, по пункту 2 - сначала я открыл претензию “не получил…”, а потом Палка сама закрыла претензию и открыла новую “товар не соответствует описанию”.

Такие вот игрышки 😦

Jimm

Проблема в том, что они " кочевряжаться" туманно и это неспроста!. На прямые вопросы отвечают очень расплывчато. Сформулировать тему для клайма сложно… Вы вышлите а мы все исправим. На 10 день в явной форме написали что первоначальную сумму вернут и то с кучей оговорок. А про оплату возврата когда пишут, я начинаю по китайски глаза щурить… 😃
В любом случае, спасибо за совет. Буду дальше тренироваться…
А вообще прогуглите тему, народ вешается.😃
fishki.net/comment.php?id=131060

К стати в моем случае, они отправили то что я в явной форме в предварительной переписке просил не отправлять! Это палка как расценит?

J_MoToR
Jimm:

Это палка как расценит?

Это увеличит ваши шансы… Вообще, Палка странная контора - многие вещи у них не рациональны, начинаешь спрашивать “что и как?” мутят воду покруче китайцев

Jimm

Олег, спасибо за советы!
Остальным, если про магазин- не рекомендую.

12 days later
Djmork

Посмотрим, прилетит камера может не все так плохо. Дмитрий, скажите пожалуйста, про модель которую Вы заказывали. Есть ли физические отличия между черной и белой по весу прочности и т.п. это тоже очень важно в данном случае.

Jimm

Нет, различий нет. Но белая маркая. И потом, не люблю когда лошат) к стати палка подтвердила рефюенд по получению) вопрос о компенсации обратной отправки открыт. Отдельный секс обратная отправка с пошивкой специального мешка для коробки)))) почта России в своем репертуаре))))

Djmork

Сегодня получил Gopro3 black с этого сайта. Все работает все гуд!

Jimm
Djmork:

Поздравляю!

ctakah
Djmork:

Какого числа оплатили? У меня уже 33 дня висит в Экспорте,даже тут не трекнулась.

URBAN
ctakah:

Какого числа оплатили? У меня уже 33 дня висит в Экспорте,даже тут не трекнулась.

Такая же фигня. 25 дней в Экспорте, дальше не двигается.

18 days later
Shtosha

Вот поэтому я брал тут www.foxtechfpv.com/gopro-camera-c-182.html взял две камеры Gopro3 Black Edition без батарей и две батареи, получилось почему то дешевле. Примчал товар за 2 недели, я был в шоке от такой прыти, хотя первый раз попробовал заказать доставку EMS чуть дороже но за скорость не жалко. Надежный магазинчик и ребята адекватные и скидки я хорошие получал до этого.
Админу не реклама.

4 months later
vovan1972

добрый день… никто не ждет посылочку с этого чуда сайта. перевел деньгу 7 дней назад, так там вроде с серваком проблеммы((((( два дня тишина полная, пишут ошибка и бла бла бла(((((((

Shtosha
vovan1972:

так там вроде с серваком проблеммы

Вроде начал работать, это бывает, ничего страшного, обычно на второй день высылают и трек дают для отслеживания, на 2 или третий день уже в России, и тут начинается самое интересное. Это я про ЕМС.😮

vovan1972

Где же он заработал??? У меня третий день пишит 404 нот фаунд, а вы можете зайти на сайт???

Mikik

Кэш браузера надо очистить. Всё работает

vovan1972

Да. вы правы…
Но только зайдя на сайт я не нашел своего ордера об отправке. И сегодня получил письмо от тех поддержки о том что их сайт подвергся нападению хаккеров…
Отправил им письмо с подтверждением оплаты, номером моего ордера, и намеком про жалобу в пейпел

vovan1972

Сегодня опять сайт отсутствует, кеш чистил!!!

vovan1972

Товарищи, подскажите, если я оплатил игрушку на этом сайте 10 числа, в тот же день пришло подтверждение об оплате и на сайте висел мой заказ оплаченный. То через 5 дней мой заказ просто пропал из базы сайта, по номеру ордера ничего не находится и на мои письма продавцы не отвечают. Пора открывать диспут на Палке???