Покупка с www.banggood.com?
EMS’ом посылку кто нибудь заказывал? Мне отправили мелкую бандерольку (трекер) каким то flytexpress.com, так она как вышла 30.09 из ихнего сортировочного центра, так и пропала. Что это за EMS такой, китайский. Трек-номер кстати странный, на A начинается.
Я так понял, flytexpress - это лишь некий почтовый посредник, а вот дальше что - непонятно.
Отвечу сам себе.
После долгих поисков удалось найти нормальный трек номер бандероли.
Мне отправили способом доставки SGEMS - так было указано в инфо на сайте флайтэкспресса.
Это означает EMS-доставку Сингапура.
Перешел на сайт www.speedpost.com.sg , ввел там свой трек с флайтэкспресса.
Там был нормальный трек-номер - EM80*******SG , т.е. если произошел импорт, то он будет уже трекаться в т.ч. и на сайте Почты России.
Оказывается, бандеролька уже приехала к нам в Россию, причем в Пулково (Питер) и покинула таможню.
Таможенное оформление 08.09.2014 11:30 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Выпуск таможни 0,250--
Обработка 08.09.2014 15:44 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Покинуло место международного обмена
Ждем.
Ужаснее магазина еще поискать надо. Заказывал V911 pro , в описании лота сказано, что к нему идет два аккумулятора. Специально доплатил за трек-номер. Покупка была 25.05. Трек-номер с 16.06 высел в статусе " Item sent to KIEV PI-1, MPC PMIH (KLIA)", на сайте Укрпочты не трекался. Ждал-ждал, написал в поддержку, а мне в ответ - ваш заказ разбили на три (!) части, вертолет, одна батарея, вторая батарея. Батареи естественно обычной почтой уехали, без трек-номера. Но я же оплатил лот, а не сделал три заказа! Фигня, ждал дальше, подошли сроки в paypal, открыл диспут. Поддержка banggood все кидает ссылки на 17track, пытаясь обьяснить чтото - бесполезно. В итоге, 18.07 трек-номер меняет статус на “Item forwarded to carrier/agent, MPC PMIH (KLIA)”… PayPal вернул деньги конечно, но мне с али батарейки на V912 дошли в три раза быстрее. Жаль потраченого времени, столько времени потерял.
Никогда не буду с ними связыватся
Ну вот вчера получил я вертолетик, чуть ранее аккумуляторы, итого три посылки и более 100 дней ожидания. На Украину посылка попала только 4-го сентября. Может, вины бенггуда в этом и нет, но так как карму портить не захотелось, то написал им в чат. В качестве компенсации попросил скидку, но обещали только 100BG после возвращения средств:) Посмотрим…
заказывал у них уже более 20 посылок…да …иногда …редко…но посылка может пропасть…позже шлют заново… могут лоханутся с комплектацией…компенсируют…идет и через литву и вообще через че угодно…но идет…рекорд- 11 дней…антирекорд-полтормесяца(один раз) в среднем менее мес… все ок…доставка фри …цена адекватная…отвечают на претензии быстро…наманый магаз!!!
30.08 отправили, 16.09 получил. мог бы получить уже 13-го, но наша почта в выходные не работает и все доставки тоже похоже тормозятся. И это EMS.
Сегодня утром сделал новый заказ, сейчас прислали письмо, что уже отправили и дали трек. Очень быстро, посмотрим как дойдет. (обычная почта)
Что-то доставка медленно работает.
треки
RD285467600CN и RD285449380CN
отправлены 3 и 8 сентября.
Даже на территорию России не попали.
А RI158312438CN от 24 уже в Москве.
По первым трекам подождать или уже объявлять тревогу ?
По первым трекам подождать или уже объявлять тревогу ?[/QUOTE]Можно им написать-попросят подождать.Деньги вроде возвращают или повторно шлют без проблем.
народ подскажите 20 сентября оплатил доли трек A000091409210466 где посмотреть отслеживать???
народ подскажите 20 сентября оплатил доли трек A000091409210466 где посмотреть отслеживать???
Это flytexpress.com , курьерская служба. Я уже отписывался к БГ по этому поводу, чтобы давали нормальный трек сразу. После уже заказывал, дали трек.
2014-09-28 22:49 Export of international mail, China CNURCA, Российская Федерация
2014-09-23 16:58 Acceptance, China 830099, Российская Федерация
www.flytexpress.com/Tracking/NewTracking.aspx?trac…
По идее, в ЛК на банггуде должен быть нормальный трек и еще ссылка на флайтэкспресс. Посмотрите там.
Моя тоже на экспорте висит, с 27-го.
для тех, кто пользуется купонами и баллами на Банггуде загружая фотки и комментарии…лавочка прикрылась…как я понял теперь можно загрузить только одну фотку и написать один коммент…вернее вы загрузите много но выберут они только одну…также…за комменты стало 10 баллов, за фотки 20 и видео 40 баллов…а я в свое время под 2000 баллов набирал и купон на скидку 10$ получался…почти через заказ…теперь и за год не накопишь…
Ну что, уже можно у них заказывать или всё ещё лоттерея?
Что характерно, безтрековая посылка от BG через флайтэкспресс дошла быстрее, чем треканутые от DX через почту Литвы… 18/09-10/10. Литовская почта ровно за месяц к нам доставляет.
Возникла такая ситуация… В общем сделал заказ, все отправили, дали трек номер… и через пару дне я замечаю что страна вместо Россия стоит Украина… В общем посылка полетела в Украину с Российским индексом. Написал сразу же в лайв чат. Там сказали вернем деньги если посылку отправят обратно (если отправят). Я так понимаю диспут смысла открывать нет, так как по факту ошибка не продавца а моя?
Либо может когда посылка засветится в украине, позвонить на украинскую почту и обьяснить ситуацию? Может отправят в Крым?
Возможно, что в некоторых магазинах не обновилась страна назначения и город до сих пор приписан к Украине.
Возможно посылка пойдет к вам, если почтовики перенаправят по правильному индексу (вроде он считается приоритетнее)
Похоже на то что отправили по адресу указанному в пейпале. Так как пр оформлении заказа я всегда пишу на английском. А в этот раз оказалось что имя и фамилия на русском были написаны 0_о.
В общем ситуация с бангудом следующая. Отправили они получается по адресу пейпала, хотя при заказе я выбирал адрес который вносил в адресную книгу. Переписка с сапортом след. содержания:
Почему не предупредили что отправите на адрес пейпала?
– Нам очень жаль, если вы не получите посылку почта вернет ее нам.
А как же деньги за заказ?
– Мы вернем как получим посылку.
В итоге по ихней вине я остался без денег и без посылки. Если открыть спор, как тогда доказать что это не я протупил указав неверный адрес, а они?
Расстроеный, полез делать второй заказ (летать то хочется!). На этот раз оплачивал не пейпалом, а кредиткой. Вооот, теперь вижу что в адресе значится Россия! Ура!
И что вы думаете? Отправили они, а в информации по заказу в Шиппинг адрес какого-то фига в поле Штат - где я писал Crimea, они написали цифру 4 0_о. А биллинг адрес остался правильный как я писал изначально.
Ну тут я уже не так переживаю, посылка пойдет в нужную страну и на правильный индекс. Так что на Crimea можно забить.
Это только одного меня они так тролят чтоль???
Это только одного меня они так тролят чтоль???
Не только.
Я после оплаты спросил в чате: Всё ОК?, а в ответ : почему у вас разные адреса в пейпал и ЛК?.
Пришлось объяснять, что адрес один, только город по-разному написан. Оператор согласилась, что если страна и индекс правильно написаны, то посылка до моего отделения дойдёт. Уже из Китая посылка вылетела.
Вас хоть спросили…
А у меня отправили на пейпал адрес без спроса в Украину…
вот теперь не знаю или открывтаь диспут или ждать когда посылка вернется им обратно. Но если открыть диспут боюсь что палка мжет забанить за то что в пейпале адрес получается уже не действительный.
…Это только одного меня они так тролят что ль???
Да не-е-е… Вообще у них теперь такая политика (“восточно-базарная”, сначала вешаем якобы низкие ценники, а потом пытаемся отбить бабло разными выкрутасами, типа дробления заказов, доплатами за треки, страховку, упаковку и пр.):
делаю заказ на днях из 6 позиций, пишут “…для быстрейшей отправки заказа система автоматически разделила его на два…” 😠. иду в чат, а он оффлайн, пишу: нафи-г-га 😵, я вас просил?? объединяйте в один.
Через день отвечают: типа айтемы на разных складах, не могем объединить и т.д.
Я им: чё вы из меня идиота делаете?? склад один, даже запы на одну тему (даю скриншот). При этом я уже оплатил заказ + два раза по 1,3$ за “registered” каждой половины для трека, а они уже по сайту якобы даже отправили одну часть.
Отвечают: “да, мы проверили ваш заказ и теперь его объединим в один (напоминаю: одна часть уже отправлена 😃), но обычно система сама делит заказ, если части из разных складов или в них есть ЛиПо или …” и прочая пурга. Т.е. “я, не я”, хата не моя это система сама… вдруг чегой-то напутала, хотела как лучше, а мы все такие из себя честные и наивные сотрудники БГ: нагло врём, на ходу изворачиваемся и даже уши не краснеют
Вот! Тоже разделили заказ на два. Один дали трек, второй нет. Оба в Украину вместо России как я указывал при оформлении. но второй там мелочь на несколько баксов. так что не страшно. А вот по первому…
Вот! Тоже разделили заказ на два. Один дали трек, второй нет. Оба в Украину вместо России как я указывал при оформлении. но второй там мелочь на несколько баксов. так что не страшно. А вот по первому…
Я вижу здесь 2 проблемы в бэнггуде:
1) весьма оригинальный способ разбиения одного заказа на несколько посылок (ну это не лечится). Приходится отказываться от некоторых деталей на следующий заказ или успеть попросить в чате до конца китайского рабочего дня объединить посылки из одного склада (это напрягает).
Иногда 2 посылки в корзине с одного склада на следующее утро объединяются в одну. Но был и обратный случай : 1 посылка на утро стала 2мя. Оказывается эта деталь есть на 2х складах GZ и SZ. Система решила по-своему
2) Симферополь это доставка Почтой России. Об этом в бэнггуде не парятся. Со временем всё устаканится.
За год магазин увеличил объёмы с 3000 до 9000 посылок в день. Естественно количество сбоев увеличилось больше, чем в 3 раза. Но выбирать не приходится
Меня поразило что они проигнорировали адрес доставки указанный при оформлении, а взяли адрес из пейпала
У меня рекорд скорости 9 дней и у меня в руках посылка. Хотя и остальные приходили за 11-15 дней. И только одна шла в течении месяца Малайзийской почтой.
Сегодня забрал с почты 2 посылки-Вертолет и неодим-е магниты. Верт вообще порадовал качеством ( хотя по времени как-будто своим ходом летел, заказ от 15 сентября) магниты тоже вроде хорошие ( заказ от 24 сент.)
В среду я открываю диспут. Заказ от 17 сентября до сих пор в экспорте. CNURCA - тормозная до ужаса. Больше что то нет желания в этом магазине покупать.
Понятно, что рано или поздно будет импорт, но в среду уже 43-й день будет. Еще как бы на таможне не тормознули, там 10 серв.