Ломбард. Или как распродать нажитое.

6wings

а еще ломбард отличается тем, что в течение какого-то времени вещь можно выкупить взад.
Т.е. его основной смысл - “временно заложить вещь за деньги, когда деньги срочно нужны”. Кстати, обычно, не более, чем за половину реальной стоимости (насколько я помню).

J_MoToR
Alex_R:

Может есть еще какие идеи?

Найти секцию (клуб, кружок) занести им список… в Питере это не очень тяжело…
По цене ломбарда-комиссионки - уйдет быстро.

Alex_R

верно, кружок можно. Но кружки в основном ориентированы на авиа либо судо. Тут тоже вопрос.

J_MoToR
Alex_R:

Но кружки в основном ориентированы на авиа либо судо. Тут тоже вопрос.

В чем проблема зайти в 2-3 секции?
И “ориентация” секции не говорит, что в ней, летающие на самолетах “пионеры”, не катают машинки и не летают на коптерах…

Проблема - составить список и определиться с ценой.

У меня аналогичная проблема, даже при условии что я сам секцию и веду… что то закупается с прицелом на будущее, а реально оказывается востребована другая комплектуха.
Барахла скопилось на 2-3 т. $
Потом уже забываешь что есть и сколько стоит - видимо, придется базу данных делать. 😁

miksidor

Я вот тоже задумался о продаже ненужного барахла. Обнаружив на сайте rc-modeli.ru раздел “Модели Б/У” обратился к ним с вопросом, возможно ли им что-либо сдать на комиссию, - ответ получил отрицательный, цитирую:
“Прием б.у. радиоуправляемых моделей на комиссию временно не осуществляется. Когда это будет возможно сделать пока сказать к сожалению не можем.”