Таможенное оформление
Начальнику таможни.
В Москве тоже не дураки работают и после 3-5 посылок получателя ставят “на карандаш” и практически все посылки будут идти с таможенным уведомлением. Даже почтовые отправления весом 400 грамм и заявленной стоимостью 20 у.е.Теперь у вас осталось 2 пути:
Продолжать “быковать” и полностью перейти на российскую торговлю. К примеру, затариваться в горячо любимому автором Урал-Хобби.
Либо помириться с местными представителями таможенной власти и по праздникам дарить бутылочку коньяка, т.к. дело уже до конфликта дошло.Я считаю, что 2-й путь более разумный, т.к. ни один конфликт с представителями власти ещё не был продуктивен.
Вот правильный совет
Пиши заявление и иди к начальнику с понурой головой
Опыт работы с таможенниками более 20 лет, был свой СВХ
Но…
Была знаменитая история про очки моего деда из черепахи
Швейцарцы(у них пожизненная гарантия) после ремонта послали UPS и застраховали на 5000 франков
Варшавка прибалдела в том числе из-за запрета на черепах
10 мин рычал, 10 мин плакал и 10 мин смеялся
Вызвали начальника, выдал, но захотел посмотреть на оправу за 5000
Меня на руках два таможенника отнесли в мою машину с оправой
тк по дороге ее опять сломали в 2-х местах
отправили обратно
3 года ждет меня в Женеве
Это я к чему?
С тех пор с Варшавкой все проблемы на раз решаю
Все же люди и тем более в ОРЛЕ…
Вот правильный совет
Пиши заявление и иди к начальнику с понурой головой
Опыт работы с таможенниками более 20 лет, был свой СВХ
Но…
Была знаменитая история про очки моего деда из черепахи
Швейцарцы(у них пожизненная гарантия) после ремонта послали UPS и застраховали на 5000 франков
Варшавка прибалдела в том числе из-за запрета на черепах
10 мин рычал, 10 мин плакал и 10 мин смеялся
Вызвали начальника, выдал, но захотел посмотреть на оправу за 5000
Меня на руках два таможенника отнесли в мою машину с оправой
тк по дороге ее опять сломали в 2-х местах
отправили обратно
3 года ждет меня в Женеве
Это я к чему?
С тех пор с Варшавкой все проблемы на раз решаю
Все же люди и тем более в ОРЛЕ…
Всем спасибо ! В понедельник к зам. нач. таможени . Расскажу чем кончилось. 😎
Расскажу чем кончилось. 😎
По всему видать: разговор с зам. начальника затянулся… 😦
Ждёмс…
По всему видать: разговор с зам. начальника затянулся… 😦
Ждёмс…
Нет , всё , финита!!! За посылочку слупили единый таможенный платёж 560руб ! Короче , как если бы я купил всё в Москве. Таможенники длго тупили и отказались от оформления по обычной схеме , а вовсём виновыты почтари . У них скопилось 3 посылки в срок с 28.11 по 16.01 , ну и мне энто влупили . Ну типа коммерческая партия! Таварисчъ ! Будь бдителен , идиоты в Рассее везде!
P.S. Мдя , как жить дальше?! Наверное Урал-Хобби ( ALEG - потирает руки … 😈 )
Ну типа коммерческая партия!
Поня-на… Скушно им, понимаешь, вот они и куражились.
Но бумажки рвать, всё одно – не стоило.
Нет , всё , финита!!! За посылочку слупили единый таможенный платёж 560руб ! Короче , как если бы я купил всё в Москве. Таможенники длго тупили и отказались от оформления по обычной схеме , а вовсём виновыты почтари . У них скопилось 3 посылки в срок с 28.11 по 16.01 , ну и мне энто влупили . Ну типа коммерческая партия! Таварисчъ ! Будь бдителен , идиоты в Рассее везде!
P.S. Мдя , как жить дальше?! Наверное Урал-Хобби ( ALEG - потирает руки … 😈 )
Не отчаивайтесь
просто нужно отслеживаь посылку (см выше FAQ)
- А разве пошлина платится не с товара??? При чем тут услуги почты? Лично я платил именно 30% от превышения стоимости товара, причем таможенник сам эту стоимость вписал, кстати, услуги ЕМС почты стоили 106 баксов, а превышение он насчитал на 800 рублей, я ему показал распечатку заказа с сайта, где сумма была разбита на товар и пересылку. И знаю людей, у которых общая стоимость превышала 10000, но они доказывали, что товар меньше 10000 и ничего не платили!
Это так только для ПР и ЕМС