Как купить с HeliDirect.com?

Sergey231281

Собираюсь купить вертолет,но не как не могу разобраца,кто покупал помогите что там и как делать.

incomer

А заглянуть в самую верхнюю тему этого раздела недосуг? Или читать разучились?

Sergey231281

А если не умничать и всё же объяснить как там и что делать я в английском не силён.

Трубадур

Хочу заметить, что если время терпит, то надо кинуть в корзину какую-нибудь фигню дешевле $100 и ждать от них в течении недели письма с персональной скидкой. Сначала 5% придет, потом 10%. Вот ею и воспользоваться при оформлении заказа на кит.

Sergey231281

Спасибо за совет,но я все таки себе купил 630 Goblina хотя долго не мог понять что они от меня хотели,все оказалось проще простого им надо было выслать фотографию документов подтверждающие личность и виписку из банка о переводе денег.

Maestro89

Кто-то в курсе, могут ли занижать они инвойс?

Sergey231281
Maestro89:

Кто-то в курсе, могут ли занижать они инвойс?

спишись с Лари (larry@helidirect.com )думаю он тебе подробно ответит по поводу инвойса

Maestro89

А почему именно с Ларри? Он по русски говорит, или просто он один по таким вопросам там?
Нашел в других темах, пишут что занижают они. Иногда даже сами, без просьбы.

Sergey231281
Maestro89:

А почему именно с Ларри? Он по русски говорит, или просто он один по таким вопросам там?
Нашел в других темах, пишут что занижают они. Иногда даже сами, без просьбы.

судя по переписки с Лари он администратор этого магазина ,но это личные мои выводы .

Трубадур

Вес посылки при оформлении на сайте завысили в 2 раза - 3кг, вместо реальных 1,4кг. Обращался ли кто по поводу возврата части стоимости доставки в связи с неправильной тарификацией веса посылки в данный магазин?
С одной стороны несерьезно - $15 разницы, с другой - вроде обманули, за державу обидно…

Mikik

Про объёмный вес что-либо слышали?
Что дороже привезти: тонну свинца или тонну хлопка?
Видимо что-то объемное заказали.

Трубадур

Ничего объемного в заказе нет… Мелкие деталюшки, не больше пары пачек сигарет… Да и что на 450 размер большое можно заказать???
Вот я прошерстил сайт USPS в части тарифов, нашел документик и не нашел никаких упоминаний про объемный вес. Только реальный вес. Калькулятор на сайте потыкал, тоже только вес спрашивают + ограничения на габариты весьма условные: Max. length 60", max. length plus girth combined 108"

pe.usps.com/cpim/ftp/manuals/…/Notice123.pdf
на 38 стр. ценовая группа 4 для России.

RUStik
incomer:

А заглянуть в самую верхнюю тему этого раздела недосуг? Или читать разучились?

Привет Всем.Устал листать верхнюю тему,чтобы найти ответ на свой вопрос.Помогите,подскажите.Хочу заказать посылку с хелидиректа,сумма посылки 2500 зеленых.Вопрос,не будет ли проблем в России при растаможке,а если будет как решить эту проблему?В посылке две тушки,700-ка и GAUI-3,конопа 700-ки и куча запчастей,будет довольно обьемной.С этим проблем возникнуть не может?Заранее спасибо за помощь.

incomer

А разделить на две посылки и заказать так, чтобы пришли в разные месяцы нельзя? Если инвойс не занизят, однозначно попадете на растаможку.

RUStik

Я не списывался еще с ними,сегодня деньги получил.Вот голову и ломаю.

Трубадур

Оформляйте 2 посылки, одну из них на жену\друга\соседа, другую на Вас. Не кладите в каждую более 3х штук каждого артикула, чтобы не сочли коммерческой партией. С таможни на почту придет сопровождающая бумага, с требованием уплатить 30% с суммы, превышающей 1000 евро. Если $2500 поделите пополам, озаботитесь получением 10% скидки на сайте и немного занизите, с помощью переписки с поддержкой, сумму инвойса, то обойдетесь без таможенных платежей.
Но учтите, что страховка посылки будет на сумму инвойса, поэтому, есть теоретическая возможность финансовых потерь при получении поврежденного почтового отправления. То есть, если деталь на сайте стоит $100, в инвойсе $85 и она приехала в труху, то есть вероятность, что вернут только $85, хотя, по правилам, страхуется почтовое отправление целиком, а не детали по отдельности.
Если отправление пришло внешне поврежденным, НЕ получайте его, но и не отказывайтесь от получения в целом. Оно Вас будет ждать месяц в почтовом отделении. Сфотографируйте и консультируйтесь с поддержкой магазина по этому поводу, даже если очень хочется полетать прямо сейчас и это подарок к НГ.

Если закажете International Express Mail (EMC в России) и попадете на таможенные сборы, то придется бегать, чтобы их оплатить, т.к. доставка курьерская.
Если закажете International Priority Mail, то придет в почтовое отделение и таможенные сборы оплатите, не отходя от “кассы”.
На fedex,ups и т.п. не ведитесь, они Вашу посылку до Вас не довезут из-за таможни.

з.ы. При заказе в примечаниях попросите канопу от 700 засунуть внутрь кита, к стоковой (если она продается не в отдельной коробке), иначе рискуете получить ее в непотребном состоянии, после заботы о ней нашей почты. Там же, в комментарии, попросите положить всю электронику, которую заказываете в довеску к китам в waterproof plastic(polyethylene) bag, чтобы не было мучительно больно при приезде посылки из сугроба.

RUStik

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!ВСЕ ПРОСТО И ДОХОДЧИВО.
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.

belaal
Трубадур:

(EMC в России) и попадете на таможенные сборы

EMC - это экспресс почта, условия по налогам такие же как и при заказе почтой россии

Трубадур

Если вырвать цитату из контекста, то правы Вы. А если отправление придет с таможенным уведомлением, то таможенный платеж кому платить - курьеру при получении или придется совершать телодвижения в сторону почты для оформления перевода?

belaal

То в любом случае придется ехать на таможню. Посылка просто не дойдет до курьера в случае с EMS или до отделения в случае с ПР.

RUStik

Всем огромное спасибо.Разбил посылку на четыре части,причем с хелидиректа отправил одну посылку,остальные с других сайтов.

Трубадур
belaal:

То в любом случае придется ехать на таможню. Посылка просто не дойдет до курьера в случае с EMS или до отделения в случае с ПР.

Глупость. На ПР придет посылка с таможенным уведомлением оплаты некой суммы при получении. и пока не оплатите, отправление вам не отдадут.

belaal
Трубадур:

На ПР придет посылка с таможенным уведомлением

Так действительно было раньше. Сейчас почти всех заворачивают на таможню.

RUStik

Печально конечно,когда так кто-то попадает.Не хочется в такую ситуацию попасть,геморно.