Интернет магазины радиоэлементов
Магазин вроде вменяемый.
Да несовсем, многие жалуются, даже если есть товар в инетмаге, можно приехать и обломатся,
ну и т.д., три года назад нормальный маг был, а ща в “совковость” ударились.
Звонить в лом, чешим репу, ждём, чего спрашивать, статус и год может висеть.
В России странная тенденция-если есть какие-то наименования то они есть практически у всех…шаг влево-шаг вправо любая нестандартная(для нашего рынка) деталька повергает в ступор сразу всех продавцов. Нет, есть конечно варианты купить 1000шт. под “заказ” с поставкой 4-5 недель… но чёт не впечатляют такие перспективы. В Москве и Питере проблем нет я пользуюсь www.efind.ru или www.einfo.ru специализированные поисковики по деталькам-сразу можно сравнить цены и найти то что нужно. Только ненадо обращать внимание на то что пишут о наличии-5600шт. “на складе” могут оказаться да, на складе, в наличии…только в нью-йорке 😃 ну вообщем надо звонить им.
…Да несовсем, многие жалуются, даже если есть товар в инетмаге, можно приехать и обломатся,
ну и т.д., три года назад нормальный маг был, а ща в “совковость” ударились.
Продолжение…
Задался целью дозвониться… После долгих многократных прослушиваний музыки различных жанров, звоня по разным номерам, ДОЗВОНИЛСЯ… 😃 😃 😃 до девушки(до своего менеджера это отдельная тема…). Слава богу… я узнал, что деньги на счет зачисленны Ура Ура. И вот в чем засада, одной позиции(ради нее и заказ) нет, просто нет… Видимо это и стало причиной остановки.
На вопрос,- И как дальше? Отвечают - Звоните менеджеру… сразу соединить не может, у нее занято.
“Перематываем ленту” назад… Деньги ведь полученны, уже, что-то известно 😃 позиции оказывается нет. Слушаю по новой различную музыку, неоднократно набирая номер в течении длительного времени (какое же это счастье тональный набор), да, вот оно долгожданное… “ДА, Я СЛУШАЮ…” Микросхемы PIC16F876- 20/SO нет, заказывать одну штуку скорее не будут. Позвоните завтра, я свяжусь с отделом поставок…??? Прежде чем счет выставить, нельзя было связаться???
Неее, еще день тратить на дозвониться, неееее… И тут мой менеджер, мне говорит, есть, только с буковкой “I”, но она дороже… Ну вот, надо опять бежать, платить, ждать, не дай бог звонить…
Но барышня говорит,- “Отправим за наш счет…” Доплачивать не надо(разница 90руб). Могу отметить, что это им плюс, так-же, если что могут вернуть деньги…
Немного сомневаясь, кто его знает, но вроде буква позади… соглашаюсь, говорю давайте. Срок 1-2 недели. Разговор закончен.
Сразу заглядываю в описание микрочипа и вижу, что PIC16F876- 20/SO и PIC16F876- 20I/SO отличаются ДИАПАЗОНОМ ТЕМПЕРАТУР… Я в шоке. Не то, что температура не подходит, а то,что за четыре недели моему менеджеру было пофиг…Ни связаться, ни написать, не посмотреть, что можно предложить взамен??? Не понимаю? Почему PIC16F876- 20/SO одну штуку заказывать не будут, а PIC16F876- 20I/SO в течении 1-2 недель?
ВЫВОД: Если бы не позвонил, то, как выше говорили и висел бы мой статус заказа. Кстати на мой вопрос: “Увижу ли я в статусе заказа, отправлен мой заказ или нет?” Мне никто не смог ответить, НИКТО незнает??? Так,что еще не известно, межет так и будет висеть… 😃
Не подумайте, что в сердцах, от злобы и тд. ругаю Чип-дип, нет. Первый раз попробывал заказать по почте, и сразу засады, по этому и спросил, чего зря людям звонить, напрягать их… Навеное все-таки лучше, когда сначала делают, а потом платят…
Навеное все-таки лучше, когда сначала делают, а потом платят…
Поэтому и уходит клиент в Чипинфо и т.д.
[/quote]
Поэтому и уходит клиент в Чипинфо и т.д.
[/quote]
Да, все прекрасно, но объясните мне лоху, почему цена на одноименную микросхему 973р.50к. Или, как говорится -Хозяин Барин- Не нравится, отойди видишь очередь
www.chipinfo.ru/vstock/search.html?keyword=PIC16f8…
Когда товар не является профилирующим, то цены могут сильно колебаться. Это обычное дело для универсальных магазинов. В свое время сталкивался с этим не раз, когда микроконтроллеры покупал.
Если вас устроит покупать комплектующие в разных местах, или если нужны большие количества, можно без проблем найти более оптимальные варианты по цене. Теми же атмелами и пиками “Точка Опоры” в Москве неплохо торгует. Правда, не знаю, занимаются ли они отправкой.
В чиподипе, судя по описанию, имеет место некоторый бардак, но вроде как на клиентов не плюют, если все на самотек не пускать. Насчет подбора аналогов - видимо не входит в стандартный сервис. А может ситуация действительно сильно нештатная - они же сами сказали, что разницу в цене на свой счет возьмут.
Потому сразу и предложили по телефону звонить - некоторые вопросы так решить намного проще.
Не могу гарантировать, но по моему впечатлению в питерском отделении оптового Чип-Дипа - Платан-Балтика - работают очень вменяемые и компетентные люди. По крайней мере, поиск аналогов они проводят достаточно неплохо. За время общения с ними (лет пять) ни разу не оставалось неприятного осадка.
Удачи!
Владимир
Да в общем-то все крупные конторы, ориентированные на розницу, нормально работают. И Чип-Дип, и ПромЭлектроника, и Микроника, и т.д.
В большинстве уровень подготовки продавцов вполне позволяет подбирать типовые аналоги. Тема электронных компонент, в отлицие от моделек, цветет довольно давно, и тут уже полный порядок. Кто плохо работал - не выжил.
А кто подскажет, сколько по времени может идти заказ из Чип-инфо в московский адрес? Моему заказу - скоро месяц. Никогда ранее у них не заказывал, вместо телефона-АОН,
Телефоны на ул. Введенского отключены (!). Может кто знает - они живы еще? Заказ копеечный, но нигде по приемлемой цене не нашел детали.
З.Ы. До кучи: деталька 74VHC164MTC - регистр из приемника. Может у кого в Москве есть в загашнике? Я бы пивом хорошим козырнул 😃
ЧипИнфо - не самый лучший для подобных задач. Вообще, розничных магазинов, как ни странно, довольно много. 10 лет назад было хуже на порядок.
Тут на этой неделе ЧИПДИП меня удивил, сделал заказ еще на той, перепутал способ оплаты, 3 дня не мог связаться с менеджером ни мылом ни телефоном, отказался, заказал по новой, ATTiny 13 получились вместо 26 рублей в 51 за 10 штук, ну лано решил переживу, оплатил картой, проходит 3 дня формирования и я с удивлением в позиции этих тинек вижу срок вместо бывших там 3 дней стало 1-2 недели, охренительно… лучше бы в эфо купил…
Дык все таки покупал ли кто в иностранных инет магазинах и вообще существуют ли такие с боль-мень нормальными ценами и разумной доставкой, мой опыт только на parallax.com распростроняется, но там кроме их продукции остальное дорого.
Покупал один раз в Фарнелле. Цены понравились. Доставка быстрая, то ли ТНТ, то ли FedEx-ом. Есть русскоговорящие менеджеры. Так же есть русскоязычный сайт, но там цены выше.
В Диджикей не покупал, но, говорят, тоже неплохой.
Еще понравился наш интернет-магазин Интертекс-Электроникс