Нововведения банка ВТБ24 с первого июля 2014
Я честно не понимаю людей, которые покупают что то за рубежом с помощью рублевой карты…
Ну не понимаешь… и что дальше?
Я вот не понимаю людей которые пишуть лишь бы написать…
Понимания не требуется… Вопрос был есть ли изменения в других банках… 😃
Началось в одном банке начнется и у остальных… это неизбежно в нашей стране…
А понимание мне до лампочки… 😃
а палка разве не конвертирует? всё время палка конвертирует, накручивая рублей 50-100 или около того
они все конвертируют… вопрос в том что процент конвертации у всех разный…
До последнего момента работа втб была скажем так адекватной… курс цб курс банка конвертация по курсу банка…
Все было прозрачно… теперь начинаются накрутки за то за за се… за просто то что вы наш клиент… или за то что вы в купили где то за рубежом…
И дело не в том какая карта рублевая или валютная…
а в том что походу начинаются времена когда начинается навязывание ограничений…
что будут делать все чтоб ограничивать нас в покупках… начиная таможенными ограничениями и заканчивая банальным удержанием комиссионных…
Ну не понимаешь… и что дальше?
Понимания не требуется…
А понимание мне до лампочки…
Что ж так агрессивно ? Человек правильно дал понять - сделайте долларовую карточку и ни кто не будет Вас неприятно удивлять.
да боже мой есть у меня и долларовая карточка… есть у меня и другие способы покупки…Поймите наконец в чем был вопрос…
Сначала рублевые карты… потом валютные … потом просто потому что виза и мастер кард подняли процент за свои услуги…
И если кому то не понравилось что его предупредили что в таком то банке такие то дела…
Ну ради бога… пусть наступит на грабли сам…
Вас поняли. Вам ответили. Спасибо Вам за предоставленную информацию.
Да пожалуйста. Не поняли… не ответили… просто потрындели не о чем.
я думал палка принимает рубли, и сама конвертирует
А это как выберешь. Настраивается.
Я честно не понимаю людей, которые покупают что то за рубежом с помощью рублевой карты…
Вы получаете зарплату в долларах? А если нет, посчитайте потери на их покупку, внесение на карту через операционистку с двухчасовой очередью (много банкоматов по приему долларов видели в Перми?) и т.п.
судя по транзакциям палки, палка снимает с карты бабло в рублях, делает конвертацию, и переводится продавцу
а если на прямую платить визой, то, выходит, сдерут процент по нововведению
А с меня никаких комиссий за заказ на амазоне не взяли, как ни странно. Карта тоже ВТБ24, Visa Classic unembossed рублевая, и курс почему-то оказался меньше, чем у них на сайте указано.
Зависит от курса самой палки.
Пару раз попадал с покупкой так что, денеге списывали даже меньше чем надо заплатить за товар.
В Сити-Банке тоже была комиссия. Но потом я сделал вот так “Как не терять деньги при оплате через ПэйПэл” и потери вроде бы уменьшились.
Долгое время пользовался карточкой VISA банка Финсервис, курс конвертации был близок к ЦБ, в онлайн-банке проплаченная сумма списывалась и не менялась с приходом выписки из счета (счет рублевый) + скидка в “7-ом Континенте”. Короче - все сходилось и все устраивало. Но настали тяжелые кризисные времена и Финсервис остался только в Москве и Питере (и еще какой-то городишко), пересел на MasterCard Петрокомерца. Началась чехарда с разницей сумм, валютами, задранными курсами, отследить (узнать) конечную сумму платежа невозможно! При оплате через палку российскому продавцу по счету выставленному в рублях с рублевой карты в конечном итоге сумма выросла почти на 10%. Объяснили тем, что палка им выставляет счет (если он не в долларах) в евро, а он на момент списания и по внутреннему курсу банка может быть какой угодно (заведите валютную карту). На Алиэкспрессе, при выборе валюты Рубль, столкнулся с такой же ситуацией. Кокой-то банковский произвол! Теперь ставлю валюту только доллар. Одна проблема - грабительский курс, и утешительный приз - скидка на заправке лукойл.
Тенденция однако - жить становится лучше, жить становится веселее
ВТБ24 и до этого брал комиссию с конвертации валют в 2%. Возможно просто повысили.
Знаю про конвертацию, потому как давно заметил расхождение сумм оплаты и списания. Полез в их тарифы и нашел про комиссию.