Курс доллара и Китайские инет-магазины

Dee-ma
craig_dt:

Покупка продуктов - это не вкладывание в экономику

я говорю как пример: на фоне падающего рубля за их доллары они получают Большую покупательскую способность…

craig_dt:

так как прибыль в рублях

прибыль не обязательно в рублях, иностранные инвесторы будут иметь на руках готовый продукт, полученный за меньшие деньги, который они могут продавать у себя за то же количество долларов, что и произведенный у себя, только затраты будут меньше

craig_dt
Dee-ma:

будут иметь на руках готовый продукт, полученный за меньшие деньги, который они могут продавать у себя за то же количество долларов, что и произведенный у себя, только затраты будут меньше

Тут есть несколько “нюансов”.
Во-первых, “наши” производители так же “под шумок” подняли цены. Во-вторых, учтите издержки на доставку комплектующих, всякие налоги (которые в %, а не в рублях), растаможку на ввоз комплектухи и вывоз продукции. В итоге, не всё так радужно, к сожалению.

Dee-ma
craig_dt:

не всё так радужно

может и не так радужно, то львиная доля выручки идет на зарплату персоналу, а он будет получать ее в рублях…

non7top
Dee-ma:

на фоне падающего рубля за их доллары они получают Большую покупательскую способность…

покупательская способность населения уменьшается, особенно для иностранных производителей, т.к. цена на их продукты и услуги растут большими темпами, а доходы населения не растут.

то о чем вы говорите это лаг, благодаря которому долларовая цена на иностранные продукты в краткосрочной перспективе оказывалась в России меньше чем в Европе. Сейчас цены обновили. Или вы действительно думаете что продажи айфонов вырастут на фоне того что цена на них выросла на 50%? И наша экономика от этого станет привлектаельнее для инвесторов?

По крайней мере сами инвесторы так не думают.

S&P и Moody’s могут понизить рейтинги России до «мусорных»

www.aif.ru/money/economy/1427085 (не реклама)

Dee-ma:

то львиная доля выручки идет на зарплату персоналу

и персонал-то рад что ему платят на 50% меньше чем раньше? зарплаты будут расти, следовательно цены будут расти. и там еще не забывайте что значительная часть прибыли идет все же владельцам, они тоже хотят больше зарабатывать как раньше. следовательно цены будут расти. вообще нет ни одного повода для того чтобы цены не росли. даже бензин не дешевеет, хотя нефть уже упала в 3 раза. а вы говорите…

Dee-ma
non7top:

ли вы действительно думаете что продажи айфонов вырастут на фоне того что цена на них выросла на 50%?

нет, я имею ввиду то, что на производство тех же айфонов эпл тратит в америке 1000$, а при производстве их в россии он будет тратить 800 и так же по той же цене продавать их дальше у себя в пиндосии…
Рейтинг мудиса такой только из-за нестабильности курса. В любом случае, сейчас сложно что-то думать при таких скачках, когда мы не знаем планов тех, кто их устраивает)))

craig_dt
Dee-ma:

львиная доля выручки идет на зарплату персоналу

Ошибаетесь. 2fj.ru/…/analiz_zatrat_na_sebestoimost_na_primere.… - пример. Ещё читал, на примере сети Макдоналдс по расчётам экспертов из The Huffington Post - если компания удвоит зарплаты своих сотрудников, биг-мак подорожает всего на 68 центов.

Dee-ma:

я имею ввиду то, что на производство тех же айфонов эпл тратит в америке 1000$, а при производстве их в россии он будет тратить 800 и так же по той же цене продавать их дальше у себя в пиндосии…

Учтите, что комплектующие надо завести за валюту. Растаможить. Вывести и растоможить аппарат.
Понимаете, подобные вещи выгодны для реализации в стране, где располагается завод по сборке.
В Китай переносят сборку и производство, потому что там делаются все комплектующие.
Поэтому, ввиду нестабильной валюты и непонятной реакции власти, иностранцы скорее побегут из РФ.

non7top
Dee-ma:

а при производстве их в россии он будет тратить 800

в китае/индонезии/малайзии все равно дешевле. плюс у нас просто нет соответствующих мощностей. вообще абсолютно ни для какой промышленности нет мощностей, все оборудование и технологии надо закупать там, за доллары. и рабочая сила у нас дороже и производительность труда ниже. какие вообще инвестиции.
А коррупционные/политические риски? Вон ребята где-то на севере запустили произвдство рыбы из европейского полуфабриката, тут бабах - полуфабрикат запретили поставлять, все производство продается по бросовым ценам. Кто в такое будет вкладывать деньги находясь при этом в здравом уме?

Привлектаельность экономики строится из многих факторов, но этих факторов нет в нашей стране чуть более чем полностью. В мире полно стран где условия намного более привлекательны, там все и производят.

Dee-ma
craig_dt:

пример

исходя из этого примера затраты на ОТ >11%. Это не так уж и мало))))

craig_dt:

В Китай переносят сборку и производство, потому что там делаются все комплектующие.

а что мешает, говоря о ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ перенести производство к нам?)))

craig_dt
Dee-ma:

Это не так уж и мало))))

Это далеко не “львиная доля”.

Dee-ma:

а что мешает

Нестабильная экономическая ситуация в стране, как минимум. Никто не будет вкладываться в экономику страны, которая балансирует на грани дефолта и в которой курс валют может меняться на 10% в день 😃

non7top
Dee-ma:

перенести производство к нам

вы же новости смотрите? Европа и США два года назад были нашими хорошими партнерами, сегодня - они наши главные враги, мы фактически одной ногой уже стоим в новой холодной войне. и ногу эту убирать не собирается, а наоборот вторую туда подтаскивают. не удивлюсь если завтра запретят импорт вообще и интернет отрубят.

Dee-ma
craig_dt:

Нестабильная экономическая ситуация в стране, как минимум.

я и не говорю про сейчас, я говорю о ситуации со стбильно высоким курсом

non7top:

вы же новости смотрите?

стараюсь читать, а не смотреть

non7top:

Европа и США

политики и производители - это совсем разные вещи. Месяц назад был какой-то международный конгресс крупнейших производителей, и все иностранные производители выступали против введения санкций…

non7top:

не удивлюсь если завтра запретят импорт вообще

я тоже не удивлюсь, но ведь понятно, что хуже будет только всем… Пока есть повод для захвата околороссийских территорий, америка будет препятствовать нормальному развитию вещей

craig_dt
Dee-ma:

я и не говорю про сейчас, я говорю о ситуации со стбильно высоким курсом

Ключевая проблема в слове “стабильно”.

Dee-ma:

что хуже будет только всем

Хуже всего будет вам с нами - простым людям. Особенно, в РФ.

Dee-ma
craig_dt:

Хуже всего будет вам с нами - простым людям

это да((((

craig_dt:

Особенно, в РФ.

Да и не только… Тут хоть, как говорится “и стены родные”

azat15region
kenguru:

Как это не прискорбно, но покупатель с фантиками нахрен никому не нужен… А именно в таком мы положении и оказались. Хочется ругаться нехорошими словами.

+1000000

18 days later
Kepler

Кто и что может сказать по поводу магазина HobbyTrue.ком?
Цены подозрительно низкие. Заказал бы мелочевку ради интереса, но этот китайский НГ…

Explorer
Dee-ma:

а что мешает, говоря о ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ перенести производство к нам?)))

если посмотреть сборочные линии на китайских заводах, то понимаешь, что китайцев программируют делать монотонную работу с детства
а в России, если например, процесс сборки, скажем, телефона пройдет через 10 русских “рук”, то с вероятностью 90% кто то один накосячит)

TheTERMINATOR
Dee-ma:

что мешает, говоря о ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ перенести производство к нам?

Перестройка. Разрушенное надо много десятилетий восстанавливать.

non7top

Уже давно пора забыть про “восстанавливать”. Нам и восстанавливать-то нечего по большому счету - разве что впк, но толку нам от него, а больше в ссср никакой промышленности и не было. Нам нужно все заново строить, разрабатывать, исследовать. А это очень сложно при сырьевой экономике.

azat15region

Раз тут уж разговор не про курс доллара пошел,выскажу свое мнение на с чет всего этого.Лично я думаю что нас все эти годы просто разводят набивая свои карманы,не будем показывать пальцем кто,все и так знают.Россия это страна с большими внутренними возможностями,имея такие ресурсы мы нищенствуем,кормя запад и ему подобных чтоб содрать больше денег ,только не для народа опять же.А народ что, народ пусть как может так и извращается чтоб выжить во всём этом г…не.И всё это вместо того чтоб пользоваться нашими ресурсами во благо народа и строить свое производство давая людям возможность достойно работать и зарабатывать и соотвественно достойно жить…Смотришь иногда буржуйские видео где люди летают ,и слюни текут,всё ухоженно специально отведено и организованно для нашего хобби,а мы на помойках летаем,где коровы в лучшем случае на…рали.Мы этим летом сделали площадку для полетов,покосили поле ,приехали через пару дней а там уже траходром устроили и вокруг валялось всякого го…на .Вот и делайте выводы то ли народ у нас такой то ли страна которая довела народ до такого пох…зма что у людей не осталось нечего святого,никаких ценностей и уважения к другим людям…

chinuk

Согласен со всем.Но

azat15region:

Смотришь иногда буржуйские видео где люди летают ,и слюни текут,всё ухоженно специально отведено и организованно для нашего хобби,

вот это смущает малехо.
Узнать бы у знающих людей сколько это стоит.Предполагаю,что немало.Всё частное.Про абонементы всякие читал.

azat15region
chinuk:

Согласен со всем.Но вот это смущает малехо.
Узнать бы у знающих людей сколько это стоит.Предполагаю,что немало.Всё частное.Про абонементы всякие читал.

Может оно и так,но зато без ганд…ов вокруг ,пусть за деньги.

chinuk
azat15region:

Может оно и так,но зато без ганд…ов вокруг ,пусть за деньги.

Ну не знаю,спорить не будем.Меня устраивает поле к лепёшками,но на халяву.Вот был бы магнатом…😁

azat15region
chinuk:

Ну не знаю,спорить не будем.Меня устраивает поле к лепёшками,но на халяву.Вот был бы магнатом…😁

Ну лепешки это не самое страшное,к этому я тоже не особо критичен.Вот к выше сказанному у нас один человек пытался что то сделать,подобное.Площадку под автомодели и взлетку,договорились с дасааф где самолеты летают,дали нам место, начали делать,даже членские взносы и тд,и как только мы стали собираться,летать и т д,нам навели духоту, и так во всем у нас помощи ноль для развития полезного чего то,а прикрыть навести духоту начать доить и тд,это да,и желающих халявщиков столько что лучше сразу сдаться,и летать где придется и когда вариант.Ну что то я тему за флудил совсем.Прошу прощения у Т.стартера,молчу.

2 months later
ganzubas

Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора по ником Kepler, никто не пользовался услугами магазина HobbyTrue - www.hobbytrue.com?
Цены у них действительно ну очень доступные. Кто что заказывал у них?