Курс доллара и Китайские инет-магазины
Не на Али, а в Вашем банке. Никогда не употребляйте в китайских магазинах ничего, кроме доллара.
По моему, это Вы вводите людей в заблуждение.
Именно алиэкспресс может выставлять счета в рублях. Иногда курс невыгодный, иногда вполне нормальный. Сегодня 64,45. И с рублевой карты списывается именно эта сумма. Банк ничего не конвертирует, никакую комиссию не добавляет.
при оплате картой сбера на Банггуде к примеру слетит ещё минимум 3%
Объясните, как это.
68 - не мои данные
А это кто писал? rcopen.com/forum/f23/topic331617/455
Не знаю где спросить , спрошу здесь .
Проблемка с покупкой , нашел нужный товар по хорошей цене на таобао , связался с продавцом об отправке в Россию , он написал типа узнаю о стоимости у почты , отправить готов . Написал такой ответ - мол почта ( china post ) не отправляет временно в Россию . Кто то сталкивался с таким ? Действительно почта в праздники не отправляет или продавец так отписался из-за того что не хочет связываться ?
И извините за вопрос не по теме .
По моему, это Вы вводите людей в заблуждение
Я не буду утверждать обратное на 100%, проверил сейчас курс на Али - 61,77. ММВБ на эту минуту 61,72
Вы хотите сказать, что если я сейчас куплю что-нибудь за рубли, при этом вид валюты на Али будет выставлен именно “Руб.”, то у меня с карты спишется точная цифра в рублях, указанная на ценнике? Могу заключить пари, что это не так. Али - не банк, а торговая площадка. Курс устанавливает банк-держатель карты. В данный момент в моём банке курс 62,5. Именно по нему будет производиться списание, так как на Али ВСЕ продавцы выставляют цены в долларах, а конвертирует их уже банк, но никак не Али.
А это кто писал? Aliexpress вопросы!
Инфа из поста #67 на этой странице.
Объясните, как это.
Средняя комиссия любого банка при переводе денег за границу.
P.S. Чтобы закрыть тему про курс доллара на Али я через 3 часа сделаю там 20-долларовую покупку (штатив мне понадобился) в рублях и отпишусь о результате.
Действительно почта в праздники не отправляет
В Китае нет таких длинных праздников сейчас. Всё отправляют
Чтобы закрыть тему про курс доллара на Али я
Чтобы закрыть тему про курс доллара на Али, я просто приведу два скриншота: из личного кабинета на али и из личного кабинета в Сбербанк-онлайн.
А Вы сравните там суммы.
Средняя комиссия любого банка при переводе денег за границу.
Нет никакой средней комиссии. При выставлении счетов в евро или долларах и оплате с рублевой карты курсы конвертации Сбербанка точно соответствуют этим значениям на момент списания средств (а не момент покупки): www.sberbank.ru/moscowoblast/…/archivequotation/
Вы хотите сказать, что если я сейчас куплю что-нибудь за рубли, при этом вид валюты на Али будет выставлен именно “Руб.”, то у меня с карты спишется точная цифра в рублях, указанная на ценнике? Могу заключить пари, что это не так.
Все еще готовы заключать пари? На какую сумму?
Написал такой ответ - мол почта ( china post ) не отправляет временно в Россию
Обманывает. Заказывайте на Али, Ebay и других сайтах, а про тао-бао забудьте.
про тао-бао забудьте
Я бы не был так категоричен. У них часто бывают очень хорошие условия. Хотя работать с ними тяжело.
В общем, господа, подвожу для себя итог этого обсуждения:
вся мировая экономика, увы, завязана на доллар, поэтому не стоит заморачиваться,
а платить через палку по баксовым ценам, выжидая выгодный курс от банка держателя карты 😦
P.S. Китаю тоже нужна валюта…
P.P.S. И, да! Всех с наступившим 2015! Желаю меньше крашей в новом году!
платить через палку
Алексей, расскажите, пожалуйста, как на Алиэкспрессе платить через Палку.
К сожалению, по поводу али ничего не могу сказать - ни одной покупки у них не делал.
Меня больше интересовали хоббикинг, миракл-март и иже с ними.
Сейчас заказывал на бангуде видеопередатчик 5.8 200мвт…килорубль - цена на сайте…палка так в рублях и сняла…все честно…
оплачивал на ебей резину и запчасти для сервы и подвески в общем итоге вышло 1954р сняли 1954р все чесно.на али тоже самое,обмана нету
как на Алиэкспрессе платить через Палку.
Палка исключена из способов оплаты (да и чьорд с ней), только что оплатил напрямую с карты.
Хорошо, что заглянул сюда и прочитал про их выгодный рублёвый курс - да, действительно. Моя карта завязана на московский сбер, а там 68.30. Курс Алиэкспресс предложил 64.94, с радостью согласился + на продавец на странице прилепил халявный купон на 2$…с радостью…))) Рубли без всяких комиссий ушли с карты через 10 секунд.
Итого, товар, который на амейне стоит 187$ я купил за 164$ по курсу на почти 4р меньше, да ещё с фришипингом.
Версия почему убрали палку: мутят, чтобы уйти от каких-нибудь сборов для удешевления…для нашей пользы, то есть:)
Палка исключена из способов оплаты
почему убрали палку
Вы уверены, что она там вообще была? У Алиэкспресс своя система - Escrow.
прочитал про их выгодный рублёвый курс - да, действительно. Моя карта завязана на московский сбер, а там 68.30. Курс Алиэкспресс предложил 64.94, с радостью согласился + на продавец на странице прилепил халявный купон на 2$…с радостью…))) Рубли без всяких комиссий ушли с карты через 10 секунд.
Выяснил я, почему товарищ, который доспорился до блокировки, не мог оплатить в рублях. Цена в рублях не выставляется для оплаты через Киви и Яндекс-деньги. Только доллары с конвертацией здесь. А ему говорили, что не надо платить через Киви.
на али палки и ранее не видел…
Платите лучше я-деньгами. Курс выходит ниже, как правило.
Вопрос экономистам 😃
Почему нельзя установить фиксированный курс валюты, без всяких торгов? Хотя бы для частных интернет покупок, скажем до тех же 1000 евро.
Я как простой обыватель без экономического образования не вижу вообще никаких проблем. 😃
наверно потому что каждому хочется срубить по макисмуму =)
наверно потому что каждому хочется срубить по макисмуму =)
Далеко не каждому! а “элите”, “олигархам”, “властителям мира сего!” и прочей … Нас с Вами это точно не касается!
Почему нельзя установить фиксированный курс валюты, без всяких торгов?
Где валюту брать будете? Спрос, бывает превышает предложение. И неважно, частная это покупка или государственная. Все равно нужно перевести ТУДА баксы. А их надо где то взять, для начала.
Где валюту брать будете? Спрос, бывает превышает предложение. И неважно, частная это покупка или государственная. Все равно нужно перевести ТУДА баксы. А их надо где то взять, для начала.
Тогда надо для всех сделать по одной фиксированной цене, т.е. гос цена на доллары-евро. Оценить их скажем в 20 и 30 рублей.
И продавать не больше 100$ в одни руки. 😃 В конце концов у нас РУБЛЬ и живем мы на РУБЛИ. Хотите валюту под подушку уезжайте из страны. Вот так надо. 😎
Так уже было. Потом перестройка, кооперативы, 19 августа 91, октябрь 93 и т.д.
…Я как простой обыватель без экономического образования…
о-тож 😉…
не нужно экономич.образования, чтобы понять следующее:
если гражданин А (имея 100$) захочет купить за бугром вещь за 200$, то он попытается купить у гражданина В (которому $ СЕЙЧАС не нужны) его $. Гражданин В, пытаясь заработать на этом, предложит курс более 1/60, а не государственный 1/20.
П.С. Вроде люди нашего возраста должны помнить сахар/мыло/сигареты по талонам.
Тогда надо для всех сделать по одной фиксированной цене, т.е. гос цена на доллары-евро.
И продавать не больше 100$ в одни руки.
А кто будет продавать? Вы сможете убедить американцев продавать вам доллары по 20р? Ограничение предложения моментально создаст серый рынок с “реальной ценой”. Функция биржи фактически перейдет от ММВБ (или где там торгуют доллар) к стихийно-спекулятивным барыгам. Опять же та разница между фиксированой и “реальной” ценой, она же тоже должна оплачиваться из чьего-то кармана, вы предлагаете государству доплачивать эту разницу? с ваших же налогов.
Чтобы не было таких колебаний нужно создать сильную экономику, которая не будет зависеть от других стран. А когда вы живете в сырьевом придатке, которым заправляет безумная обзъяна машущая ядерной бомбой, и который при этом пытается представлять что это не он придаток, а весь остальной мир его придаток, то получаем то что получили мы - двукратное снижение доходов у населения в течение полугода. И пока нет никаких признаков того что это не закончится трехкратным снижением, как случилось у соседей.
я слышал, что сейчас в наших банка официально можно открыть счета в юанях, но пока только безнал. По большому счету китайцы-то тоже живут на юани, а мы на рубли, и если исключить из цепочки юань-доллар-рубль доллар, то возможно будет немного выгоднее покупать… Если смотреть в долгосрочной перспективе, то поднятие курса доллара не так уж и плохо: ведь иностранцам выгодно (как уже выше была сылка про раскупание иностранцами продкутов) вкладывать деньги в российскую экономику, а это означает подъем последней.
ведь иностранцам выгодно (как уже выше была сылка про раскупание иностранцами продкутов) вкладывать деньги в российскую экономику, а это означает подъем последней.
Покупка продуктов - это не вкладывание в экономику 😃 А нестабильная валюта - более высокие риски, так как прибыль в рублях, следовательно меньше желания вложиться в экономику.