Курс доллара и Китайские инет-магазины

non7top

Между тем местные интернет магазины начинают поднимать цены, только вчера получил запы, а сегодня цена на них выросла на 85%. Статус кво восстанавливается, иностранные магазины опять становятся выгодными.

psn151
Demidoff:

Китайские огрызки как ехали к нам так и будут ехать, они их могут удешевить еще больше.

Китайцы начали донимать письмами типа-как вы?надеюсь вы молодец,когда будете делать заказ и т.д. Заколебали! Пришлось отвечать - Спасибо. Я вас очень хорошо помню. У нас в стране случилась беда - сильный валютный кризис. Доллар стал очень дорогим. Мы временно не можем делать заказы. Мы сообщим вам про заказ когда закончится кризисное цунами…

SkyFlyer
psn151:

Мы временно не можем делать заказы.

Надо было скидку просить, на величину подорожания.)

Demidoff

Ну вот, бакс припал теперь можно делать заказы.

psn151
SkyFlyer:

Надо было скидку просить, на величину подорожания.

Там уже и так цена ниже некуда,скинули 30%,на поход лишнее дают,уже стыдно прикидыватся.Пишут что готовы принять юани.И " …мы умеем терпеть"(т.е.ждать)

J_MoToR
psn151:

Там уже и так цена ниже некуда,скинули 30%,на поход лишнее дают,уже стыдно прикидыватся.Пишут что готовы принять юани.И " …мы умеем терпеть"(т.е.ждать)

Что за магазин такой?

psn151

Стекловолокна и карбона.Я у них офиц.дилер.

natol

Сделал заказ на банггуде на 1000р. Палка выставила ровно 1000р. С рублёвой карты сняли ровно 1000р.

SkyFlyer

У БГ сегодня курс 52.46, вполне неплохо и почти совпадает с официальным. Но раньше он был сильно завышен, так что в долларах было выгоднее оплачивать.

Про малазийскую почту, которой мне отправили моторчик. (писал чуть выше).
Получил, за две недели дошло - не ожидал, настраивался на пару месяцев.

natol
SkyFlyer:

долларах было выгоднее оплачивать.

За конвертацию банк берёт ,выгоднее не получится.

SkyFlyer

Чего берет? У меня кукуруза, снимают точно по курсу ЦБ. Вопрос только в том, какой он, этот курс будет на момент фактического списания. Ибо доллар рос так, что я не успевал заказы делать…

usup

Я не понял у али свой курс доллара что ли?вчера тел стоил 6600 сегодня 7200 пересчитал получилось у них доллар 70р,как так?

ARXITEKTOR

Вопрос
Смотрю курс палки 68,21
Курс на сайте сбера 68.00
Вопрос по какому курсу будет списание ? и как выгоднее оплатить ?

Simavskiy
ARXITEKTOR:

Смотрю курс палки 68,21

Для Вас играет роль 21 копейка? 😃

non7top

Ну может там покупка на пару сотен тысяч фантиков, тогда разница будет заметной.

aland

ARXITEKTOR:

Simavskiy:

Для Вас играет роль 21 копейка? 😃

Откуда Вы оба взяли курс 68? Сегодня Сбербанк конвертирует платежи по картам по курсу 63.13. Не могу гарантировать, правда, что завтра не будет 78
www.sberbank.ru/moscowoblast/…/archivequotation/

Simavskiy

68 - не мои данные. Но даже если 63,13, то при оплате картой сбера на Банггуде к примеру слетит ещё минимум 3%, а это уже 65.

SkyFlyer

На Банггуде в данный момент выгодно выставлять счет в рублях, а не в долларах. В рублях оплата сразу проходит, ничего не конвертируется. Курс у них на сегодня 60,35р.

А вот с Али полная обдираловка у меня получилась. Когда заказывал, выставил счет в $, т.к. курс был на тот момент низкий. Деньги же конвертировали через неделю (!!!), когда доллар резко прыгнул. В итоге, у меня баланс на карте ушел в минус, я еще и должен остался около 100р.( Знал бы, в рублях счет выставил.

С такой нестабильностью заказывать опять невозможно стало. Сейчас уже в рублях на Али грабительский курс, в $ вообще не знаешь, когда спишут и чего ожидать.

Simavskiy
SkyFlyer:

На Банггуде в данный момент выгодно выставлять счет в рублях, а не в долларах

Не вводите людей в заблуждение. Курс определяет не Банггуд, а банк-держатель Вашей карты.
Положите товар в корзину на Банггуде и увидите, насколько Вы неправы.
На Банггуде косяк в формуле пересчёта курса, когда товар выбираете (скорее всего, это сделано специально). Но при оплате выскакивают реальные цифры.

SkyFlyer:

Сейчас уже в рублях на Али грабительский курс

Не на Али, а в Вашем банке. Никогда не употребляйте в китайских магазинах ничего, кроме доллара.

usup

Причем тут банк,ведь сумма которая указывается в рублях на али с банком никак не связана

SkyFlyer

Речь не о банке, а о том, что Али и БГ для пересчета в рубли используют какой то свой курс, а не курс ЦБ.

Simavskiy:

Но при оплате выскакивают реальные цифры.

Посмотрел, действительно это так. Я заказывал на БГ несколько сразу штук одного товара, была скидка - видимо поэтому и не заметил. Спасибо за поправку.

Никогда не употребляйте в китайских магазинах ничего, кроме доллара.

Я уже опасаюсь в $ выставлять, т.к. сегодня курс один, а завтра он совсем другой. В условиях такой нестабильности можно уйти в овердрафт, что у меня и произошло. Думаю, что в данном конкретном случае в рублях уместнее счет выставлять, а в других случаях уже может и не быть так.

На самом деле, это все карта Кукуруза виновата. Расчет идет не в день покупки - могут и неделю тянуть.

Судя по отзывам, Сбер тоже не подарок в этом отношении…