Курс доллара и Китайские инет-магазины
Курс падает, ждем понижения цен 😃
Между тем местные интернет магазины начинают поднимать цены, только вчера получил запы, а сегодня цена на них выросла на 85%. Статус кво восстанавливается, иностранные магазины опять становятся выгодными.
Китайские огрызки как ехали к нам так и будут ехать, они их могут удешевить еще больше.
Китайцы начали донимать письмами типа-как вы?надеюсь вы молодец,когда будете делать заказ и т.д. Заколебали! Пришлось отвечать - Спасибо. Я вас очень хорошо помню. У нас в стране случилась беда - сильный валютный кризис. Доллар стал очень дорогим. Мы временно не можем делать заказы. Мы сообщим вам про заказ когда закончится кризисное цунами…
Мы временно не можем делать заказы.
Надо было скидку просить, на величину подорожания.)
Ну вот, бакс припал теперь можно делать заказы.
Надо было скидку просить, на величину подорожания.
Там уже и так цена ниже некуда,скинули 30%,на поход лишнее дают,уже стыдно прикидыватся.Пишут что готовы принять юани.И " …мы умеем терпеть"(т.е.ждать)
Там уже и так цена ниже некуда,скинули 30%,на поход лишнее дают,уже стыдно прикидыватся.Пишут что готовы принять юани.И " …мы умеем терпеть"(т.е.ждать)
Что за магазин такой?
Этот не магазин ,это фабрика.
Что за фабрика?
Стекловолокна и карбона.Я у них офиц.дилер.
Сделал заказ на банггуде на 1000р. Палка выставила ровно 1000р. С рублёвой карты сняли ровно 1000р.
У БГ сегодня курс 52.46, вполне неплохо и почти совпадает с официальным. Но раньше он был сильно завышен, так что в долларах было выгоднее оплачивать.
Про малазийскую почту, которой мне отправили моторчик. (писал чуть выше).
Получил, за две недели дошло - не ожидал, настраивался на пару месяцев.
долларах было выгоднее оплачивать.
За конвертацию банк берёт ,выгоднее не получится.
Чего берет? У меня кукуруза, снимают точно по курсу ЦБ. Вопрос только в том, какой он, этот курс будет на момент фактического списания. Ибо доллар рос так, что я не успевал заказы делать…
Я не понял у али свой курс доллара что ли?вчера тел стоил 6600 сегодня 7200 пересчитал получилось у них доллар 70р,как так?
у них доллар 70р,как так?
Вопрос
Смотрю курс палки 68,21
Курс на сайте сбера 68.00
Вопрос по какому курсу будет списание ? и как выгоднее оплатить ?
Смотрю курс палки 68,21
Курс на сайте сбера 68.00
Для Вас играет роль 21 копейка? 😃
Ну может там покупка на пару сотен тысяч фантиков, тогда разница будет заметной.
Для Вас играет роль 21 копейка? 😃
Откуда Вы оба взяли курс 68? Сегодня Сбербанк конвертирует платежи по картам по курсу 63.13. Не могу гарантировать, правда, что завтра не будет 78
www.sberbank.ru/moscowoblast/…/archivequotation/
68 - не мои данные. Но даже если 63,13, то при оплате картой сбера на Банггуде к примеру слетит ещё минимум 3%, а это уже 65.
На Банггуде в данный момент выгодно выставлять счет в рублях, а не в долларах. В рублях оплата сразу проходит, ничего не конвертируется. Курс у них на сегодня 60,35р.
А вот с Али полная обдираловка у меня получилась. Когда заказывал, выставил счет в $, т.к. курс был на тот момент низкий. Деньги же конвертировали через неделю (!!!), когда доллар резко прыгнул. В итоге, у меня баланс на карте ушел в минус, я еще и должен остался около 100р.( Знал бы, в рублях счет выставил.
С такой нестабильностью заказывать опять невозможно стало. Сейчас уже в рублях на Али грабительский курс, в $ вообще не знаешь, когда спишут и чего ожидать.
На Банггуде в данный момент выгодно выставлять счет в рублях, а не в долларах
Не вводите людей в заблуждение. Курс определяет не Банггуд, а банк-держатель Вашей карты.
Положите товар в корзину на Банггуде и увидите, насколько Вы неправы.
На Банггуде косяк в формуле пересчёта курса, когда товар выбираете (скорее всего, это сделано специально). Но при оплате выскакивают реальные цифры.
Сейчас уже в рублях на Али грабительский курс
Не на Али, а в Вашем банке. Никогда не употребляйте в китайских магазинах ничего, кроме доллара.
Причем тут банк,ведь сумма которая указывается в рублях на али с банком никак не связана
Речь не о банке, а о том, что Али и БГ для пересчета в рубли используют какой то свой курс, а не курс ЦБ.
Но при оплате выскакивают реальные цифры.
Посмотрел, действительно это так. Я заказывал на БГ несколько сразу штук одного товара, была скидка - видимо поэтому и не заметил. Спасибо за поправку.
Никогда не употребляйте в китайских магазинах ничего, кроме доллара.
Я уже опасаюсь в $ выставлять, т.к. сегодня курс один, а завтра он совсем другой. В условиях такой нестабильности можно уйти в овердрафт, что у меня и произошло. Думаю, что в данном конкретном случае в рублях уместнее счет выставлять, а в других случаях уже может и не быть так.
На самом деле, это все карта Кукуруза виновата. Расчет идет не в день покупки - могут и неделю тянуть.
Судя по отзывам, Сбер тоже не подарок в этом отношении…