Курс доллара и Китайские инет-магазины
Ну что, господа, с покупками наверное завязывать придется?
На али курс сегодня сделали по 65р., вчера еще был 59. Курс не растет, а прет, я не успеваю заказы оформлять - а ведь многое еще не успел заказать, что хотел. Вчера вот валы выбирал - так сегодня уже итоговая сумма превысила планируемые расходы. Вот так ведь и хобби медным тазом накроется.
Имхо надо скупать все что надо и не надо в наших магазинах. А там видно будет.
да куда уже скупать? и так уже цена в потолок ушла, хреново всё это ((
Как хорошо что хватило ума не продавать пятилетний мультиплексовский передатчик.И приёмники нему.Винты тоже лежали всяко разные,хотел избавится.Теперь поберегу.Надо бы обратить внимание на барахолку.Там интересные предложения за полцены месяцами висели.
Да уж, у меня тут порасхватали то что второй год висит никому не нужно 😁
да куда уже скупать? и так уже цена в потолок ушла,
Я теперь совершенно не жалею, что с сентября сделал заказов порядка 20-35 посылок. Большая часть с Али, но было и с ХК и с БГ. Сейчас бы все это добро обошлось раза в два дороже. На первое время хватит) А там, может и нормализуется курс.
1$-80р.
119 баксов было всегда около 3500р, теперь 9520))))))))))))))))))))))) пошло оно все, всё эти покупки.
Реально отбило желание покупать.
Вот так ведь и хобби медным тазом накроется.
Легко! Когда бакс станет 1 к 150!
Если китайцы не перейдут на другую валюту, с лучшим для нас курсом, российского покупателя они потеряют.
Если китайцы не перейдут на другую валюту, с лучшим для нас курсом, российского покупателя они потеряют.
Вы сейчас пошутили? На какую валюту? Рубль упал ко всем валютам. Это не бакс вырос, это рубль упал. И если во всём мире они продают товар за ХХХ долларов, то для России будут продавать намного дешевле, потому что у нас зарплата в деревянных?
З.ы. Кстати, вроде как на али китайцы вообще изначально в юанях цену ставят, а дальше идёт конвертация.
Как это не прискорбно, но покупатель с фантиками нахрен никому не нужен… А именно в таком мы положении и оказались. Хочется ругаться нехорошими словами.
На Али сегодня курс 74 с копейками. Моторчик, который вчера стоил 1700, теперь стоит 2000. Валы полированные стоили 1800 позавчера, сегодня 2200.
Вот интересно, в масштабах страны сильно ли снизились покупки за последние дни? По идее, уже нельзя ничего покупать, итоговая цена наверное будет выше, чем в наших магазинах.
итоговая цена наверное будет выше, чем в наших магазинах
Магазины скоро проснутся и поднимут цены.
Все на симуляторы!!!
Магазины скоро проснутся и поднимут цены.
Да, но будут ли у них покупать? Если и до этого не покупали, т.к. считали высокой цену. Если только от безысходности.
Я теперь совершенно не жалею, что с сентября сделал заказов порядка 20-35 посылок. Большая часть с Али, но было и с ХК и с БГ. Сейчас бы все это добро обошлось раза в два дороже. На первое время хватит) А там, может и нормализуется курс.
а я свой запас закупал с 2010 по 2012 гг, тоже можно сказать сэкономил) будем надеяться на лучшее.
российского покупателя они потеряют.
и наступит у них кризис сбыта.Следом задёргаются и остальные мировые производители PC товаров.
Следом задёргаются и остальные мировые производители PC товаров.
Я Вас умоляю, Россия капля в море, до недавнего времени нас вообще никто не знал. Мы играли в деревянные игрушки. Вы это лучше меня знаете.
Россия капля в море
Далеко не так.
Китайцы уже давно русифицируют прошивки мелкой электроники, только малая часть которой поступает в официальные поставки в рашу.
Далеко не так.
Китайцы уже давно русифицируют прошивки мелкой электроники, только малая часть которой поступает в официальные поставки в рашу.
Мы вроде не про это 😃
Китайские огрызки как ехали к нам так и будут ехать, они их могут удешевить еще больше.
Речь про ориентацию на российский рынок сбыта.
Речь про ориентацию на российский рынок сбыта.
RC товаров, не путайте с ширпотребом.
В след сезоне будет видно и ясно. Сейчас ничего не понятно.
Можно спросить у братьев наших Украинских, как там дела обстоят с хобби, кто остался, кто ушел. Не думаю, что там сейчас процветает хоббийная тема.
RC товаров, не путайте с ширпотребом.
В названии темы четко не указано, что обсуждаются только специализированные интернет-магазины.
На том же БГ полно ширпотреба.
В названии темы четко не указано, что обсуждаются только специализированные интернет-магазины.
На том же БГ полно ширпотреба.
Сергей не хочу спорить, я ответил на конкретное сообщение. rcopen.com/forum/f23/topic384698/41
Следом задёргаются и остальные мировые производители PC товаров.
В Оби г.Рязани пропал Ухупор.Стенд с ассортиментом этого клея убрали полностью.Заменили моментом.А как в других регионах?
вот что творится…letnews.ru/iz-za-padeniya-rublya-inostrancy-vygreb…