Остерегайтесь магазина hobbytrue.com

menand

Сказ о том как у меня 15 тысяч украли:

Нашёл в интернете магазинчик hobbytrue.com, всё на русском, цены в рублях и очень привлекательные. Оплата через PayPal - этим и подкупило.

В итоге имеем счёт на 10124 рубля, присланный на email и списанные 294 доллара США (или примерно 15800) с карточки. Как видно разница в полтора раза. Открыл диспут в PayPal как “не авторизованная транзакция” которые закрыли ибо “кнопку же жал я”, а то что сумма в полтора раза отличается их не волнует.

Дозвонился в русский саппорт - там обещали помочь, запросили скриншоты всего этого и переоткрыли диспут. В итоге он опять закрыт ибо “ну кнопку оплаты ведь вы же сами нажали”. Нажал то я - но сумма была 10124 рубля а не 15800.

Сейчас пытаюсь перевести диспут в другую категорию и хоть как то деньги вернуть.

А вам могу сказать - не покупайте в непровереных местах, PayPal не так хорошо защищает ваши деньги как я думал ранее…

GrAl
menand:

В итоге имеем счёт на 10124 рубля, присланный на email и списанные 294 доллара США

На сайте курс 36,3р за 1$
Приучайте смотреть все на первоначальном языке и в первоначальной валюте, сайты могут и криво переводит, и специально вводить в заблуждение.

menand:

Дозвонился в русский саппорт

Отменяйте просто заказ и пусть магазин делает полный возврат средств, потеряте немного на разнице курса, но хоть не такие суммы.

menand

Магазин уверяет что получил 10675.84 рублей а не 15800. Если он мне сделает Refund то на 10600 а не всю сумму же? А куда 5 тысяч делись?

GrAl
menand:

Магазин уверяет что получил 10675.84 рублей а не 15800. Если он мне сделает Refund то на 10600 а не всю сумму же? А куда 5 тысяч делись?

У них все цены в $, перевод в рубли делает сайт просто для удобства восприятия особо ленивых покупателей, а так снимали в $ значит в $ должны вернуть.

Повторю еще раз, русский язык и рубли, там для особо ленивых, но никакой силы они там не имеют.

Хотите по русски и в рублях добро пожаловать в Пилотаж и остальные местные магазины.

7 days later
menand

Если кому то будет интересно - только что получил полный refund. Понадобилось всего то 5-6 звонков в пейпал, 4-5 писем и около 9 разных скриншотов, а так же письма в магазин через сайт и напрямую.

ЗЫ Алексей, я хз где вы видите цены в долларах - я открываю сайт и вижу всё в рублях и на русском языке.

8 months later
Explodeer

Цены и правда сказка, но это пока в доллары их не переключишь))))