Относительно ems

XVortex

EMS обязан доставить посылку на дом. Причем курьер, не застав дома адресата, должен известить его о своём визите и повторить доставку в удобное для клиента время. На практике же оказывается так: вам звонят с почты и сообщают что посылка приехала - приходите 😉 на просьбу доставить - доставят, но в последний раз мне доставляла посыль такая очаровательная девушка с таким измученным видом, что мне аж неловко стало за то что она через весь город мне везла эту коробку.

Резюме: EMS посылку доставляет на руки. Это прописано в их правилах.

Amp
XVortex:

На практике же оказывается так: вам звонят с почты и сообщают что посылка приехала - приходите 😉

Сколько заказывал – ни разу такого небело, всегда звонят чтобы спросить когда буду дома.

XVortex
Amp:

Сколько заказывал – ни разу такого небело, всегда звонят чтобы спросить когда буду дома.

Все видимо зависит от персонала конечного пункта почты. В моём случае видимо все черезвычайно ленивые.

VIG
XVortex:

Все видимо зависит от персонала конечного пункта почты. В моём случае видимо все черезвычайно ленивые.

Пункт почты? Имеется ввиду тот пункт - куда обычные посылки (International Air) приходят, или у EMS свои пункты?

dmitryu
VIG:

Пункт почты? Имеется ввиду тот пункт - куда обычные посылки (International Air) приходят, или у EMS свои пункты?

Ну так служба-то называется “EMS-Почта россии” 😃
Правда, у меня к ним претензий нет - привозят и отдают прямо в руки, не забывая спрашивать паспорт.

XVortex

Похоже что не все почтовые отделения в городе принимают и отдают EMS отправления. Моё ближайшее отделение почты как раз такое - оно принимает EMS отправления, но вот все входящие посылки почему-то приходят только в одно и то же отделение связи, расположенное на другом конце города (Зеленоград). Специально уточнял индекс ближайшего ко мне отделения и пишу всегода его - все равно - приходит не туда.