www.HeliDirect.com - кто покупал, впечатления, отзывы, мнения?

XVortex

Кстати (сначала прокомментирую свой предыдущий пост), мне все дошло. Шло 18 дней. бОльшую часть времени провисело на таможне, где почтари писали отмаз в том что они не виноваты в потере веса (дело в том что америкосы написали вес 4 lbs, а это (не помню точно) ~1836 грамм, а посыль была на 1650 грамм. но америкосы то округили, а почтари так все серьёзно восприняли).
Упаковано все было хорошо, Все дошло в целости и сохранности.

Просил я Helidirect ‘please slightly reduce the customs invoice’, В результате посыль 315$ оценили в 30$ 😉 вот такой у них ‘slightly’. В следующий раз буду указывать конкретную сумму.

P.S. мало того что держали на таможне посылку, так еще упаковали её в свой мешок (так делает обычная почта, в отличие от EMS) и переписали мою фамилию на внешней бирке на русский с ошибкой. в результате я потратил на почте около часа доказывая что я не баран и что я уверен что в мешке (который они не хотели вскрывать из за того что фамимлия на мешке не совпадает) написано английскими буквами абсолютно правильно.

Эээх, не очень мне что-то везет с почтой 😦

N_K

локки
Народ, а они инвойсы как на хеликрафте занижают или нада все до копейки просчитывать?

К сожалению да, занижают, и довольно сильно, можно здорово попасть на нашей таможне. :)
Еще из неприятностей, как уже сказал XVortex - они округляют вес в б о льшую сторону (мне с 574г. до 906г - 2lb. округлили), и наша почта считает своим долгом посылку вскрыть, взвесить, составить акт, запаковать обратно… в общем плюс два - три дня ко времени доставки.

VictorL
XVortex:

Кстати (сначала прокомментирую свой предыдущий пост), мне все дошло. Шло 18 дней. бОльшую часть времени провисело на таможне, где почтари писали отмаз в том что они не виноваты в потере веса (дело в том что америкосы написали вес 4 lbs, а это (не помню точно) ~1836 грамм, а посыль была на 1650 грамм. но америкосы то округили, а почтари так все серьёзно восприняли).
Упаковано все было хорошо, Все дошло в целости и сохранности.

Просил я Helidirect ‘please slightly reduce the customs invoice’, В результате посыль 315$ оценили в 30$ 😉 вот такой у них ‘slightly’. В следующий раз буду указывать конкретную сумму.

P.S. мало того что держали на таможне посылку, так еще упаковали её в свой мешок (так делает обычная почта, в отличие от EMS) и переписали мою фамилию на внешней бирке на русский с ошибкой. в результате я потратил на почте около часа доказывая что я не баран и что я уверен что в мешке (который они не хотели вскрывать из за того что фамимлия на мешке не совпадает) написано английскими буквами абсолютно правильно.

Эээх, не очень мне что-то везет с почтой 😦

Так, скоро Helidirect попадет в черный таможенный список, так же как и Helikraft. $315 зачем занижать то? Эта сумма легко вписывается в разрешенные нормы.

XVortex
VictorL:

Так, скоро Helidirect попадет в черный таможенный список, так же как и Helikraft. $315 зачем занижать то? Эта сумма легко вписывается в разрешенные нормы.

Посыли на сумму 0-5000 р. проходят таможню без регистрации за ~2 минуты (судя по EMS треку).
Посыли на сумму 5000-… р. регистрируются таможенниками. Время прохождения таможни больше, выше шансы, что посыль придет с таможенным уведомлением по причине сомнения таможенников в цене или сомнения по поводу того как зарегистрировать товар, как было с моим первым заказом :-E

Поэтому я и прошу занизить инвойс до ~140-150$ все посылки, которые дороже 185$, а также прошу писать в CN22(CN23) не абстрактные Crash Kit, а конкретные слова, максимально облегчающие таможенникам понятие что это (Hint: ключеваое слово “TOYS” 😉 И пока тьфу-тьфу все нормально и без уведомлений приходило.

локки

Со словом “тойз” хорошая идея - учтем 😁

А как на таможне ситают критичную сумму (плюсуют доставку или тока стоимость заказа?)

1 month later
andrik

Вот и я получил наконец посылку.
Платил 17,01,2007 MasterCard VTB24 ,дебетовая.
19 вылет из США
21 В москве
23 Покинула таможню
25 получил в Ставрополе 😃

1 x Quark Universal ESC 33A BEC 5V/3A w/ Govenor Mode V2 NEW! (QUARK33A) = $77.88
2 x *** MEGA POWER Li-Po Battery 2200mAH 18C 11.1V *** Best Value !! (MP2200183) = $99.90
1 x Stainless Steel Ball Parts (HS1155) = $11.90
1 x Ball Link Removal Tool (HMXR4861) = $5.99
1 x GY401 Futaba Gyro with SMM Technology (FUTM0807) = $138.00
1 x Medusa Potencia 2.0A 6V BEC (MR-BEC-35020-6) = $24.95
------------------------------------------------------
Sub-Total: $358.62
United States Postal Service (1 x 1.6lbs) (Global Express Mail (EMS) (3 - 5 Days)): $32.00
Shipping Insurance: $6.40
Total: $397.02
В инвойсе Hiliocopter R/S Model Parts $55
Сильно занизили инвойс,можно было заказывать на большую сумму.

nullie

Мда… Кварк - дорого (на pinnaclemodel 66.41 + скидка 8%)
GY-401 - тоже дорого (там-же 122.56 + скидка 8%)
доставка ещё дорогая…

Китайцы рулят 😃

andrik

доставка ещё дорогая…

ДА,только EMS там нет. 😦

Forom

Я вообще на ХелиДиректе плачу картой Visa Electron без CVV кода.

Но вот сегодня я опешил от очередной посылки… 😵
Заказал 4 дня назад: 4 сервы Hitec HS-65MG и 4 сервы WAYPOINT SUB-MICRO 9.2 G т.е. общий вес товара ну максимум 100 гр.
Смотрю сегодня трекинг посылки и вижу это:

И не могу понять, они туда кирпичей насовали что ли? 😃

nullie
Forom:

Заказал 4 дня назад: 4 сервы Hitec HS-65MG и 4 сервы WAYPOINT SUB-MICRO 9.2 G т.е. общий вес товара ну максимум 100 гр.

И почем хайтеки обошлись, если не секрет?

andrik

И не могу понять, они туда кирпичей насовали что ли?

Скорее всего это ошибка,иначе доставка стоила дорого.
Наверное 0,452

Forom
andrik:

Скорее всего это ошибка,иначе доставка стоила дорого.
Наверное 0,452

Возможно, но сегодня обнаружился еще один прикол… 2 дня назад сделал заказ на всякую мелочь, они уже посылку отправили и написали номер трека, но денег с карточки не сняли!!! 😵 Обычно они снимали 2 раза, первый раз стоимость товара, и второй раз стоимость пересылки… Я уже не знаю что и думать…
К стати предыдущая посылка (получил на этой неделе) была весом 4.96 кг.

nullie:

И почем хайтеки обошлись, если не секрет?

По цене как на сайте + стоимость доставки ~ 1090 руб.