Сертификаты при ввозе товара и стоимость!?

JonsonSh

Собственно я хотел приобрести в США KIT для сборки самолета. Почитав FAQ пришел к неутешительным выводам, если не сложно поясните пожалуйста, может я не прав?

Товар: KIT для постройки самолета - 450$ (согласно ТН ВЭД: 9503700000 - прочие игрушки в наборах или комплектах - пошлина 15%, акциз 0% НДС 18%)

согласно ссылке www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa получаем расчет:

Стоимость набора - 450$, стоимость доставки 200$.
Получаем таможенную стоимость - 450 + 200 = 650$
Определяем код ТНВЭД - 9503700000
Импортная пошлина на этот товар = 15%, акциз = 0, НДС = 18%.

Рассчитываем платежи:
Сборы за таможенное оформление (свыше 10000 рублей 30%) - 2265 руб. ~ 84$
Пошлина 650$ * 0,15 = 97,5$
НДС (650$ + 97,5$ = 747,5$) * 0.18 = 134.55$
Итого: 97,5$ + 134,55$ + 84$ = 316$

Соответственно посылка мне обойдется 650$ + 316$ = 966$ - это так?

Также очень сильно смутил пункт про сертификацию - во всех категориях стоит нет, только в одном пункте стоит требуется ссылка категорию 9503700000 (надо ткуть в вопрос - пошлины):

Сертификация: нет

Нет - 8. Сертификация товаров, бывших в употреблении, в Системе сертификации ГОСТ Р не предусмотрена. Основанием для отнесения товаров к данной категории может быть акт таможенного досмотра либо акт, составленный экспертами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. 10. Запасные части для ранее ввезенных на таможенную территорию Российской Федерации сертифицированных готовых изделий могут быть ввезены без представления сертификата соответствия при условии представления в таможенные органы копий сертификатов соответствия на ранее ввезенные вышеуказанные готовые изделия и подтверждения, что данные запасные части используются при изготовлении готовых изделий и внесены в конструкторскую документацию на это изделие, а также обязательства об использовании запасных частей исключительно для комплектации указанных готовых изделий или для их технического обслуживания и ремонта. Письмо ГТК РФ N 01-06/49301 от 18.12.03.
Требуется - Игрушки (кроме елочных игрушек, искусственных елок и принадлежностей к ним, оборудования для детских площадок (открытых), спортивного оборудования, точных масштабных моделей, фольклорных декоративных кукол, головоломок с количеством деталей свыше 500 или головоломок без изображения, предназначенных для специалистов, пневматических ружей и пистолетов, пращей и катапульт, стрел для метания в цель с металлическими наконечниками, игрушечных паровых двигателей, велосипедов с высотой седла от пола более 635 мм, точных копий огнестрельного оружия, бижутерии для детей) Письмо ФТС РФ N 01-06/107 от 12.01.05.

Так будут требовать сертификат или нет? Набор представляет собой сборник вырезанных лазером шпангоутов и нервюр + полный комплект реек и бальзовых листов для обшивки модели.

К тому же как выяснилось (

“Все таможенные платежи начисляются с так называемой “таможенной стоимости” товара, куда входят так же транспортные расходы, которые могут составлять, например, в случае доставки курьерской службой, от 6 до 20$ за 1кг в зависимости от дальности”. Т.е. если я покупаю товар за 100$ и отправляю его DHL за 1000$, то с меня будут трести пошлину с 1100$ 😠 - вот уроды, считать стоимость доставки 😠 , мне тогда дешевле самому за границу ездить.

ramyl

Занятно:)

У меня же получилось:
машинка с башни 450$
доставка(international air) 80$
таможенный платеж 0.3*(450$-10000р.) +250р.
и всё…

Mikhail_Yunin

Стоит отметить , что для Юридических и для Физических лиц.
Разная методика и правила начисления таможенных сборов и пошлин.

Matros_G
Mikhail_Yunin:

Стоит отметить

Также следует уточнить, что:

– если доставка почтой, то попандос на 30% от суммы полученой вычитанием 10 000 руб. РФ из совокупной стоимости товара в посылке и его доставки;

– если доставка НЕ почтой, а курьерской службой (DHL, FedEx, UPS и т.п.), то попандос на уплату пошлины и НДС от суммы полученой вычитанием 5 000 руб. РФ из совокупной стоимости товара в посылке и его доставки (актуально только для физичексих лиц, юридические лица уплачивают пошлину и НДС со всей суммы).

Почувствуйте, что называется разницу.

Важное примечание!

Почтовой считается посылка, извещение на получение которой Вы получает только и исключительно от двух организаций: Почта России и EMS-экспресс почта России.

Все остальные официально считаются простыми ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКАМИ (как бы они при этом себя не называли) и отдельные и специальные правила таможенного оформления почтовых отправлений к грузам доставленным с их помощью НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ.

В итоге всегда получается, что они, помимо того, что уже слупили заоблачную сумму за доставку, предлагают раскошелиться еще и оплатить услуги по таможенной очистке груза. Согласно их прейскуранта, ессно.

Как говорил еще в XIX-веке Козьма Прутков: “Бди!”

JonsonSh

То есть я расчитал правильно 😢 А как все-таки на счет сертификата - у кого нибудь требовали хоть раз?

Слепой_Пью

В Москве вроде как ни у кого… А что у вас там в Омске…

Кстати а зачем из америки, может из кетая хватит?..

vad7

Стоимость ТОВАРОВ больше 10000руб. Доставка не считается товаром. Поэтому БЕЗ учета стоимости доставки.

JonsonSh
vad7:

Стоимость ТОВАРОВ больше 10000руб. Доставка не считается товаром. Поэтому БЕЗ учета стоимости доставки.

Тогда почему по www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa таможенная стоимость считается с учетом доставки?

Я позвонил в наш местный офис DHL и мне там сказали следующее - таможенная стоимость “товар+доставка” взымается только с юридических лиц (типа при коммерческом использовании), а с нормальных граждан берется пошлина 30% от стоимости товара выше 5000 руб., т.е. за стоимость перевозки я не плачу ни каких пошлин. Кто-то может прокоментировать?

Слепой_Пью
JonsonSh:

а с нормальных граждан берется пошлина 30% от стоимости товара выше 5000 руб., т.е. за стоимость перевозки я не плачу ни каких пошлин. Кто-то может прокоментировать?

Я могу. DHL тоже кушать хочет, потому немного изменяет суммы и цифры, чтобы было не так страшно пользоваться их услугами.

Кстати, они еще слукавили про нормальных граждан. Нормальные читают ТК в оригинале, а не слушают в вольном пересказе какой-то пелотки с коммутатора…

ramyl
JonsonSh:

Тогда почему по www.tks.ru/content/post.shtml?id=phifa таможенная стоимость считается с учетом доставки?

Я позвонил в наш местный офис DHL и мне там сказали следующее - таможенная стоимость “товар+доставка” взымается только с юридических лиц (типа при коммерческом использовании), а с нормальных граждан берется пошлина 30% от стоимости товара выше 5000 руб., т.е. за стоимость перевозки я не плачу ни каких пошлин. Кто-то может прокоментировать?

Старик, ты конкретно озвучь, что и где хочешь взять - коллективный разум метнется от теории к практике 😃 .
ЗЫ . Злые они там в DHL, Ушёл я от них к ЕМС 😃

Мик

А вот моя посылка при попадании на таможню считалась БЕЗ стоимости доставки. Просто 30% от инвойсной стоимости -10000р.На это указал сам таможенник. Сертификаты наверно треббуются на товар, предназначенный для продажи, а мы все указываем в заявлении, что всё нами купленное исключительно для личного пользования.

JonsonSh
ramyl:

Старик, ты конкретно озвучь, что и где хочешь взять - коллективный разум метнется от теории к практике 😃 .
ЗЫ . Злые они там в DHL, Ушёл я от них к ЕМС 😃

Собственно я хочу взять KIT на FW-190D9 с www.meister-scale.com.

В состав покупки (для начала постройки этого мне хватит) входит:

1. Short Kit (wood only) – $300.00 (полный взять очень тяжело по причине огромных габаритов 48"х32"х4" и веса более 26 фунтов, как сказал продавец, если брать полный, то все поместится только в две коробки, а это еще надо отправлять)
  2. Canopy - $40.00
  3. Cowl (Fiberglass) - $50.00
  4. Formed Plastic - $35.00
  5. Spinner, 5 & 5/8ths inch - $55.00
  6. Plans - $50.00

Итого: $530

Доставку они осуществляют только US PS (стоит где-то $180) либо UPS (стоит где-то $650). Мой знакомый в США может отправить эту посылку DHL (стоит где-то $470).

C обычной почтой (US PS) заморачиваться не хочется - долго, да и страшно (деньги не большие, но терять не хочется), а курьерами дороже, но зато быстрее. Как вариант хотел отправить UPS или DHL. UPS оказался дороже DHL примерно на $180 - у UPS я считал на их заграничном калькуляторе, а DHL смотрел по их справочнику (правда справочник Россия-Бугор, но тем не менее). Если бы пошлина бралась только с товара, а то еще и с доставки. Вот и думаю, что мне делать. Еще меня достают с PayPal, но благо я договорился со знакомым (у него в США знакомый, который скинет деньги на PayPal, а передам ему здесь). Знакомого с таможни нет, вот сижу и мучаюсь. Кстати еще узнал в DHL - что к этим тарифам (если отправлять от нас за бугор) надо прибавить: 9% за авиасбор и 18% НДС.
Чертежи с продавца я пытаюсь вытянуть сейчас с оплатой через Western Union (они ее принимают, по крайней мере так пишут, но очень не охотно) и отправить их UPS, чтобы быстро их посмотреть и решить, что может и без остального обойдусь. Но жадный американец как-то все мне отвечает уклончиво, видать понимает, что поимей я чертежи, остальное могу не купить. Но я ему сегодня опять написал письмо, будем надеятся он ответит нормально.

Интересно, например мой знакомый отправляет мне предмет ценой $1 и платит за его перевозку на выделенном реактивном самолете $100000 - и что, я буду платить пошлину с $100001 (какие у нас веселые законы)?А что DHL наврал по поводу пошлины в 30%, всетаки еще слупят с цены перевозки?

Vitaly

Если вы везете DHL, то вы автоматически выпадаете из понятия “частное лицо”, и попадаете на растаможку по полной программе.

Чтобы растомаживаться как частнику (30% от суммы покупки свыше 10000р), надо либо обычной почтой слать, либо EMS. Стоимость пересылки при этом не считаеся. Для полного отсутствия проблем желательноно не указывать получалетем адрес фирмы (например, совей работы).

Елси шлете DHL и т.д. - значит вы сам себе буратина, ищущий приключений. Растаможка пойдет как для юрлиц, и перевести ее в “для частного лица” принципиально невозможно. Точную формулу для этого случая не знаю, ибо таких путей всегда избегал. Но там будет ОЧЕНЬ много 😃 . И таможенный сбор, и НДС, и услоги брокера, и черта в ступе.

Блин, надо статью делать по покупкам в интернете. Одни и те же вопросы по сто раз.

Aleg
JonsonSh:

C обычной почтой (US PS) заморачиваться не хочется - долго, да и страшно (деньги не большие, но терять не хочется), а курьерами дороже, но зато быстрее. Как вариант хотел отправить UPS или DHL.

Ни в коем случае с UPS и DHL не связывайтесь - денег и нервов много потратите.
Смело отправляйте USPS - получите в России через неделю по системе EMS. Если есть знакомый там (или сможете внятно объяснить продавцу), то скажите, чтобы отправлял сервисом Global Express Mail (USPS).
Удачи…

JonsonSh
Aleg:

Ни в коем случае с UPS и DHL не связывайтесь - денег и нервов много потратите.
Смело отправляйте USPS - получите в России через неделю по системе EMS. Если есть знакомый там (или сможете внятно объяснить продавцу), то скажите, чтобы отправлял сервисом Global Express Mail (USPS).
Удачи…

За доставку чертежей (4 фунта) - UPS запросил $198. Так что при стоимости чертежей $50 это чересчур. Продавец долго сопративлялся пока узнал точную стоимость у UPS, и до последнего рекомендовал все взвесить и отправить USPS, за что ему наверное большое спасибо. В общем в понедельник оплачиваю через Western Union и во вторник-среду надеюсь мне уже отправят чертежи (отправят US Post Express - я так понимаю это и есть USPS). Ждем, о результатах сообщу, в последствии надеюсь заказать и получить еще две посылки на $530 и $790.

VictorL
JonsonSh:

За доставку чертежей (4 фунта) - UPS запросил $198. Так что при стоимости чертежей $50 это чересчур. Продавец долго сопративлялся пока узнал точную стоимость у UPS, и до последнего рекомендовал все взвесить и отправить USPS, за что ему наверное большое спасибо. В общем в понедельник оплачиваю через Western Union и во вторник-среду надеюсь мне уже отправят чертежи (отправят US Post Express - я так понимаю это и есть USPS). Ждем, о результатах сообщу, в последствии надеюсь заказать и получить еще две посылки на $530 и $790.

Что то чудеса творятся! Специально сходил на United states postage service (www.usps.com). Тарифный калькулятор дает следующие цифры доставки в Россию:
доставка 26 фунтов - Global Express Mail™ (EMS) 3-5 Days $110.90
доставка 4 фунтов - Global Express Mail™ (EMS) 3 - 5 Days $36.90
Можно выбрать Global Express Guaranteed® Document Service, тогда 4 фунта будут стоить $118.00, но доставка за 2-3 дня.
Что то продавец мутит воду.

JonsonSh
VictorL:

Что то чудеса творятся! Специально сходил на United states postage service (www.usps.com). Тарифный калькулятор дает следующие цифры доставки в Россию:
доставка 26 фунтов - Global Express Mail™ (EMS) 3-5 Days $110.90
доставка 4 фунтов - Global Express Mail™ (EMS) 3 - 5 Days $36.90
Можно выбрать Global Express Guaranteed® Document Service, тогда 4 фунта будут стоить $118.00, но доставка за 2-3 дня.
Что то продавец мутит воду.

У меня и получилась теперь доставка USPS $55 - срок 5 дней. А $198 это UPS курьерская доставка дипа DHL. У UPS жлобские тарифы, мой полный KIT (26 фунтов, 44"х32"х4") на их калькуляторе потянул на $700. Я не беспокоюсь за их (забугорную) почту - меня беспокоит именно наша, я не говорю что она плохая, но средств автоматизации на ней сильно не хватает. Когда прихожу на нашу почту узнать приходила мне посылка или нет, они вынуждены искать ее на складе, смотря на надписи на посылках. В электронном виде приход посылки у них ни как не регистрируется, а также я не первый раз нахожу в почтовом ящике поздравительную открытку (это которая ускоренно за деньги доставляется, с обязательной фиксацией факта вручения), естественно она не на мое имя и не на мой адрес.