Красные звезды на крыльях или почему так мало копий Российской или Советской техники
Красные звезды на крыльях или почему так мало копий Российской или Советской техники
Дично для меня например , абсолютно не критично что будет на крыле самолета.
Я воспринимаю его в первую очередь как модель (копию , полукопию етс . . . )
зы строю Юнкерс 87 . . .
Я занимаюсь авиа моделированием меньше года, но обратил внимание на такую вещь, во всех магазинах, и специализированных и просто магазинах детской игрушки полно моделей военной техники времен второй мировой войны (вообще то она называлась Великая отечественная, если кто помнит) дык вот, полно моделей немецкой техники с их погаными крестами («Им даже не надо крестов на могилу, сойдут и на крыльях кресты» В. Высоцкий), американская военная символика, английская (это еще ладно мы все - таки были союзниками в той войне), японская, но нет советской военной символики. Полно немецких военных самолетов, американских и т.д., но где же ЯК-3 лучший истребитель второй мировой, где Т-34, где Ил-2 «Черная смерть». Не сказать что их совсем нет, поищешь - найдешь, но с трудом и как правило не с оригинальной раскраской и символикой, «мессеоры» то на каждом шагу и те самые кресты в полный рост. Я не в коем случае не призываю вернуться к тем временам, когда был рекламный слогам «Летайте самолетами Аэрофлота», но других авиакомпаний не было в принципе. Да, наверное, должны быть образцы всей военной техники, но … Моего отца чуть не съели во время Ленинградской блокады, его мать, моя бабушка была воен. врачом, ее госпиталь разбомбили, ее тяжело ранило и она умерла от ран в 1946 году. Я уверен, что у всех кто это прочитает, ту войну погиб кто ни будь из самых близких родственников (наверняка не один). Покупать после этого модели немецкой техники… Некоторые покупают, некоторые в ту войну и в Русской Освободительной Армии Власова воевали… Короче совсем упразднять немецкую технику на витринах не призываю, но когда немецкая есть а советской нет, мне это лично не приятно. Мне несколько раз приходилось общаться с директорами магазинов, практически все говорят одно и тоже, мол мы бы с удовольствием, но вот нету у поставщиков такого товара. Да нет, потому что некому сказать ведущему производителю авиамоделей, бывшей стране соц. лагеря, которая теперь считает своим долгом плевать в нашу сторону, что если не будет у вас этого, мы и то покупать не будем. Сеть магазинов «Пилотаж» заказывает специально для себя и продает со своим товарным знаком аппаратуру, почему бы им специально не заказать и сами модели. Я считаю это очень важно для воспитания наших детей (они сейчас уже и не знают, что за война то такая была и кто там воевал) и для нашего же самоуважения. Если мы себя не уважаем, никто нас уважать не будет.
Дично для меня например , абсолютно не критично что будет на крыле самолета.
Я воспринимаю его в первую очередь как модель (копию , полукопию етс . . . )зы строю Юнкерс 87 . . .
Это второй вопрос, строй и рисуй свастику, если душа просит. Я то толкую почему, немецкие модели в магазане есть, японцы, американцы, аннгличане с оригинальной раскраксой и символикой, а наших красных звезд практически нет
…немецкие модели в магазане есть, японцы, американцы, аннгличане с оригинальной раскраксой и символикой, а наших красных звезд практически нет.
А сколько их должно быть?
“Только точно, в граммах…”
Суть не в том, на чём летаешь. Суть в том КАК ты летаешь.
И не надо свою личную кочку зрения распространять на всех. Мой отец, к примеру, которому сейчас 86 лет, который был военным лётчиком и даже был однажды сбит немцами, когда смотрит фильмы про авиацию или моделизм говорит так - “Мне неважно, какие знаки на крыльях, мне важен сам самолёт”.
Имейте это в виду.
Кроме того, копий отечественной боевой техники немало. И у нас, и у “них”. Вы просто не в материале.
Суть не в том, на чём летаешь. Суть в том КАК ты летаешь.
И не надо свою личную кочку зрения распространять на всех. Мой отец, к примеру, которому сейчас 86 лет, который был военным лётчиком и даже был однажды сбит немцами, когда смотрит фильмы про авиацию или моделизм говорит так - “Мне неважно, какие знаки на крыльях, мне важен сам самолёт”.
Имейте это в виду.
Кроме того, копий отечественной боевой техники немало. И у нас, и у “них”. Вы просто не в материале.
Ну м.б. и не в “материале”, но регулярно захожу в Питере в магазины “Пилотаж” и “Планета Хобби”, а т.к. у меня сын маленький, то и просто в отдел игрушек. Везде столбом свободно летающие “Мессеры”, “Спитфаеры” - это просто в отделе игрушек, а специализиорованных магазинах полно американцев - мустанги, тех же спитфаеров, зеро. Только вот наши модели если есть, то с нейтральной раскраской без звезд. Дык вот получается “неважно” в пользу не нашу. Мне как то душу греет звезда на крыле, а не крест.
Я по всему интернету пол года ИЛ-2 искал. нашел ил-4 где то в Мордовии, посмотрел его фотку и покупать не стал.
Ну, а если ВАМ свастика душу согревает…
Мне как то душу греет звезда на крыле, а не крест.
- Дык, вырезайте звезду и наклеивайте если это для Вас так существенно.
- С некоторых пор я отношусь к этому так же, как мой отец (см. выше)
- Дык, вырезайте звезду и наклеивайте если это для Вас так существенно.
- С некоторых пор я отношусь к этому так же, как мой отец (см. выше)
Мы как то вроде об одном говорим, а понять друг друга не можем. (м.б. в чат перейдем поболтаем). Я не против самолетов и да как летать тоже важно. Спич то о том что кресты есть, а звезд нет. Я не призывая, чтобы были ТОЛЬКО звезды. Пусть будет и звезда и крест. Сейчас только крест. Как я уже сказал пол года ИЛ-2 искал… А это самолет не из последних, знаменитых… Это тоже самое как до самого недавнего времени в компотерных играх про 2-ю мировую были американцы, англичане, немцы, японцы…только вот советской армии не было. Немцев американцы разбили…
Ну вот , всех давайте поголовно в нацисты - скинхеды записывать ((
2 Ismail А ЧТО ЛИЧНО ВЫ ПРЕДПРИНЯЛИ ДЛЯ СМЕЩЕНИЯ БАЛАНСА “ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ СОМВОЛИК” В ЖЕЛАЕМУЮ ДЛЯ ВАС СТОРОНУ ?
PS Разруха прежде всего у нас в головах (с) Собачье сердце .
по сути вопроса - не нужно забывать, что “красные звезды” проиграли Холодную Войну, хотя и выиграли 2МВ…
хватит политики, летайте на планере без звезд/гробов/крестов. 😃
или нарисуйте на “Мустанге” красные звезды и считайте, что он пришел по Ленд-Лизу.
P.S. я еще стендовые масштабные модели зимой делаю, так в той сфере у меня создается впечетление, что в последнее время это хобби некоторые товарищи хотят превратить в кружок политпросвещения 😈
сейчас вот 1:48 F-16 леплю, патамучта он - красивый самолет, а не из восхищения перед американским империализмом…
Я согласен с автором только в том что действительно АРФ-РТФ наборов советсвкой авиа техники днем с огнем не сыщешь, я вот с огроменным удовольствием купил бы пенопластовый АРФчик какогонить ил2 или и16 или миг3 а так приходится присматриваться к ЖВСному Зеро. Да, в пилотаже есть як3 от флаинг стиро но это 1 (одын) самолет который я нашел в россии (самопальные бутылочники не в счет) а сколько мессеров, мустангов, спитов и т.д.? Но с другой стороны мы не тех ругаем, ведь в современном загнивающем империалистическом обществе спрос рождает предложение так что будет среди буржуйской аудитории широкий спрос - будет предложение. Но спроса не будет потомучто это у них не политкорректно фанатеть по СССР, как никак второй по страшности и ужасности после Гитлера. Да и не патриотично. А на наш мизерный спроси иностранные производители ориентироваться не будут, какое им дело до 0.05% моделистов? А русских производителей на этой ниве не видится пока
2 Ismail А ЧТО ЛИЧНО ВЫ ПРЕДПРИНЯЛИ ДЛЯ СМЕЩЕНИЯ БАЛАНСА “ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ СОМВОЛИК” В ЖЕЛАЕМУЮ ДЛЯ ВАС СТОРОНУ ?
Построил ИЛ-2 сам, когда не нашел готовый
по сути вопроса - не нужно забывать, что “красные звезды” проиграли Холодную Войну, хотя и выиграли 2МВ…
хватит политики, летайте на планере без звезд/гробов/крестов. 😃
или нарисуйте на “Мустанге” красные звезды и считайте, что он пришел по Ленд-Лизу.P.S. я еще стендовые масштабные модели зимой делаю, так в той сфере у меня создается впечетление, что в последнее время это хобби некоторые товарищи хотят превратить в кружок политпросвещения 😈
сейчас вот 1:48 F-16 леплю, патамучта он - красивый самолет, а не из восхищения перед американским империализмом…
Ну Украина вооще в НАТО вступает, мы для Вас теперь вероятные противники…
Еще раз повторяю, я не за то чтобы чего ты не было. Я против того что нашего родного нету
Я согласен с автором только в том что действительно АРФ-РТФ наборов советсвкой авиа техники днем с огнем не сыщешь, я вот с огроменным удовольствием купил бы пенопластовый АРФчик какогонить ил2 или и16 или миг3 а так приходится присматриваться к ЖВСному Зеро. Да, в пилотаже есть як3 от флаинг стиро но это 1 (одын) самолет который я нашел в россии (самопальные бутылочники не в счет) а сколько мессеров, мустангов, спитов и т.д.? Но с другой стороны мы не тех ругаем, ведь в современном загнивающем империалистическом обществе спрос рождает предложение так что будет среди буржуйской аудитории широкий спрос - будет предложение. Но спроса не будет потомучто это у них не политкорректно фанатеть по СССР, как никак второй по страшности и ужасности после Гитлера. Да и не патриотично. А на наш мизерный спроси иностранные производители ориентироваться не будут, какое им дело до 0.05% моделистов? А русских производителей на этой ниве не видится пока
Вот про то я и толкую что таже самая сеть “Пилотаж” заказывает и продает со своей маркировкой акумуляторы, двигатели, регуляторы хода и прочую аппаратуру, а заказать ЯК-3 или ИЛ-2 им в голову не приходит.
И еще одну вещь сделал, открыл эту тему в форуме. Но похоже я пока в абсолютном меньшинстве. Один из предыдущих авторов, сказал хорошую фразу, мол за большим бугром фанатеть по нашей технике не патриотично. Ну а нам значит…И чтобы производителям был не интересен российский рынок. Неверю.
Что касется скинов и нацистов… Еще раз повторяю если в магазине рядом с мессером будет стоять як-3, а рядом с юнкерсом - ил-2 ради Бога. Но там сейчас Т О Л Ь К О юнкерс и мессер, а мы говорим все правильно, так и надо.
Но спроса не будет потомучто это у них не политкорректно фанатеть по СССР, как никак второй по страшности и ужасности после Гитлера.
А фанатеть по первой страшности - самому Гитлеру??? Немецких то моделей полно, а наших практически нет.
Но еще раз повторяю дело не в политике, не политграмоте. Я не коммунист. Мне обидно, что даже в этом (ассортименте ARF/RTF) нашу страну опускают, а мы все делаем вид что так и надо, или этого просто не понимаем. Еще раз (наверное 10-й или 20-й) повторяю, я не за то чтобы креста немецкого не было, а чтобы звезда тоже была. Во дожились, в собственной стране, в магазине, нет моделей с символикой этой страны, а все делают вид, что так и надо. 😜
Ну Украина вооще в НАТО вступает, мы для Вас теперь вероятные противники…
ага, кроме того, что и клею F-16, который Югославию бомбил, я еще и делаю это под звуки джаза, который немцы сыграли. 😜
Bohren und der club of gore ©1994 - они, вообще-то, немцы.
Ismail, Вы в своем уме?
чего это Вы несете про “вероятных противников”?
ага, кроме того, что и клею F-16, который Югославию бомбил, я еще и делаю это под звуки джаза, который немцы сыграли. 😜
Bohren und der club of gore ©1994 - они, вообще-то немцы.Ismail, Вы в своем уме?
чего это вы несете про “вероятных противников”?
Увы! Самое то смешное (сквозь слезы смех):
- F-16 действительно бомбил Югославию (Это есть факт).
- Украина вступает в НАТО (или мне померещилось), для НАТО Россия вероятный противник (см. военную доктрину НАТО), если Украина станет членом НАТО, то Россия становиться для нее вероятным противником.
Ну, а джаз слушай, чего уж там. Мне правда больше рок нравиться…
Вообще мне жена подсказывает, что мы то взрослые люди, а вот дети которые непойми чего и не пойми как в школе учат… Моему сыну в 3-ем класее не рассказали и он не знал бы из школьной программы кто такие Ленин (я по нему не фанатею наоборот, лысого урода терпеть ненавижу), Сталин (тоже без фанатизма), а также Гитлер. А вот в магазинах одни кресты, символики своей страны нет. Нам удасться таки, похоже воспитать Манкурдов (людей без памяти)
P.S. На самом деле F-16 хороший самолет. Я тут на сайте “Икаруса” нашел СУ-24, и мне оч. понравились его летные качества, судя по тому как он летает в симуляторе Reflex (кстати немецком, юзаю с удовольствием) только вот раскраска у сушки не оригинальная, а опять таки нейтральная, без опознавательных знаков. Вы на свой F-16 эмблему американских ВВС не забыли нанести?
чего это Вы несете про “вероятных противников”?
Вероятный ! Ещё какой вероятный! Про совместные натовско-украинские учения уже забыли?! Как хлеб-соль супостату подносили?! Шонебулотаке?! Подозреваю, что на Украине не только F-16 клеют, но уже и … М-16 собирают.
Ату германские кресты и фашистские свастики! Пусть даже и копийные.
Даёшь красные звёзды!!!
Ну вот щас начнется! А всего лишь народ хотел моделей отечественной техники. Но пилотаж винить дело пустое потому как они берут продукцию фирмы Hyperion и лепят на нее свою этикетку, и даже если они это делают оффициально в чем я не уверен то той самой фирме Hyperion до ноги чего там пилотаж хочет потому как ориентируется она на куда более обширный западный рынок
я лично (субъективно) считаю, что в магазинах продаётся то, что ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ…
ориентация известных производителей - уж точно не на россию как на самого предполагаемого покупателя…
посему мы и имеем ОТСУТСТВИЕ запрашиваемого автором…
покупает европа и америкосия…
советские крафты делают только в чехии имхо…
но это лишь в магазинах и относительно арфов и китов…
в питере же производится (бутылочники):
(из Советских)
Ла-5
ЛаГГ-3
МиГ-3
Як-3
Як-9
По-2
И-152
И-16
Ил-2
МБР