rcmart.com

Bobik

Вчера ездил разбираться в банк. Людишки из Гонконга деньги за покупку с карточки не сняли, а как бы зарезервировали ( т.е я этой суммой распоряжаться больше не могу). Но дальше дело не пошло. Банкиры что-то пытались пробормотать о повышенной степени защиты карточек VISA, мол если бы я расплачивался MASTER CARD этой проблемы не возникло. А проплаты с помощью VISA требуют дополнительного подтверждения через какие-то “адреса”. Месяц уже прошел и теперь зарезервированные средства должны вернуться мне на счет.
Интересно, что при общении с Башней таких проблем не возникает. Те деньги снимают махом, им по-барабану степень защиты 😆 .

dmpr

Здравствуйте!
Уверяю Вас, Башня тоже блокирует сумму заказа. Думаю сумму автоматом блокирует прога, через которую они связываются с банком, что-то типа Клиент - Банк.
После блокировки, допустим Башня, должна выставить банку счёт на оплату, который банк оплатит со счёта владельца карты.
Если счёт на оплату не выставлен то, как правило, через неделю сумма разблокируется.

10 days later
Палыч

Эх покупатели.
Когда оплачиваете кредитными картами т.е. пластиковыми карточками Вы же смотрите эта услуга у них NEW и не отработанная я отозвал свой заказ и деньги хорошо что в банке есть хорошие знакомые никто никуда товар отправлять и не собирался.
Оплачивал мастер кард они хотят переводы.

25 days later
Юрец

Вам на email приходили уведомления после заказа? Если да - то стоит их прочитать 😃
Address approval - подтверждение адреса - им нужно прислать какой-нибудь отсканированный документ, но котором будет написан ваш адрес. Я присылал копию страницы паспорта с пропиской, разъяснив что там написано.
После этого они сказали OK и отослали заказ.

Это делается при первой покупке по кредитной карточке(не знаю правда зачем 😃 )

Bobik

Никаких писем, разъясняющих, что им от меня нужно я не получал, пока сам, спустя почти месяц не написал им. Кончилась история тем, что деньги вернулись ко мне на карточку и я все то же самое купил на Heli_kraft. Им никаких подтверждений адресов не потребовалось.