МПО из Германии.
Доброго времени суток.
Чем отправить посылку из Германии, чтобы она имела статус международного почтового отправления.
Посылка небольшая, порядка полукилограмма.
И попутный вопрос. В посылке телефон, выигранный на ebay за 210 евро. Пересылает мне знакомый (у продавца уже забрал). Как можно (и нужно ли) документально подтвердить стоимость содержимого?
DHL Packet Wert International
За каждые 100€ указанной ценности 1€ доплатить.
Подтверждать не обязательно, но могут попросить показать (в зависимости от акцента знакомого 😁 )
DHL Packet Wert International
Хочется уточнить, правильно ли Вы поняли вопрос.
Тут все пишут, что DHL в России является просто курьером и беспошлинно может привезти только до 5000 рублей.
Или это не тот DHL?
Или Вы предлагаете снизить объявленную ценность?
Я думал, вам важно, чтоб было застраховано и точно дошло. Тогда просто отсылать пакетом, пока всё доходило без таможни.
Я думал, вам важно, чтоб было застраховано и точно дошло. Тогда просто отсылать пакетом, пока всё доходило без таможни.
Любая отправка - пакет или пакетик 😃 автоматом страхуется исходя из стоимости вложения на сумму 500 евро. Так что тут пофиг чем отсылать.
А если надо чтобы мимо таможни и прямо в руки получателю то Bankowsky Paketdinst - пользуюсь уже лет 5 - почти каждый месяц - до сих пор никаких проблем не было!
Не обязательно “мимо таможни”.
Есть 2 пути попадания сюда посылки:
1 - Международное почтовое отправление (не облагаемая пошлиной стоимость посылки 10 000 руб.)
2 - Курьерская служба (не облагаемая пошлиной стоимость 5 000 руб.)
Оба способа вполне законны. И поскольку есть законная возможность пошлину не платить, то почему бы ей не воспользоваться.
Да и еще. Сама пошлина еще пол беды. Насколько я понял, изучая форумы, таможенную очистку имеет право проводить только сертифицированный таможенный брокер, который тоже за эти услуги хочет денег.
И вот оказалось, что в Германии подразделением государственной почты оказался DHL и все там посылают посылки через них. А в России DHL - это курьерская служба, со всеми вытекающими… Какая связь между нашим DHL и немецким? По каким каналам посылка попадет сюда? Здравый смысл подсказывает, что должны быть способы доставки, чтобы сюда привезли обычной почтой (международным почтовым отправлением).
Вот об этом и был вопрос.
Надеюсь теперь без неоднозначностей 😃
На втором по важности месте стоит беспроблемность и гарантированность доставки.
Собственно, сижу, жду посылку из Германии с запчастью для авто (уже шесть недель идёт).
Писал письмо в русский DHL - они ответили, что то, что отослано через “DHL Express” - нужно ловить на русском DHL, а остальное - на Почте России.
Любая отправка - пакет или пакетик 😃 автоматом страхуется исходя из стоимости вложения на сумму 500 евро. Так что тут пофиг чем отсылать.
А если надо чтобы мимо таможни и прямо в руки получателю то Bankowsky Paketdinst - пользуюсь уже лет 5 - почти каждый месяц - до сих пор никаких проблем не было!
А дай ссылку, пожайлуста на них. А сколько по времени занимает доставка в среднем?
А дай ссылку, пожайлуста на них. А сколько по времени занимает доставка в среднем?
Глянь в личку 😒