Кажется попал с доставкой из Германии.

stepann

Заказал товар на сумму вместе с доставкой 187 евро, DHL служба доставки - другой не предлагалось, обчитавшесь форума, меня чего то переклинило и я перепутал, думал это нормальный выбор. Платил через Пей пал. Прошло две с лишним недели, посылка в России не появляется, начал беспокоится и тут наткнулся на информацию, что растаможка и услуги брокера обойдутся мне около 7000 руб.😦 www.edost.ru/custom.php - на этом сайте подсчитал. Что посоветуете делать, платить двойную стоимость глупо, или отказаться от посылки и как это сделать? Нужно ли мне будет платить за обратную пересылку? И можно ли будет вернуть деньги и как?
Заказывал причом не себе, не пинайте, подскажите как лучше поступить.

Jocker_cms

=)) Недавно только интерсовался по этому поводу:

DHL это не DHL Express. DHL в Германии это обычная почта, которая по приезду в Россию доставляется нашей почтой, и лимит там по сумме до 10000 руб безпшлинно.
Так что не вижу почвы для волнений.

stepann

Хорошо если так, а то мне совсем грустно как-то. Большое спасибо за ответ.

Psyho

не парься, просто жди спокойно, а если нервничаешь, литр пивка.
у них ДХЛ это как у нас ПОЧТА РОССИИ (дай ей бог счастья, здоровья, процветания и самых добрых таможенников страны нашей)

у меня кореш там живет, он мне рассказал

9 months later
Sitnik
stepann:

Заказал товар на сумму вместе с доставкой 187 евро, DHL служба доставки - другой не предлагалось, Прошло две с лишним недели, посылка в России не появляется

Посылка обычной почтой идет: вначале поступление денег, сутки-двое готовит магазин для отправки, сутки обработка на сортировке, сутки до большой сортировки в Лейпциге, сутки двое в лейпциге, 4 дня до российской сортировки (скорее всего для дойче пост - саратов) , сутки двое в саратове. Потом, если без эксцесов, то 5-14 дней по России. Это я как чел близкий к почте и работающий в Берлине могу рассказать. Цена на 10-20 кг должна быть 25-35 евро.