Беспредел Сбербанка

Lion
dmitryu:

В наименовании получателя или в назначении платежа на 1,95$ должно быть слово PayPal и после него четыре цифры - именно они и нужны.

может речь идёт об этом rcopen.com/forum/f23/topic95247 ?

Александр_А_Н

Советую организовать Мобильный банк для вашей карты. У меня Сбербанковская карта Виза классик с Мобильным банком. После авторизации на Палке мне пришло смс-сообщение о проведеной операции по списании 1,95$. там и был этот код. Только вот я, даун, удалил эту смску и пришлось ждать выписки по операциям по счету, которую мне присылают на емайл.
Да и вообще мобильный банк хорошая вещь. Всегда приходят смски по операциям с картой и в любой момент можно посмотреть баланс и кучу другой инфы.
www.sbrf.ru/ruswin/tar/cardadd2.asp

aland

ППКС
+1
Аналогично
Другие синонимы придумайте сами.
Visa от сбербанка + Мобильный банк работают нормально. Дополнительный бонус - годовая страховка для поездок за границу по цене 12 долларов.

CrazyElk

Alex1075 – но они не понимают, что это за код и где его взять.

— не надо им нечего объяснять (все равно скорее всего не найдут даже если в упор смотреть будут). Просто просите детальную выписку по карточному счету. Чтобы она включала назначение платежа. Дать выписку по счету они обязаны (возможно не безвозмездно не знаю). Мобильный банк вариант получаить оную не вдаваясь в дискуссии с персоналом.

WBR CrazyElk

J_MoToR

Прислал сбербанк ответ на мою телегу…

Типа:
Мы хорошие, а то что вы не шарите в банковских и межбанковских, и тем более международных межбанковских отношениях - сами дураки…
Гордость не позволяет признать свои косяки и тихо извиниться?
Мдя… фуфельная контора!

Вывод:
Мона юзать тока их Визу Классик - бо как ее Виза рулит, а не банк… да и то через ПайПал, что б не кинули и не заявили, что сам должен все знать и предсказывать…

10 days later
Alter_spb

Амозон написал что это книга, некотрые книги облагаются таможенными платежами, а потому DHL вынужден был представить ее на таможню через своего таможенного брокера. Таможеня вскрыла посылку дала заключение что именно эта книга налогом не облагается и за этот сервис брокер попросил денег. Пришлось все оплатить чтобы не отказываться от нужной книги. Бывает.

А вот тут вас набмонули.

Это можно было сделать бесплатно. DHL должен был уведомить вас, вы приехать к ним взять документы, заполнить заявление, отвезти в таможню, там вам бы поставили штампик (до 5000 ) вы бы вернулись в DHL забрали бы посылку и уехали с книжкой.

Gennady71
J_MoToR:

Решил начать электросамолетную RC жизнь…
Из-за удалености от Столицы (Воркута) решил поискать железо по просторам интернета… остановился на rc-shop.amocs.ru… работают с Америкозами, но все на русише - дешево и практично… набрал на 497$ (с доставкой)
С учетом доставки - ценики остаются вполне привлекательными, НО!!
Сбербанковская Visa Elektron - не проплачивает… ВебМани и яндекс лупят проценты за каждую операцию и курс не выгодный…
Нашел выход, как мне показалось - самый выгодный и надежный… и вот…
Косяки Сбербанка:

1. пятница (18 апреля), время 12.15 - оформляю перевод (0,85%, но минимум 15$, к слову с 500$ это 3%)… у меня принимают бабки и радостно сообщают что перевод в пятницу делают до 12.00, так что - пойдет в понедельник…
  2. понедельник (21 апреля), ближе к 13.00 - звонят с банка и просят подойти уточнить реквизиты банка… два часа бегаю в поисках кому бы уточнить… нашел - оказалось, тупят - указывают адрес банка по адресу получателя… не могут понять, что банк может быть в другом городе… с ABA кодами не работали, а СВИФТ код в штатах не популярен… кое-как отправили…
  3. среда (23 апреля), вечер… - бабки оказывается дошли еще 21 апреля, но не все а только 481$ (16 своровали)… магазин обещает сделать доставку без доплаты… (люди с понятием), а представьте доплату… 16- доплата, + 15- за услуги, +16 которые опять своруют… =47$ - это еще 9% к 3% за прошлые “услуги” ИТОГ 12% переплаты!!!
    Для сведения - Комерческие банки берут 2%-3% и бабки доходят без потерь!
  4. четверг (24 апреля), день - звонил в Сбербанк, говорят, что, наверное, банки-посредники бабки сняли и еще возможно придет дополнительный счет от тех кто не успел своровать!!! и вообще они не за что не отвечают и подчиняются только инструкциям… до большого начальства не достучался… Отписался в Москву… Жду ответа…

Интересно, много таких как я - кинутых гос банком? и какие косяки за ними еще числятся?

Не раз делал ТТ перевод через Сбербанк, всё написано верно, за исключение того , что они не смогли вам назвать хотя бы приблизительную сумму которую снял банк посредник, а он в NY на сколько я знаю.
меня сразу предупреждали что банк возьмет некую сумму, точно они не могут знать, исходя из этого я корректировал сумму.
Карта виза электрон хоть и рабочая, но не та которая нужна для нормального использования, могли бы получить Визу классик.
А вообще правильно написали про WU.

J_MoToR
Gennady71:

Не раз делал ТТ перевод через Сбербанк, всё написано верно, за исключение того , что они не смогли вам назвать хотя бы приблизительную сумму которую снял банк посредник, а он в NY на сколько я знаю.
меня сразу предупреждали что банк возьмет некую сумму, точно они не могут знать, исходя из этого я корректировал сумму.
Карта виза электрон хоть и рабочая, но не та которая нужна для нормального использования, могли бы получить Визу классик.
А вообще правильно написали про WU.

Аха, приезжаете вы на заправку, платите за 20 литров бензина, а Вам сообщают что зальют меньше, т.к. шланг дрявый и подтекает…
Заливают меньше, на Ваше возмущение - уверяют, что они правы, а Вы им еще и спасибо должны сказать…
Еще забавнее, если про недолив Вы узнаете не заранее, а по факту…
думаю, второй раз Вы туда заправляться не поедете…
А Электрон - я ее не выбирал, карточка зарплатная… срок действия кончается - махну на Класик

что такое WU - Вестерн Юнион? Вообще хапуги! в соседних ветках их уже пропесочили…
Вы видели их рекламу? девушка-посредник бабло рубит за пару шагов между клиентами 😃
и я не про них писал, а про менее жадные комерческие банки, которые, как то умудряются заранее посчитать все затраты на перевод…

Gennady71
J_MoToR:

Аха, приезжаете вы на заправку, платите за 20 литров бензина, а Вам сообщают что зальют меньше, т.к. шланг дрявый и подтекает…
Заливают меньше, на Ваше возмущение - уверяют, что они правы, а Вы им еще и спасибо должны сказать…
Еще забавнее, если про недолив Вы узнаете не заранее, а по факту…
думаю, второй раз Вы туда заправляться не поедете…
А Электрон - я ее не выбирал, карточка зарплатная… срок действия кончается - махну на Класик

что такое WU - Вестерн Юнион? Вообще хапуги! в соседних ветках их уже пропесочили…
Вы видели их рекламу? девушка-посредник бабло рубит за пару шагов между клиентами 😃
и я не про них писал, а про менее жадные комерческие банки, которые, как то умудряются заранее посчитать все затраты на перевод…

Все верно, но я написал, что меня предупредили и заранее обозначили сумму процента ± (2-3 доллара), в вашем случае они оказались не компетентны.
С вестерном у меня проблем совсем нне былоИ и суммы были до 2000$ и проценты были низкие ( они зависят от страны, например Китай процент фиксированный 10$ если перевод до 2000), так же неоднократно получал вестерном тоже все просто.
Я не выгораживаю, просто и в коммерческом банке не исключено, что что-то может оказаться не так.

Wherewolf

порадовало сравнение с заправками… а ведь не доливают… и никогда не скажут, что недоливают… и не скажут сколько конкретно, всегда недолив тока по факту…

теперь по теме… просто всё дело в том, что изначально международные переводы делались для расчётов между юрлицами по экспортно-импортным контрактам… а при такой цене вопроса плюс-минус 20 баксов… 😃 да и все такие комиссии заранее обговариваются в договорах…

так что в принципе, комиссии третьих банков можно китать платой за лень человеческую…
я все карточки (почти все) оформлял именно с учётом возможности заказа через и-нет… втч и зарплатные…
пользовался этим за всё время всего раза четыре… но зато без нервотрёпки…