Лучший способ защиты от влаги.
Кстати, чем мне не понравился изотемп - при нагреве становится мягким, почти тягучим. Т.е. податливым. Слой при механической нагрузке и вибрациях подвержен повреждению. 😦
изотемп - при нагреве становится мягким, почти тягучим.
А сколько температура была?
По моим наблюдениям при высоких температурах он наоборот лучше твердеет. На горячей батарее(что то более 50 градусов - река не терпит) сохнет гораздо лучше, чем при комнатной температуре.
В мануале вот тоже пишут:
Для достижения максимальных электрических и механических
характеристик покрытие должно быть подвергнуто температурной обработке в течение одного часа при 200°С.
shop.siriust.ru/product_info.php/…/3476
может изотемп какой то другой?
только жаль, что регуль 200 градусов не выдержит и в пирожок-вонючку превратится.
я кстати когда креамолин пластик брызну начинаю рег потряхивать чтоб пузырьки ушли, потом подсохнит, и маминым феном его и потом дня на 2 сохнуть.
только жаль, что регуль 200 градусов не выдержит и в пирожок-вонючку превратится.
Ты видать не паял БГА на платах. Чтобы нормально пропаялось всё, нужно плату на печку преднагревную, на 350 градусов, чтоб полностью прогрелось, а потом ещё добавляем флюса и термофеном тож на 350 градусов. Всё нормально распаивается и припаевается, при этом не дохнет.
Это все конечно замечательно, но от чего же тогда дохнут регули, когда причина в этом перегрев, если им на 300 градусов по боку или там рабочие температуры в разы выше?
Это все конечно замечательно, но от чего же тогда дохнут регули, когда причина в этом перегрев, если им на 300 градусов по боку или там рабочие температуры в разы выше?
греется равномерно и весь элемент, а при коротком замыкании или не правильной работе греется переход внутри элемента, быстро и очень сильно.
А когда феты горят, ну внешне видно пятна ржавого цвета, это ведь перегрев. Это тоже вследствие кз?
Да, пластик просто прогорает. Кстати, не всегда сгоревший ключ “ржавый”.
А сколько температура была?
По моим наблюдениям при высоких температурах он наоборот лучше твердеет. На горячей батарее(что то более 50 градусов - река не терпит) сохнет гораздо лучше, чем при комнатной температуре.
В мануале вот тоже пишут:shop.siriust.ru/product_info.php/…/3476
может изотемп какой то другой?
Небольшая, градусов 60-80, т.е. рабочая температура регулятора. Рег залит несколько дней назад, как бы уже высохло. При комнатной температуре все ок, слой изотемпа не липкий, отпечатки пальцев не остаются. Но стоит нагреть, и он хуже “жувачки”.
Сеня попробую - у меня есть “лабораторный” БЕК в изотемпе. Надо придумать только как нагреть - в духовке чтоль?
А то уже Т8 пришел, сразу весь его разобрал до тла. Так то сенсор у него хорошо изотемпом промазать.
Раздумываю еще над тем, чтоб все щели в банке герметиком забить
Сеня попробую - у меня есть “лабораторный” БЕК в изотемпе. Надо придумать только как нагреть - в духовке чтоль?
да обычным феном можно…
Раздумываю еще над тем, чтоб все щели в банке герметиком забить
Мое ИМХО - 100% герметизации не получится добиться, только влага/грязь будут накапливаться. Наверное лучше оставить как есть, но защитить снаружи от прямого попадания
Мое ИМХО - 100% герметизации не получится добиться
Ну да, это не от воды а от грязи. От воды только сенсор надо защитить. Главный косяк у T8 - клеммы выведены бестолково. Здоровенные щели ничем не закрыты.
между клеммами и красной крышкой где то 1-1,5мм щель
Думаю после пайки проводов там герметиком замазать
А смысл? вода все равно попадет через подшипники.
говорю ж - больше от грязи защититься. там реально здоровая щель
сзади подш закрыт, а спереди пыльник поставлю
Может какую нить вставку из фторопласта или чего то подобного сделать и вставить?
Подскажите какую епоксидку выбрать. Буду делать кирпич в первый раз! Подскажите подводные камни и особенности по заливке мамбы макс про в кирпич. Спасибо! Кулер оставлять? (буду пользовать 2Sи 3s lipo)
советую переклеить радиатор и замкнуть провода выключателя, чтоб не париться о нем.
rcopen.com/files/4f7050e79970730077a64315
rcopen.com/files/4f7051769970730077a648c5
провода уже замкнул, радиал в пути. Интересуют больше нюансы по самой заливке и как быть з гнездами сенсора и кулера как они должны уже быть в готовом виде (если можно фото) может в дневнике у когото есть?
ну я лично в них вазелина напихал, тк не пользуюсь ими.
а рег опрыскал пластиком от креамолина.
думаю: либо клеить радиатор либо саркофаг купить,наверное еще попрыскаю, приклею радик и засуну в стоковый корпус, только обрежу его
ну я лично в них вазелина напихал, тк не пользуюсь ими. а рег опрыскал пластиком от креамолина. думаю: либо клеить радиатор либо саркофаг купить,наверное еще попрыскаю, приклею радик и засуну в стоковый корпус, только обрежу его
бред какой то пишешь!
вам-то всяко виднее, ни один мой рег тьфу тьфу тьфу не сгорел при плаваниях и от конденсата.