Лучший способ защиты от влаги.

diver2008
Vitamin:

Какие габаритные размеры получаются?

уточнения по размерам

Alexander_1986
baalbes:

diver2008, на RX8 нет планов? 😃

Тоже интересует данный вопрос, так как в скором времени буду заказывать 😉

baalbes

палимся 😃
Вапче в каком разделе форума можно делать ЭТО 😊 ?
…или нельзя совсем? 😃

rustlerrus
baalbes:

палимся 😃
Вапче в каком разделе форума можно делать ЭТО 😊 ?
…или нельзя совсем? 😃

простите… вы о чом? мож я туплю…

ayakunin

печальный опыт использования жидкой резины из Леруа.

купил в леруа килограммовое ведро за 300р. решил сначала попробовать на радио. вставил в радио провода, погрузил в ведро с резиной, вынул, высушил (24 часа прошло).

1. резина за сохла до состояния смолы и дальше не засыхает. соответсвенно всё прилипает. некрасиво и неудобно
  2. жидкая резина затекла внутрь радиомодуля и там НЕ засохла. и, как оказалось, в жидком виде она является проводником. соответственно всё закоротилось и пока я всё внутри не вымыл и не удалил остатки жидкой резины - радиомодуль не работал…

вывод: жидкая резина из Леруа - не подходит…

вопрос: по результатам 67 страниц обсуждения к какому выводу пришли? что лучше всего подходит для гидроизоляции электроники (особенно греющегося регуля)? пластидип?

RcRcRc

А вообще какую роль играет масло в саркофагах? И ещё, часто регуляторы горят от перегрева. А что если вместо вентилятора поставить пищалку, которая будет пищать при перегреве регулятора?

KastetFr
RcRcRc:

А вообще какую роль играет масло в саркофагах?

АНТИвода и распределение тепла от фетоф по всей площади кейса.

RcRcRc

А термопасту масло не вымывает?

KastetFr

у меня нет, а кто то писал шо было и такое, по этому рекомендую перед заливкой,на бумажке проверить на “смешивание” компонентов.

KastetFr

между фетами и верхней крышкой кейса (она же радиатор)

RcRcRc

А какое масло используете? И что думаете на счет термоподложки точно не помню как называется?

SandroID

возможно я пишу глупости, прошу прощения заранее.
но если бокс герметичен, верхняя крышка плотно лежит на фетах, то зачем масло? 😃)
я думал регуль как бы, будем говорит плавает в масле, масло отдает тепло на кейс - кейс рассеивает, не так?

KastetFr
RcRcRc:

А какое масло используете? И что думаете на счет термоподложки

кто какое,у мя аммортное, про термоткань тоже как вариант.

SandroID:

будем говорит плавает в масле

ну не плавает а находицца в нём.

SandroID
KastetFr:

ну не плавает а находицца в нём.

ну да, но теплоноситель между фетами и кейсом масло или термопаста? Если термопаста, то зачем масло и наоборот 😃

Tofick

Люди, вы извращаете идею масла в саркофаге. Оно там для того, чтобы влага (возможный конденсат) не попала на плату.

Леханец
Tofick:

Люди, вы извращаете идею масла в саркофаге. Оно там для того, чтобы влага (возможный конденсат) не попала на плату.

А разве какая-либо жидкая субстанция между греющейся поверхностью и более холодной - не будет ЛУЧШЕ “отводить” тепло наружу, чем “пустота”? В 1\1 зачем-то мне антифриз заливаю… А если воздуха туда… И помпа не нужна, и радиатор целее будет, и воздух - пока бесплатный 😃

KastetFr

😲

Леханец:

… А если воздуха туда… И помпа не нужна, и радиатор целее будет, и воздух - пока бесплатный

Tofick
Леханец:

А разве какая-либо жидкая субстанция между греющейся поверхностью и более холодной - не будет ЛУЧШЕ “отводить”

Конечно будет, именно для этого ФЕТы мажут термопастой или термоклеем и ляпают на них саркофаг. И уже для того, чтобы убрать из него воздух (в котором полюбому содержится влага, читай конденсат) и заливается масло.

Evrik

ХК120:
Пластик71 несколько слоев + заморское чудо(см. фото)
И кучка отверстий в корпусе для отвода тепла…

GrAl
Evrik:

ХК120:
Пластик71 несколько слоев + заморское чудо(см. фото)
И кучка отверстий в корпусе для отвода тепла…

Вчера тоже один регуль покрыл пластидипом. Ложится отлично, слои нагоняются только так. Сегодня с фотографирую, что получилось.

Пока впечатление очень хорошее. Пластидип решение на уровне эпоксидки, но с более гибкими возможностями нанесения на поверхность.

lehuy

А где пластидип брали?
На ибее за доставку 140 баксов хотят…