Лучший способ защиты от влаги.

Леханец
Tofick:

Люди, вы извращаете идею масла в саркофаге. Оно там для того, чтобы влага (возможный конденсат) не попала на плату.

А разве какая-либо жидкая субстанция между греющейся поверхностью и более холодной - не будет ЛУЧШЕ “отводить” тепло наружу, чем “пустота”? В 1\1 зачем-то мне антифриз заливаю… А если воздуха туда… И помпа не нужна, и радиатор целее будет, и воздух - пока бесплатный 😃

KastetFr

😲

Леханец:

… А если воздуха туда… И помпа не нужна, и радиатор целее будет, и воздух - пока бесплатный

Tofick
Леханец:

А разве какая-либо жидкая субстанция между греющейся поверхностью и более холодной - не будет ЛУЧШЕ “отводить”

Конечно будет, именно для этого ФЕТы мажут термопастой или термоклеем и ляпают на них саркофаг. И уже для того, чтобы убрать из него воздух (в котором полюбому содержится влага, читай конденсат) и заливается масло.

Evrik

ХК120:
Пластик71 несколько слоев + заморское чудо(см. фото)
И кучка отверстий в корпусе для отвода тепла…

GrAl
Evrik:

ХК120:
Пластик71 несколько слоев + заморское чудо(см. фото)
И кучка отверстий в корпусе для отвода тепла…

Вчера тоже один регуль покрыл пластидипом. Ложится отлично, слои нагоняются только так. Сегодня с фотографирую, что получилось.

Пока впечатление очень хорошее. Пластидип решение на уровне эпоксидки, но с более гибкими возможностями нанесения на поверхность.

lehuy

А где пластидип брали?
На ибее за доставку 140 баксов хотят…

lehuy
Daredee:

ты 10 кг берешь?

Да хрен ее знает,вряд ли 10кг бы стояли 14 баксов…
Хотя я мог с аукционом перепутать в спешке.

GrAl:

Приезжай в гости, так налью в твою тару. Ну или вот www.ebay.com/sch/i.html?_stpo..._clu=2&_sop=15

Благодарю,но нам много надо,на всю ветку.😃
Вы не могли бы ссылку на ибей кинуть на пластидип в небольшой таре и с кисточкой. Можно даже без доставки в Россию и без кисточки,мне главное его в лицо узнать,а то я в пластидипах не разбираюсь…😁

lehuy

Там их много разновидностей,хз какая для регулей и приемников лучше подойдет.

baalbes
lehuy:

Там их много разновидностей,хз какая для регулей и приемников лучше подойдет.

www.plastidip.su/pd/?page_id=1351
покупал у них в Москве.
побаловался и продал - изотемп роднее 😃

ayakunin

оптимально - прозначный. чтоб было видно какие лампочки на регуле горят.
нужно пластидип жидкая резина

alexbandit

может глупость скажу…а если залить из термописталета? ну этим пластиком…не вариант?

GrAl
Evrik:

У меня не пластидип, а какая-то другая х…нь. www.ebay.com/itm/330612275196...S:1123&vxp=mtr она

Я разглядел банку на фото. Я пробовал и такую, но давно (года 3 назад), по памяти от ПластиДипа ничем не отличается, по этому так и сказал.

alexbandit:

а если залить из термописталета? ну этим пластиком…не вариант?

У него температура плавления ~100 градусов, после 80 он уже мягкий.

Я не пробовал как ПластиДип переносит температуру. Пока для меня видится такое применение ПД, это герметизировать сервы, приемники, разъемы.

ayakunin
GrAl:

Я не пробовал как ПластиДип переносит температуру.

рабочий диапазон от -34 до +93. выше +93 стекает с изделия, ниже -34 - трескается

baalbes
GrAl:

У него температура плавления ~100 градусов, после 80 он уже мягкий.

на 80 он уже как кефир 1%

сенсор Т8 в изотемпе

Holodilnik

А как быть с колодкой контактов сенсора? Не замыкает?

baalbes

планирую набить туда какой то жирной не проводящей смазки, типа вазелина.
Разъемы снаружи тоже пролью изотемпом