Лучший способ защиты от влаги.

Kum72

В чемпроблема купить радиал или алсил 5. Не думаю что второй раз использовать подложку разумно. Если лить в кптд то зачем смола? Если обмазатьплаты смолой то зачем кптд?

wbcs
Kum72:

В чемпроблема купить радиал или алсил 5.

Алсил есть, но по некоторым мнениям он проводит электричество…хотя на некоторых сайтах написано - диэлектрик. Рисковать как то не хочется…

Прошу прощения за возможно глупые вопросы, прошу наставить на путь истинный)
У меня опыту почти 0. Один раз герметил рег цапоном - успешно пыхнул(правда пару месяцев откатал на нём), второй раз заливал в кирпич обычной эпоксидкой ХК-45А, успешно ездил, и был продан вместе с авто…
Ща хочется по феншую…

wbcs

Проверил свой Алсил - высох((

Парни, так чего делать с радиатором?

ФЕТы с обратной стороны, внутри бутерброда. А тут похоже токовые дорожки…
Проложить между платой и радиатором нитки/леску и посадить на кптд(притянув винтами к плате)?
Или всёж посадить на алсил?
Или можно проложить нитки/леску и на термопасту МХ-2?

DimIv
wbcs:

Проложить между платой и радиатором нитки/леску и посадить на кптд(притянув винтами к плате)

wbcs

парни, кто силён в электронике? прошу подсказку…
Потребовалось мне на моём реге перепаять провода. Выпаял, припаял. между входом “+” и “-” К.З. - нету, между фазными тоже нету. Но входной “-” звонится с любым фазным - это так и должно быть, или я “допаялся”???

wbcs

Парни, кто сколько льёт отвердителя в КПТД?
У меня КПТД (К3). Разводить написано в массовых частях.
Разводил 10гр компонент А, отвердителя 0,3мл(просто разделил объём в шприце на 10частей). Так вот, схватываться начал довольно быстро. Итого из разведённого использовал только половину…
Кто сколько льёт отвердителя? Можно ли меньше лить отвердителя чем я лил( но чтоб нормально застывало)?

DimIv
wbcs:

Разводил 10гр компонент А, отвердителя 0,3мл(просто разделил объём в шприце на 10частей). Так вот, схватываться начал довольно быстро. Итого из разведённого использовал только половину…
Кто сколько льёт отвердителя? Можно ли меньше лить отвердителя чем я лил( но чтоб нормально застывало)?

я на глаз, обычно больше чем нужно. минут за 5 стараюсь все сделать. а вот быстро или медленно схватится раз на раз не приходится. обычно быстро схватывает, но были случаи когда 3 дня полимеризовалось - лью оставшийся от старых партий отвердитель.

можно экспериментировать в меньшую сторону, но аккуратно - можно нарваться на несколько дней полимеризации.

SPIRITUS
wbcs:

Любой двухкомпонент(КПТД, эпоксидка, клеи и т.п.) лучше сначала попробовать на чем то если нет опыта…
Сделайте немножко и залейте каку нибудь простенькую хрень. Плату сервы, приемыш или простенький одноплатный рег для мелкоты. Вобщем все что угодно где можно потренироваться с одной стороны и засечь время а)начала схватывания когда текучесть уменьшается и б) когда уже по сути все все, заливать бесполезно и даже мазать не рекомендуется…в) когда наступает полная полимеризация. Если есть желание, и потребность, то есть еще и интересное промежуточное время б-в) это когда КПТД уже не жидкий, а резиноподобный но еще не жесткий и не прилип окончательно к поверхности. Этот момент хорошо использовать для очистки КПТД с внешних стенок саркофагов, радиатора и прочего куда он протек случайно или капнул, а так же удаляются технологические заливки. В это время он удаляется не ножиком, а например просто спичкой или зубочисткой и при этом не размазывается по поверхности, а именно счищается без следа. Ну и для эстетов торопыг, может быть интересно время г) это когда КПТД можно шкурить что бы получить идеальный внешний вид или под покраску, нанесения внешнего слоя герметика, приляпывания доп радиаторов которые по технологическим причинам нельзя сразу залить и т.п.

Причем на всякий случай не выбрасывайте то в чем мешаете с остатками КПТД и после некоторого времени периодически смотрите что происходит там. Если все схватилось равномерно, значит ОК. Если по краям так и осталось жидкое а в центре схватилось, значит плохо мешаете и где то отвердителя больше, где то меньше.

А точная дозировка есть на сайте, но это как бы при определенной температуре, свежий продукт, идеально размешенный и т.п. В реальности бывают отклонения и конечно человеческий фактор 😉 Так что только метод проб и после этого действовать всегда однотипно и результат гарантирован.

wbcs

Спасибо за столь развёрнутый ответ.
“некоторый” опыт с компаундами имею, единственно отличие в том что работал с силиконовыми (заливочные/обмазочные). А вот с таким не работал)) Ни чего - научусь)
сделал вторую пробу… уже получше…
Всем спасибо!

SPIRITUS

Ну тогда остается только мешать аккуратно. И некоторые особо щепетильные товарищи, мешают в 2х емкостях. Точнее в первой разводят компоненты и перемешивают, потом переливают в новую емкость и еще раз перемешивают тем самым избавляясь от слоя КПТД по стенкам который не насыщен отвердителем и может очень долго не застывать или вообще так и остаться жидким. Я просто до конца не выбираю и по стенкам не скребу. Или…если остатками заливаю что нибудь не важное, то как раз после слива основного объема например в рег, быстренько замешиваю остатки активно соскребая со стенок и со дна. В итоге можно немного продлить время до схватывания КПТД и использовать все 100% дорогущего компаунда 😉
И помните, что низкая температура и большая площадь КПТД(например если замешивать в блюдце) способствует увеличению времени до схватывания, а повышенная температура и емкость напоминающая сферу с минимальной площадью поверхности(чашечка или рюмка например) наоборот уменьшает время до схватывания.

Fuckname

В инструкции же написано, что можно немного отступать от стандартных пропорций, чтобы регулировать время живучести смеси. Но, как верно подметил Юра, это верно для свежего отвердителя. Если лежалый, то надо проверять на кошках;)
Ну и плюс, можно немного подогреть объект заливки, (до 60-70С) так время полимеризации сильно сокращается, и даже при недоливе отвердителя за несколько часов все схватиться.

wbcs

Спасибо ребят, все советы учёл.

=ViruS=

Ну что,попробовал я DD6565. Прощай клей эпоксидный 😁😁😁
Весчь!!! просто замешал в емкости,ЗАЛИЛ в шприц и под давлением - все щели,все неровности… все все все…
Залил китайский рег,приемник… сейчас готовлю еще один рег.
В общем советую,для китайских регулей или приемников,самое оно
Денису спасибо за подсказку

wbcs

Загерметил… Стоит Шушится))

=ViruS=:

попробовал я DD6565.

Я тож испробовал - тож понравился, подтверждаю - весчь!))

Pincky

Подскажите, где кптд купить с доставкой? Желательно в малых дозах. Можно в личку чтобы “нереклама”)))

=ViruS=
Pincky:

Подскажите, где кптд купить с доставкой? Желательно в малых дозах. Можно в личку чтобы “нереклама”)))

Либо номакон,либо чип и дип

wbcs
=ViruS=:

либо чип и дип

• у ЧиД была бесплатная доставка в Евросеть. Я себе так заказывал.
    Единственное что, у ЧиД видимо кптд долго лежит, т.к. мой быстро схватывается, даже когда мало лью отвердителя. Его срок хранения то всего 3 месяца. Лучше наверное напрямую брать…
wbcs

Сегодня опробовал рег после заливки - всё нормально.

И, фото -

Алюм.коробок самодельный, собран на поксиполе.
Радиатор на плату посадил на термопасту МХ-4 (теплопроводность у неё будь здоров). Термопаста диэлектрик, не растворяется ни водой ни спиртом. Все излишки которые вылезли после прикручивания радиатора удалял уайт спиритом, и после протирал/промывал спиртом.
КПТД залита до начала радиатора, далее залито ДД6565. Кондёр также ДД6565.
Кнопка программирования вынесена на проводке.

wbcs
DОКТОR:

И для чего в этом бутерброде дд6565?

)) мне так захотелось…

Nicolaich
wbcs:

далее залито ДД6565. Кондёр также ДД6565.

разъёмчик то надо было ликвидировать. ему предписано контачить подпружиненными контактами, а ты его такой возможности лишил. расковыривай свою ДДТ)) и паяса прям на пины теперь уже.

wbcs
Nicolaich:

разъёмчик то надо было ликвидировать. ему предписано контачить подпружиненными контактами, а ты его такой возможности лишил. расковыривай свою ДДТ)) и паяса прям на пины теперь уже.

Эээххх… мдяяя… накосячил…
Правду говорят - Адын голова КарАшО, а два луТше)))
П.С. не, не буду ничо делать… работает? Работает! Не мешай механизму работать!))))

wbcs

И снова - здравствуйте!

Парни, снова нужен совет.
Есть рег ХК 45А, 2-3S.
Прежним владельцем был просто обмазан силиконом.
Сейчас снял всю эту каку.
Вот он:

Рег довольно “горячий”…
Вопрос такой - не морочиться и залить его КПТД/ДД6565?
Или, как мне кацца, правильно будет если его располовинить, и перевернуть, чтоб радиатор был НА фетах, а не под ними. По идее, теплоотвод будет и правильнее и лучше, чем залить его как есть.
Какие мнения?

Fuckname

Что-то я сомневаюсь, что его можно так “просто” перевернуть.