Лучший способ защиты от влаги.
Ну что,попробовал я DD6565. Прощай клей эпоксидный 😁😁😁
Весчь!!! просто замешал в емкости,ЗАЛИЛ в шприц и под давлением - все щели,все неровности… все все все…
Залил китайский рег,приемник… сейчас готовлю еще один рег.
В общем советую,для китайских регулей или приемников,самое оно
Денису спасибо за подсказку
Загерметил… Стоит Шушится))
попробовал я DD6565.
Я тож испробовал - тож понравился, подтверждаю - весчь!))
Подскажите, где кптд купить с доставкой? Желательно в малых дозах. Можно в личку чтобы “нереклама”)))
Подскажите, где кптд купить с доставкой? Желательно в малых дозах. Можно в личку чтобы “нереклама”)))
Либо номакон,либо чип и дип
либо чип и дип
- у ЧиД была бесплатная доставка в Евросеть. Я себе так заказывал.
Единственное что, у ЧиД видимо кптд долго лежит, т.к. мой быстро схватывается, даже когда мало лью отвердителя. Его срок хранения то всего 3 месяца. Лучше наверное напрямую брать…
Сегодня опробовал рег после заливки - всё нормально.
Алюм.коробок самодельный, собран на поксиполе.
Радиатор на плату посадил на термопасту МХ-4 (теплопроводность у неё будь здоров). Термопаста диэлектрик, не растворяется ни водой ни спиртом. Все излишки которые вылезли после прикручивания радиатора удалял уайт спиритом, и после протирал/промывал спиртом.
КПТД залита до начала радиатора, далее залито ДД6565. Кондёр также ДД6565.
Кнопка программирования вынесена на проводке.
И для чего в этом бутерброде дд6565?
И для чего в этом бутерброде дд6565?
)) мне так захотелось…
далее залито ДД6565. Кондёр также ДД6565.
разъёмчик то надо было ликвидировать. ему предписано контачить подпружиненными контактами, а ты его такой возможности лишил. расковыривай свою ДДТ)) и паяса прям на пины теперь уже.
разъёмчик то надо было ликвидировать. ему предписано контачить подпружиненными контактами, а ты его такой возможности лишил. расковыривай свою ДДТ)) и паяса прям на пины теперь уже.
Эээххх… мдяяя… накосячил…
Правду говорят - Адын голова КарАшО, а два луТше)))
П.С. не, не буду ничо делать… работает? Работает! Не мешай механизму работать!))))
И снова - здравствуйте!
Парни, снова нужен совет.
Есть рег ХК 45А, 2-3S.
Прежним владельцем был просто обмазан силиконом.
Сейчас снял всю эту каку.
Вот он:
Рег довольно “горячий”…
Вопрос такой - не морочиться и залить его КПТД/ДД6565?
Или, как мне кацца, правильно будет если его располовинить, и перевернуть, чтоб радиатор был НА фетах, а не под ними. По идее, теплоотвод будет и правильнее и лучше, чем залить его как есть.
Какие мнения?
Что-то я сомневаюсь, что его можно так “просто” перевернуть.
Мда, это совсем не просто…
Надо выпаять вторую плату, и припаять её с обратной стороны+ провода перепаять на другую сторону…
Да ладно
А то, что полярность всех пинов перепутается - это не смущает?
Или, как мне кацца, правильно будет если его располовинить, и перевернуть, чтоб радиатор был НА фетах, а не под ними. По идее, теплоотвод будет и правильнее и лучше, чем залить его как есть.
Какие мнения?
Все гораздо проще. Надо между платами воткнуть пластинку алюминия или меди и желательно вывести ее на корпус саркофага например или к доп радиатору. Разумеется надо аккуратно это делать что бы избежать КЗ и разумеется лучше делать на разъединенных платах что бы максимально раздвинуть их и воткнуть потолще пластинку. Дальше заливаем КПТД.
Таким образом у нас несколько десяточных двух платных регов были сделаны и нагрев снизился значительно причем настолько что таскали легкие 1\8(облегченную Рево например)
А то, что полярность всех пинов перепутается - это не смущает?
А почему она перепутается? То что платы поменяются местами ничего не изменит)))
Но нужно это делать или нет, надо решать держа в руках разъединенные платы. Если надо, меняем их местами, если толку от этого не много, то просто раздвигаем чуток и все…
Пластину между платами не поставить…
Я ж говорю, есть тока 2 варианта - оставить как есть, либо распаиваем и меняем местами платы.
залить его как есть.
место на котором стоял радиатор - это луженая медь (токовые дорожки или просто теплоприемник) , она соединяется (или находится очень близко) с МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ радиаторами фетов с другой стороны, т.е. охлаждать нужно то что раньше охлаждалось, а не лезть охлаждать ПЛАСТИКОВЫЕ корпуса фетов))
наиболее же качественно такой рег герметится переворачиванием (в алюминиевой коробочке) , не тем переворачиванием, что вы обсуждаете, а вниз местом где стоял радиатор — для охлаждения от алюминиевого шасси машинки. естественно , заливать кптд или похожим нужно в любом случае.
а кптд бы спружинил.
мне кацца, правильно будет если его располовинить, и перевернуть… По идее, теплоотвод будет и правильнее и лучше.
Давай давай помести 7805 с процем в баню.
Телефон ближайшего мастера по ремонту регуляторов сразу дать, или потом когда пыхнет?
Заливай серой глиной как есть, не мучай технику.
Разумеется надо аккуратно это делать что бы избежать КЗ и разумеется лучше делать на разъединенных платах что бы максимально раздвинуть их и воткнуть потолще пластинку.
Не сделает он так. У него руки ижжопы:P.
а кптд бы спружинил.
не говори мне это слово. полведра стоит на полке уже пять лет, могу продать.
кст. загерметил тут третьего дня кастыль нашей православной ЭДП 2011г.в. г.Дзержинск.
тонким слоем. ну ничего так результат. тевердела правда 2 суток, но это только плюс.
Пластину между платами не поставить…
Я ж говорю, есть тока 2 варианта - оставить как есть, либо распаиваем и меняем местами платы.
В каком смысле не поставить? Если осилите разъединить платы то поставить пластину как нефиг делать. Это дает +20-30% к охлаждению, но для этого пластинка должна быть не фольгой и даже не 1мм, а желательно 2-3мм. Если контакты короткие и подпаять не удается , то их просто удлиняют.
место на котором стоял радиатор - это луженая медь (токовые дорожки или просто теплоприемник) , она соединяется (или находится очень близко) с МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ радиаторами фетов с другой стороны, т.е. охлаждать нужно то что раньше охлаждалось, а не лезть охлаждать ПЛАСТИКОВЫЕ корпуса фетов))
Внимательно осмотрел всё. Мет.радиаторов у фетов с обратной стороны нет, более того даже сами феты не достают до платы, тепло получается уходит через ножки фетов.
наиболее же качественно такой рег герметится переворачиванием (в алюминиевой коробочке) , не тем переворачиванием, что вы обсуждаете, а вниз местом где стоял радиатор — для охлаждения от алюминиевого шасси машинки. естественно , заливать кптд или похожим нужно в любом случае.
Согласен, такой вариант был бы лучше, но рег с авто 1/16, и шась там не алюминь…
В каком смысле не поставить? Если осилите разъединить платы то поставить пластину как нефиг делать. Это дает +20-30% к охлаждению, но для этого пластинка должна быть не фольгой и даже не 1мм, а желательно 2-3мм. Если контакты короткие и подпаять не удается , то их просто удлиняют.
Мы просто друг друга не поняли)
Если распаять платы, то конечно доп.пластина улучшит теплоотвод…
руки ижжопы
Станислав, Правила форума подзабыли???
Общайтесь уважительно.
тепло получается уходит через ножки фетов.
вы правы. я просто привык видеть феты 1/8-1/5 регов. у них одна из ножек плоская - радиатор.