Лучший способ защиты от влаги.
У меня все качественно припаяно😈
Ну а по поводу дорог внутри акка - их просто нет. Платы нет. все напрямую, банки последовательно спаяны. Пайки такой слой - что мама не горюй. Если честно порадовало. Не порадовало что он умер…
Берсерк посоветовал спаять провод встык и убрать в термоусадку - месть немалый шанс что при повторении коротыша отпаяется и батарейка не помрет.
Только моя “отсебятинка” - термоусадку в месте спайки потом разрезать чтоб она не держала провода. Тут главное чтоб они быстро отошли друг от друга.
Еще вспомнил. На лодке летом горел регулятор, тоже в салат. Только это был ХК 100А. Акк от вздутия и лодку от затопления спасло как раз то что регулевские провода отпаялись…
Подскажите КПТ-8 подойдёт для склейки радиатора в реге?
Нет.
в подобной ситуации 60А турнига просто выплюнула из себя батарейные провода вместе с припоем, остатками эпоксидки и пр…
Вот как было у мну: rcopen.com/forum/f27/topic155875/66
а что можно использовать по мимо Радиала и Алсила?
В Чип и Дип-е не было? Тогда можно на Савеловском рынке купить,я сам там брал.
так и есть, китайское г-но массового потребления (у меня 2 штуки переделанных)
Там плата на 90 % из меди состоит , на самом деле рег даже без радиатора пашет с умеренной нагрузкой
С другой стороны хороший контакт радиатора и “платы” полезен , неправда ли ты ради этого его и разобрал ?
Саш, в каникулы гоняли по снегу…
“Кирпич” и саркофаг (купил у Кости) отлично отработали.
А еще понравились колеса для песка/снега, которые “дед мороз” прислал моему младшему на новый год 😃
А еще он летал ночью на “картоныче” (правда были светодиоды на законцовках). У меня душа в пятки ушла, а он 6 посадок хороших даже сделал…
неправда ли ты ради этого его и разобрал
от части, загерметить его надо бы, вот думаю: либо саркофаг, либо заливать эпоксидкой какой. Читаю форум уже не первый день - не могу принять решение. Кстати, вопрос на засыпку: эти реги вообще ремонтопригодны? если да - существует какой-нить полимер, которым можно залить целиком, но при необходимости расковырять его ничего не повредив?
Изотемп как вариант.
эти реги вообще ремонтопригодны?
обычно выгорает бек, после того как кондеры накрылись медным тазом, при этом может и выгореть и силовая плата, а бывает и наоборот, но скажу одно, даже если рег будет починен, то стоит взять новый, а тот что после ремонта оставить на черный день, когда очередной рег сгорел, а новый еще долго ждать
Вот как было у мну: rcopen.com/forum/f27/topic155875/66
мде, с отслоением дорожек даже?
У меня-то совсем печально было
с выгоранием половины платы до сеточки стеклоткани вместо текстолита…
По ммм у меня тоже плохо был посажен радиатор.загерметил и приклеил как надо.самое интересное что у меня куллер ни разу не сработал во время покатушек, хотя пока пульт не поймал он крутится.
Всем привет! После обработки Крамолином Уретановый лак перестал работать канал сервы в приемнике Спектрум 300 и был так же обработан регуль от хобби кинга на 150 ампер. теперьпри попыткеподключить аккум короткое замыкание и куча искр.лак сушил но он эластичный по инструкции все. что делать???(((((
Всем привет! После обработки Крамолином Уретановый лак перестал работать канал сервы в приемнике Спектрум 300 и был так же обработан регуль от хобби кинга на 150 ампер. теперьпри попыткеподключить аккум короткое замыкание и куча искр.лак сушил но он эластичный по инструкции все. что делать???(((((
Как вы определили, что это короткое замыкание, а не простая искра? При КЗ что то пыхает и воняет и происходит это обычно один раз, а не при каждом подключении ака. При подключении ака, появление искры это нормально. До обработки лаком регуль то работал? Может при разборке регуля/приемника, вы что то повредили?
Там две платы одна видимо силовая другая управления. нижняя управления обработал - собрал- все работает. верхнюю силовую обработал собрал - искры как от сварки и контакты аж кипят точно коротыш будто плюс с минусом соединяешь и так каждый раз. сейчас еще сушу на печке. раньше регуль работал идеально, при разборке ничего не повреждал это сложно сделать ведь. вот зараза((((
А вы уверены что маленькое количество клея или термопасты это плохо? Ведь она нужна только в том месте где плохо прилегает радиатор к фетам. Тут теория “кашу маслом не испортишь” не работает, можно получить обратный эфект.
А вы уверены что маленькое количество клея или термопасты это плохо? Ведь она нужна только в том месте где плохо прилегает радиатор к фетам. Тут теория “кашу маслом не испортишь” не работает, можно получить обратный эфект.
Нет. Дело в том, что на внешнем ряду фетов нету даже намека на термоклей. Его там просто не мазали. Так что про идеальное прилегание можно забыть, это просто откровенная халтура.
А кто пользовал крамолин есть какие отзывы еще? Почему он вдруг ток проводит, если написано что он для ликвидации КЗ и прочих утечек???
А кто пользовал крамолин есть какие отзывы еще? Почему он вдруг ток проводит, если написано что он для ликвидации КЗ и прочих утечек???
есть возможность померить тестером сопротивление лака?
да,пожалуй прозвоню все,а то бред ведь! Тестер только в мастерской за 500 км дома, я в Москве сейчас, сушу регуль на плите)) “Ввиду своей высокой сопротивляемости данный продукт не предусматривает пайку сквозь слой лака.
Применение
Защита и гидроизоляция печатных плат. Используется как прочное защитное покрытие в электродвигателях, трансформаторах и других приборах и компонентах. Испытанное средство для защиты как электрических устройств, так и материалов от повреждений, причиняемых влагой, коррозией и химическими веществами…”
Это вы, каким тестером мерить собираетесь. 5.1х1014 Ом см 😃