Китайкая игрушка "Торзан"
Вообщем друзья, я понимаю что вопрос не серьёзный для данной эхи, но всеж спрошу. Купил в прошлом году сыну.
Китайский “Тарзан”, там на нем ещё куча надписей типа 4х4 Российский клуб, кузов паджерика,
независимая подвеска, сзади дифер, отличительная черта по бортам мигающие всеми цвета светодиоды, а налогично и в каждом колесе(отключаемые).Ну думал за те 800р самое то ему погонять…
Вообщем она вяло ехала и акум быстро садился, он поиграл денек\другой и забросил ну не то…Я и не ждал большего от игрушки…
Сегодня ездил по свом делам в “Хобби Ленд”, а там как раз такую покупали и хозяин демонстрировал её способности…Ну скажу вам
небо и земля, так прет и динамика, вообщем совсем другое, вспомнил про сыновию и подошол потом к хозяину, обьяснил затем проблемму…
Он посмеялся, говорит у этих на каждой 5й такой заводской диффект, клинит дифер причем с нуля или как у меня или нормальная…
Дал покрутить колесо на нормальной, приехал домой сейчас, попробовал у меня и правда туже.Может кто сталкивался, можно спасти или на мусор?
Если процесс не сложный, то наверняка на ней еще погоняет, а отдавать еще 1400р если эту можно сделать,жаба душит…
К слову, он говорит, что в прошлом году она не могла стоить 800р, явно продавали отбраковку.Но время ушло предьявить некому.
Говорит, что сами не копали, просто после нескольких возвратов отдавали назад поставщикам.
PS Не дайте ребёнку помереть, может его заинтересует серьёно и на долго. 😉
Если дифф клинит, знач там шестерни мёртвые, а вообще гадать на кофейной гуще, и прочим телепатическим способностям не обучены, дифф попробуй разобрать, да посмотреть чё как там.
Надо разбирать. Возможно достаточно добавить прокладок .
Надо разбирать. Возможно достаточно добавить прокладок .
Да вот я спросил, не кто не сталкивался…Имел ввиду конкретную модель.Думал есть метода если такой процент брака.Попробую хавтра разобрать.Но боязно, ибо оно даже от взгляда может поломаться… 😁 . Просто боюсь, там все намертво собранно\склеенно.Вообщем буду смотреть.
Имел ввиду конкретную модель.
Это не модель,а игрушка.И на этом форуме врядли кто вам точно скажет что там.Нужно не бояться а лезть в нее и разбирать,если при разборке сломается выкиньте её нах.
А при разборке делайте фотки что бы потом не запутаться что куда. Глаза боятся - руки делают.
все равно уж не испортите. тк что отвертки, память и вперед…
все равно уж не испортите. тк что отвертки, память и вперед…
Сегодня попробовал меньшей кровью…Блок питания зацепил и гонял в холостую с часок, делал перерывы на остывания движка…
Стало лучше гораздо, но не доходим до того уровня который видел.Хотя… У нас дома линолеум, раньше она вяло по нему ездила,
сейчас гребёт своим внедорожным протектором, бегает ГОРАЗДО шустрее но “пончиков” которые видет нет…Скользит млин…
Уже нормальный сдвиг…Завтра разберу всеж дифер, думаю там облой нужно убрать, ну и за одно селиконом намазать шестерни.
Спасибо всем за ответы.
Что-то не пойму я,зачем ей вообще дифер? Разобрать,заклинить его напрочь и собрать,по крайней мере ни чего препядствовать накату не будет.Но если там конечно стоит нормальный дифер,то стоит его перебрать,внимательно осмотреть,при возможности восстановить,а если нет такой возможности,то заклинить чтоб вообще не мешал.
Что-то не пойму я,зачем ей вообще дифер?
Да ты чё … знаешь как с диффером прикольно )) .
Для автора темы .
Вот этой игрушке , ты не поверишь , сейчас в декабре исполнится 3 года .
Что я только с ней ни делал , и 10-баночную спайку бытовых аккумуляторов внутрь пихал , и о поребрики её бил (переднее антикрыло на изоленте сейчас) , и не только я , а уж сколько переборок было … в пластиковые поворотные кулаки вживлял при помощи паяльника металлические втулки - пластик расточился быстро от уличной пыли , в задние полуоси тоже вплавил , в дифференциал тоже какие-то шайбы ставил , уже сейчас и не помню … люфты по-моему убирал . К чести игрушки , дифференциал живой до сих пор - хоть он и весь пластиковый , но с 4-мя сателлитами . Ну и апогей апгрейда - самодельная резина (на фото она самая) .
Один раз моя Феррари )) столкнулась почти лоб в лоб с Маклареном )) сына на полном ходу , у обоих машинки ехали с 10-баночными спайками , то есть вес и скорость были приличными . Феррари)) передним правым колесом врезалась в заднее правое колесо Макларена)) , у первой треснул пластик на “рычагах” (там есть фото после ремонта) , колесо висело на рулевой тяге , у второй вырвало пластиковую ось-качалку заднего моста - мост , естественно , долой - висел на проводах двигателя , и ничего , ездят до сих пор одна и вторая .
Кстати , в Макларене)) тоже были напиханы светодиоды где ни попадя , даже в колёсах … убрал нафиг сразу .
Так что вооружайся инструментом и смело в бой .
Важный совет по обращению с пластиком и особенно китайским - вкручивая обратно в дырку саморез , медленно поворачивай его против часовой стрелки с небольшим нажимом , когда саморез резко просядет - значит нашел резьбу - смело вкручивай . Если этого не сделать , пластик раскрошится (особенно китайский) и во второй раз там уже будет гладкое дупло - саморез будет выпадать .
Так вопрос про сына, если ему понравиться, можно будет и со временем более серьёзную машинку взять.У самого с ДВС шосейка.