HPI Savage 1/8 Flux Brushless MT

Sochiban

У меня тоже 50/11, вес 7 кило-мотор перегрелся…
Для моего веса какая будет лучше передатка?
Где там про Это написанно?

Kisel_S
Sochiban:

Я спрашиваю у людей конкретно что у них стоит, а не то что написано в факе…

справедливо…

Sochiban:

А какой рег и мотор стоит?

дикий китай: мотор и рег

Sochiban:

именно поэтому у меня 10/54, мотор 2000кв в жару греется не более 70гр. (с вентелем и радиатором), без - ок 85. Максималки выше крыши, пиньены беру на хобях по 2 бакса.

idk
Sochiban:

Что значит для таких как ты???

все тут, включая crazy_atom и Kisel_S помогали составлять этот фак, потому что приходят такие новички и спрашивают по 100 одинаковых вопросов “чукча не читатель, чукча писатель”, большинство вопросов повторяются 10-50 страниц.
хотя они по началу тоже задавали эти вопросы, или те которых там еще не было, теперь там есть 90% инфы.
захотел задать вопрос, кликнул на FAQ и добавил в избранное, не нашел вопроса? тогда пиши тут, новый будет всем интересен, а БУ жвачка никому не интерестна.

Sochiban:

Для моего веса какая будет лучше передатка?
Где там про Это написанно?

Правильно заданный вопрос уже половина ответа! что спросил то и ответили.

Sochiban:

у кого какая главная пара? Сколько зубов? Кто-нибудь подобрал себе идеальное соотношение?

про перегрев ни слова не было? или я не так прочел.
я катал на 11/48 на 11/52 и ниче не греется… во дела…
что для вас Перегрев это сколько 120 градусов? или 60? или где то леска на колесо намоталась потому мотор греется из за лишней нагрузки, а может полный газ по высокой траве.
Термометр то хоть есть замерить? или так… эмпирическим методом?

lehuy
Sochiban:

Что значит для таких как ты???

Для таких,которые сначала делают,запарывают и только потом идут читать.
Стоковый мотор непригоден для центродифа,даже 1717 греется.
Написали де фак давно. Прочитал бы,были бы в кошельке 160 баксов.
Не хочешь читать,плати.

Kisel_S
idk:

я катал на 11/48 на 11/52 и ниче не греется… во дела…

• более сильный износ пиньенов из-за большей нагрузки. Не грелись возможно потому что моторы разные.
lehuy:

даже 1717 греется.

это прикол? 😃) или в смысле чтоб вообще был холодный?

idk
Kisel_S:
  • более сильный износ пиньенов из-за большей нагрузки. Не грелись возможно потому что моторы разные.

у меня такая сказка есть… что никто не поверит… саваж не ехал, все признаки мертвого регуля, мотор греется провода тоже, токи пипец, на весу крутит на земле нет, новый рег! - не едет, новый мотор - не едет.
Механика вся в порядке, везде все свободно, идеальный накат на гладком паркете.
перебрал саваж на 100% заменил дифы, все смазал. НЕ ЕДЕТ!
Перебрал второй раз! О чудо! Что это??? происки сатаны?

предыстория такова, что перестал ехать на ровной асфальтовой дороге! причины не известны!

Вопросы не задавайте, это из разряда мистики, или как сломать косозубые HR, фиолетовые хексы, и самые прочные сателлиты.

Kisel_S

плохой контакт акков, либо выебон фетов, точнее того кто ими управляет. Если катился по паркету смысл было что-то перебирать? Ясен пень что беда с электроникой.

Sochiban

Блин, теперь я не так вопрос задал… Другие то поняли…

Kisel_S
idk:

все признаки мертвого регуля

признак мертвого рега - это либо дергание (выгорела фаза), либо ноль реакции (бэк выгорел). В твоем случае глюки электроники.

lehuy:

Прочитал бы,были бы в кошельке 160 баксов

стоковый шлак за столько не продашь 😃) а замену купишь за 30. Вообще странно что сгорел, я свой китай до 145гр нагревал передаткой 16/60, до черной обмотки и ничего… неужели мега фирменный блур хуже китая.

Sochiban
lehuy:

были бы в кошельке 160 баксов.
Не хочешь читать,плати.

При чём здесь это???
Я вроде не жаловался на то что у меня не хватает денег…

idk
Kisel_S:

плохой контакт акков, либо выебон фетов, точнее того кто ими управляет. Если катился по паркету смысл было что-то перебирать? Ясен пень что беда с электроникой.

Прикинь, ты не угодал! Все реги рабочие! моторы тоже, приемники, сервы и бэки! Батареи отличные! (не новые конечно)
И на других телегах все ехало!
а? что на это скажешь? вот и я ничего.

прикинь даже дергался, а потом вставал как вкопанный! и вся электроника впорядке!

Это из разряда сказок! забудь!

Sochiban:

При чём здесь это???
Я вроде не жаловался на то что у меня не хватает денег…

продал бы кому нибудь на траггу, купил бы адекватный мотор для саважа дешевле.

crazy_atom
Sochiban:

Пффффф, ну понятно чего он перегрелся… Такую дуру моторам 1800 KV даже таскать тяжко…

Вот неоднократно тут говорилось про облегчения… Вот траггу весом в 4,5 кг торк утащит, да даже в 5,5 кило он норм таскает (ну у меня таскал), но стоит вылезти за 6 кило и тут начинается. Ведь не зря на тяжелых монстрах обычно коробка стоит, а не прямая передача.

idk

Доброго всем утречка! я так думаю что многие прочтут это с утра.
Встречайте Первую в мире, Кошерную! вертикально разборную, полностью проходную булку для саважа, с подшипниками 19х8х6.
Как обычно премиум класса! Ссылка на альбом тут!

На следующей неделе постараюсь выложить видео, установить на раму и ответить в нем на возникшие вопросы!

shura2000
idk:

Встречайте Первую в мире, Кошерную!

Цена?!!

rubilka
idk:

Доброго всем утречка! я так думаю что многие прочтут это с утра.
Встречайте Первую в мире, Кошерную! вертикально разборную, полностью проходную булку для саважа, с подшипниками 19х8х6.
Как обычно премиум класса!

Молодец! Что за дифф и влезет ли туда стандартные диффы? Как я понял - должны.
Что за материал, как и сколько?😃
У меня просто булка стандартная полетела 😦 заклинило порш и разворотило с одной стороны.

crazy_atom

Хм, меня вот больше интересует, сколько это чудо технической мысли весит и из чего сделано.

Kisel_S

пытаюсь въехать в целесообразность конструкции нехилой сложности, а значит и цены… дифы с подшами 8*16 с обоих сторон мы уже сделали, поэтому замена подшей светит ну максимум раза два в сезон… булки ломаются от ударов с нормальными стальными перемычками…ну пусть тоже раз в сезон. Стоимость булок на разборке на сколько помню была ок 5 баксов за штуку. Саш, а оно вообще зачем? Чтоб менять подши уже не раз -два в сезон, а раз в год? Так подши копейки то стоят, а булочка поди баксов под 50-70 затянет точно. В чем соль?

BeetleDji
idk:

вертикально разборную, полностью проходную булку для саважа, с подшипниками 19х8х6

Подозреваю соль в ентом.
Можно от 6*6, 8*8 и т.д. по возрастающей, до сенокосилки(мысль инженерная не стоит на месте, а утилитарность никто не отменял) сотворить и кто знает что еще можно с “лишним”\свободным, вращающимся выходом сделать)))

Kisel_S:

баксов под 50-70 затянет точно

Кабы не к соточке ближе…

Kisel_S
BeetleDji:

Можно от 6*6, 8*8 и т.д. по возрастающей

угу так все сразу взяли и ломанулись 6*6 делать, я думаю таких интузиастов днем с прожектором искать нужно, тем более если:

BeetleDji:

Кабы не к соточке ближе…

вкинуть так 4 соточки на 4 булки, чтобы поюлозить этакий 6*6 лимузин по песочку…😂
тут Саша нужные всем кулаки под подши 8*19 сделать не может, потому что тираж нужен, а тут булки в 10 раз сложнее…для 6*6… чую пятой точкой не в этом правда брат! 😃)) Ждем ответ творца, что ж нам дает такого важного его детище, что оправдывает такие вложения.

idk

Зря ты так, люди 6х6 дома на коленке делают, ножевой и алюм уголками. притом это 1/3 владельцев савы.
ССылка коленочный вариант из двс

BeetleDji

Ну, с энтузиастами то, как раз, проблем не было бы/будет - кабы цена как раз в районе, ну даже 70 енотов, в идеале 50 была бы. У меня например 6*6 есть и есть в запасе одна проходная булка на базе стоковой, для 8*8. И для 6*6 надоть только одну прохолную булку, для 8*8 две, так что расчёт затрат делим по полам.

Kisel_S
idk:

притом это 1/3 владельцев савы

удивлен…

rubilka

Да хоть 300 баксов, Саша что то делает и выкладывает, молодец!