лыжа из титана!?

hipopo

есть шасси киоша 777 с уже потертой лыжой не сильно но все же!!и есть возможность вырезать такую лыжу из титана!так вот вопрос есть ли смысл и выиграет ли новая лыжа в весе и прочности по сравнению с родной???

Stolnik

у тебя новая лыжа, которая ездила от силы 2-3 часа всего.
если хочешь продлить жизнь, то либо это, либо сам сделай накладки из 2мм алюминия под перед и задний диф и прикрути штатными болтами.
лыжа станет вечной

Windows

Какой нафиг люминь… Титан гораздо крепче, и по всем свойствам лучше, режь из него. И главное в кризис совершенно бесплатно. Ни тебе доставки, ни цены изделия. Если конечно титан дормовой;)

Easyvoyager

а мне вот батя обещал с титана тоже лыжу сделать… у него в тумбочке как раз подходящий кусок лежит. И окна облегчений обещал отфрезеровать. Но вот мне кажется, что тяжелая она все же будет. Титан он конечно легче стали, но заметно тяжелее дюраля.
А титан титану рознь. Бывает он и мягкий и хрупкий. А бывает что фиг его чем обработаешь, кроме специнструмента, который бабла стоит как новая лыжа. Используется же не титан а сплавы на его основе.

Windows

Согласен, что разный бывает. Но даже самый плохой лучше самого лучшего алюминия. Мне тяги на Реву сделал из титана, точить очень тяжело ,резец содится очень быстро. Но как токарь сказал очень приятно с ним работать.

И ещё модельный титан какой то блестящий (по крайней мере у меня) а с завода серый. Хрен сломаешь, хрен согнёшь. Да и вес кажется как у алюминия.

rcdriver54

титан - плотность 4540 кг/м³
алюминий - плотность 2698,9 кг/м³

Easyvoyager

Ну вот. Титан тяжелее в 1.8 раза. Соответственно объем металл в лыже должен сократится в 1.8 раза, тогда сохранится вес такой же как в дюралевой лыже. Сделать можно и титановая лыжа, наверное в целом будет прочнее и совсем не будет царапаться, но думаю при такой изящной конструкции она утратит жесткость. Если бы в лыже из титана был смысл, то их бы делали как хай энд тюнинг, я думаю.
Мне ничего не говорят марки дюралей о своем химсоставе из которых иностранцы делают эти самые лыжи, но существуют еще титаноалюминиевые сплавы… они на 20% примерно интереснее обычных дюралей в плане механических свойств. Хотя может они из этих сплавов и делают?
Кстати, вот эти титаноалюминиевые сплавы обрабатываются великолепно. Очень дружелюбный материал.
Механическая прочность у титана в 2 раза больше чем у железа и в 6 раз больше чем у алюминия, аднака.
ВД17 и В95 - если правильно помню это советские алюминиевые сплавы с присадкой титана. Они несколько прочнеее общепринятых дюралей типа Д16Т.

Boev_Dmitry

B95 это если не ошибаюсь как раз советский аналог “космического” забугорного T7075 из которого весь “тюнинг” точат

palkan

😃 да да да, лыжу имеет смысл делать из карбона, для облегчения веса, но пилотировать авто при этом надо на 5+, дабы не сломать её, всё остальное в нормальных китах уже лежит. И пишут A7075 (T6) 3mm Aluminum Chassi. И даже всё отфрезированно.

Windows

rutube.ru/tracks/1893505.html?v=a861dd785940be24de…

Замечательный материал;), пробовал поцорапать саморезом, нифига. Хобби подразумевает и, что то своими руками делать, а не всё готовое покупать. Удачи автору.

palkan

купил кит мюгена, надобности менять лыжу не заметил, сейчас выходит новая модель, думаю что там меня тоже будет всё удовлетворять 😃

0.8 мм маловато, у тебя вся нагрузка будет уходить на распорки, карданы при такой эластичности лыжи будут гнуться на ура, а если у тебя бак намертво прикручивается к лыже, то запасайся ещё и баками.

Windows

Ясное дело, что маловато.Просто 3мм и 4мм согнуть не могу.😉

Easyvoyager

А почему если из карбона то пилотировать на 5+? Если угля не пожалеть и под прессом в металлической форме отформовать, чтобы смолу выдавило и один уголь остался… да еще смолу горячей сушки заюзать… да этой лыжой можно будет как экскаватором копать. Единственно надо будет накладочки спереди и сзади чтобы не царапалась. Тока такой момент, что угля в нее влезет очень очень много, явно на большую сумму чем тюненая лыжа стоит.

palkan

просто из практики, бабочки карбоновые слабее простых алюминиевых, вот и всё