лыжа из титана!?

Easyvoyager

Ну вот. Титан тяжелее в 1.8 раза. Соответственно объем металл в лыже должен сократится в 1.8 раза, тогда сохранится вес такой же как в дюралевой лыже. Сделать можно и титановая лыжа, наверное в целом будет прочнее и совсем не будет царапаться, но думаю при такой изящной конструкции она утратит жесткость. Если бы в лыже из титана был смысл, то их бы делали как хай энд тюнинг, я думаю.
Мне ничего не говорят марки дюралей о своем химсоставе из которых иностранцы делают эти самые лыжи, но существуют еще титаноалюминиевые сплавы… они на 20% примерно интереснее обычных дюралей в плане механических свойств. Хотя может они из этих сплавов и делают?
Кстати, вот эти титаноалюминиевые сплавы обрабатываются великолепно. Очень дружелюбный материал.
Механическая прочность у титана в 2 раза больше чем у железа и в 6 раз больше чем у алюминия, аднака.
ВД17 и В95 - если правильно помню это советские алюминиевые сплавы с присадкой титана. Они несколько прочнеее общепринятых дюралей типа Д16Т.

Boev_Dmitry

B95 это если не ошибаюсь как раз советский аналог “космического” забугорного T7075 из которого весь “тюнинг” точат

palkan

😃 да да да, лыжу имеет смысл делать из карбона, для облегчения веса, но пилотировать авто при этом надо на 5+, дабы не сломать её, всё остальное в нормальных китах уже лежит. И пишут A7075 (T6) 3mm Aluminum Chassi. И даже всё отфрезированно.

Windows

rutube.ru/tracks/1893505.html?v=a861dd785940be24de…

Замечательный материал;), пробовал поцорапать саморезом, нифига. Хобби подразумевает и, что то своими руками делать, а не всё готовое покупать. Удачи автору.

palkan

купил кит мюгена, надобности менять лыжу не заметил, сейчас выходит новая модель, думаю что там меня тоже будет всё удовлетворять 😃

0.8 мм маловато, у тебя вся нагрузка будет уходить на распорки, карданы при такой эластичности лыжи будут гнуться на ура, а если у тебя бак намертво прикручивается к лыже, то запасайся ещё и баками.

Windows

Ясное дело, что маловато.Просто 3мм и 4мм согнуть не могу.😉

Easyvoyager

А почему если из карбона то пилотировать на 5+? Если угля не пожалеть и под прессом в металлической форме отформовать, чтобы смолу выдавило и один уголь остался… да еще смолу горячей сушки заюзать… да этой лыжой можно будет как экскаватором копать. Единственно надо будет накладочки спереди и сзади чтобы не царапалась. Тока такой момент, что угля в нее влезет очень очень много, явно на большую сумму чем тюненая лыжа стоит.

palkan

просто из практики, бабочки карбоновые слабее простых алюминиевых, вот и всё