расход борта при мощных сервах.

Max_ouT

Купил Мюгена. Спаял для него борт 1100. Сервы DS1015 и какая то китайская но мощная примерно с такими же х-ками как у DS1015 0.1 сек 14.5 кг/см. Полносьтью правильно заряженного борта хватает на 20 -30 минут максимум. В чём дело? Толи китаец на себя так много берет, толи и правда такой расход у мощных серв? А как тогда народ по 40 минут на соревнованиях катает? Хелп в Общем.

ADminPoWeR

это кЕтаец… пвоерь уже проверяли… они жрут как то пострашному.

72rus

Примерно так и есть, причем если используете 2.4 аппаратуру лучше в приемник воткнуть конденсатор 4700 мкф 10в, так как при одновременной работе двух цифровых машинок напряжение может просаживаться довольно сильно, что в свою очередь приводит к перезапуску приемника, а на 2.4 это не быстро. Попробуйте более емкие батарейки.

Китайская машинка не TowerPro 995MG? как она в работе вообще?

ADminPoWeR

китайские машинки выдают жуткие пики… насилуют борт жостко…

Maxbl4

Можно начать с того, что купить или спаять 1600 борт, они бывают такой ёмкости при стандартном размере.
Второй вариант, на мой взгляд более предпочтительный - литиевый борт+регулятор. В тот же размер поместится 2s акк ёмностью 1800-2200 мАч, его будет хватать на 2-3 часа непрерывного катания.

CrazyBones

У меня стоит XP1015, борт NiMh 1500, хватает надолго, примерно час покатушек

drozd79

Проще всего подключить в разрыв амперметр и посмотреть точно, что какая серва жрет, тогда и можно расчитать нужную емкость.

Max_ouT
drozd79:

Проще всего подключить в разрыв амперметр и посмотреть точно, что какая серва жрет, тогда и можно расчитать нужную емкость.

Можно поподробней как это сделать? Мультиметр я уже купил но как это в разрыв?

Maxbl4

Надо разрезать провод + или - (всё равно) и подключить два конца к щупам мультиметра, так чтобы он работал как кусок одного провода.
Только резать провод сервы жалко, поэтому можно купить сервоудлиннитель и его порезать.

drozd79
Maxbl4:

Надо разрезать провод + или - (всё равно) и подключить два конца к щупам мультиметра, так чтобы он работал как кусок одного провода.
Только резать провод сервы жалко, поэтому можно купить сервоудлиннитель и его порезать.

Все верно, резать ничего не надо, на можно сделать проще и без удлинителя 😛. Подключаем амперметр в разрыв (Внимание, все что написано дальше вы делаете на свой страх и риск, автор не несет ответсвенность за случайное короткое замыкание и выходу из строя вашего оборудования по причине не ровных рук 😁!!!), но не сервы а по питанию борта, тоесть на батареи борта проще отпаять один проводок и в разрыв воткнуть амперметр. Да и не забыть переключить амперметр на режим большого тока обычно диапазон 10А. При этом в приемник втыкаем по очереди каждую серву. Включаем приемник и передатчик, и замечаем сколько показывает амперметр (около 20-40 мА может быть чуть больше меньше не важно, фиксируем цифру). После этого начинаем интенсивно двигать либо курком либо штурвалом, смотря какая серва. По возможности быстрее, так как серва потребляет ток, только когда перемещется в фиксированном положении ток меньше, так как моторчик не работает. Так же очень важно чтобы сервы стояли в рабочем положении, то есть когда они подключены к исполнительным механизмам, тоесть когда они под нагрузкой, в холостую ток меньше, это очень важно для полной картины тока потребления. Цифирь на экране будет бегать, но все-равно усредненное значение будет видно, лучше округлять в большую сторону. После этого вычитаем показания от питания приемника, вот Вам и ток потребления сервы. Еще раз внимание! Измерить точно, сложно из-за особенности работы серво привода, то есть ток будет усредненный. Но все равно качественно сравнить какая серва хавает больше можно без проблем. Удачи!

Max_ouT

Померял. работая одновременно двумя сервами доходит до двух ампер. xp одна около 1 ампера. Китайская около 0.8

А может быть дело в моём борте? У меня спайка на 1100 из банок GP Слышал что они не очень. Очень быстро просядают.

ADminPoWeR

ну вот и ответ на твой вопрос… купи толковый борт… аккцм стоит не так уж и дорого… и срани наглядно как будет.

drozd79
Max_ouT:

Померял. работая одновременно двумя сервами доходит до двух ампер. xp одна около 1 ампера. Китайская около 0.8

А может быть дело в моём борте? У меня спайка на 1100 из банок GP Слышал что они не очень. Очень быстро просядают.

Действительно, все нормально, хотел в предыдущем своем посте ответить, что у меня такая же серва 1015, тоже около ампера хавает, так что считай сам 1100 мА в час емкость твоя, то при токе около 2-х ампер - время= 30 минут. Так что у меня борт стоит 2600, вот там голова не болит, но правда пока на 4,8 вольтах, но мне хватает

rcdriver54
Max_ouT:

У меня спайка на 1100 из банок GP Слышал что они не очень

Это силовые аки или простые “для замены батареек”? Если простые, то они не расчитаны на работу под большой нагрузкой. Нужно испльзовать специальные аки вот такие например www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVRH8&P…

Max_ouT
ADminPoWeR:

ну вот и ответ на твой вопрос… купи толковый борт… аккцм стоит не так уж и дорого… и срани наглядно как будет.

Да давно бы купил. но микромашина по инету щас не работает, а на хоббицентре нет ничего толкового. А в нашем городе нет ничего

ADminPoWeR:

неее в мигена вроде бы пирамидка кладеться вот аткая
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTYW3&P…

или нет ?

нет, 5 в ряд. и меньшего размера чем в пирамидке

ADminPoWeR

странно я лично Стольнику аккум подзаряжал стандартную пирамидку… а у него Мюген… Или это в >> 6 << мюгене такая запарка ?

Max_ouT
ADminPoWeR:

странно я лично Стольнику аккум подзаряжал стандартную пирамидку… а у него Мюген… Или это в >> 6 << мюгене такая запарка ?

Угу. MBX 6