Мой HAND MADE (Thunder Tiger + Stihi MS 180)
хм… дык какая погода!!! у тебя де оффроад)))
руки мерзнут пульт держать 😃
доброго времени суток. Gavr907 один вопрос мучает а почему не поставить на зверя электронную зажигалку? сам собрался переделывать мэдика черпаю с этой темы вдохновение только двиг у меня от косилки крепление не такое вот ломаю голову как приармянить.а аппарат зачотный респект как говорится и уважуха,молодца так держать 😃
а может у кого какие чертёжики рам валяются спасибо огромное кто выложит
доброго времени суток. Gavr907 один вопрос мучает а почему не поставить на зверя электронную зажигалку? сам собрался переделывать мэдика черпаю с этой темы вдохновение только двиг у меня от косилки крепление не такое вот ломаю голову как приармянить.а аппарат зачотный респект как говорится и уважуха,молодца так держать 😃
а может у кого какие чертёжики рам валяются спасибо огромное кто выложит
Спасибо.😁
Сам хотел с шуруповерта заводить, как нитруху, но теперь оборотов не хватает для нужной компрессии.😉
А все чертежи в голове находятся.😈😈😈
я со своего двига снял магнету и двиг стал весить кило триста, почти на 600 грамм легче, а готовился он и вовсе на самолет .его еще и обточили ,так я думаю что как минимум 300 грамм ушло, и заказал я себе на него зажигалку электронную с хоббей,будет ли с ней лучше чем с магнетой?
была идея заказать какой нибудь двиг отсюда hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c… (не реклама) ,но по финансам не получилось, и лежал уже от косилки ,заказал только зажигалку ,интересующимся переделкой возможно чем нибудь поможет а нет так нет:)
обманул вот такую заказал hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… реклама)
я со своего двига снял магнету и двиг стал весить кило триста, почти на 600 грамм легче, а готовился он и вовсе на самолет .его еще и обточили ,так я думаю что как минимум 300 грамм ушло, и заказал я себе на него зажигалку электронную с хоббей,будет ли с ней лучше чем с магнетой?
была идея заказать какой нибудь двиг отсюда hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c… (не реклама) ,но по финансам не получилось, и лежал уже от косилки ,заказал только зажигалку ,интересующимся переделкой возможно чем нибудь поможет а нет так нет:)
обманул вот такую заказал hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… реклама)
А зачем такие сложности, когда все родное и работает лучше.
Вот я так не заморачивался, просто грамотная развесовка нужна.
Магнета слева, бак справа.
Вот и все.😁
сознательные граждане следящие за этой веткой ввиду того что электро начинает преобладать над калилкой(пак из 4-5 банок липоля сейчас можно купить за 40 ёв и галлон топлива тож стоит 40 ёв на галлоне допустим 15 выездов сделаеш а на липёшке больше чем 15 на выезде вдали от розеток 4 пака липоля могут высадить в хлам автомобильный акк => вывод очевиден)следовательно люди всё больше начинают интересоватся бензинычем предлагаю написать модераторам по поводу отдельного подраздела например-" АВТО С БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ"–😒 о как
следовательно люди всё больше начинают интересоватся бензинычем предлагаю написать модераторам по поводу отдельной ветки например-" АВТО С БЕНЗИНОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ"–😒 о как
Не надо утрировать! Бензиновые двигатели интересны единицам.
Коту ясно - никакой бензиновый двигатель даже близко не поедет так, как едет электро или ДВС на метаноле/нитрометане.😁
Бензиновые модели обсуждаются в ветке “большие модели”.
мда подождём что скажут другие 😒
Да может быть что большие бензинычи в другом месте.
Но не забывайте что тема о том как на метаноловскую машинку вкрячить бензиновый двиг.
Думаю это не каждому под силу.Да и масштаб машины как бы ещё немного не дорос до 5 или 6 масштаба.Так что давайте просто смотреть,читать и удивляться человеческой выдумке.
Лично я поддерживаю автора темы,так в данный момент сам творю почти тоже самое.😇
Коту ясно - никакой бензиновый двигатель даже близко не поедет так, как едет электро или ДВС на метаноле/нитрометане.
эт понятно а мани-мани в кармане просто так не найдёш у нас в Минске галлон стоит 40-50 ёв ет скока бензы можно купить 2800-ну грубо 3000(1уй) у нас 92 масло полусинтетика наше нафтановское 20000 бел.руб.-20000:3000=6.66666666 буржуйское- 10 ёв а расход триммера или газонокосилки. ручки нужно немножко приложить с головой и аппарат буден не хуже нитры
ну по идее по выходной мощности беник должен быть мощнее нитры
Ну это смотря как считать.Если на нитре почти получается одна лошадь на один киллограм веса.То на бензинке так не выходит( 1 на 2 и более).Да и в добавок за счет передаточного отношения можно либо уменьшить мощность либо увеличить,но так-же можно проиграть в скорости.Так что тут каждый сам себе выбирает что ему важнее.
Yamaha YZF-R1
182 л. с. на 206 кг = 0,88 (=
ну по идее по выходной мощности беник должен быть мощнее нитры
Учите мат. часть!😛
Абсолютно неправильно!
Ну это смотря как считать.Если на нитре почти получается одна лошадь на один киллограм веса.То на бензинке так не выходит( 1 на 2 и более).Да и в добавок за счет передаточного отношения можно либо уменьшить мощность либо увеличить,но так-же можно проиграть в скорости.Так что тут каждый сам себе выбирает что ему важнее.
Если уж по колхозному счиатать- то считать лошадей на единицу объема двигателя.
Хорошая двухтактная калилка выдает около 2.5-3.0 лошадей с 3.5 куб. см. Примерно половину (в лучшем случае 2/3 и то вряд ли) этого может выдать хороший высокооборотистый бензиновый двигатель объемом 26-30 куб см.
И как интересно получить например на бадже от HPI хотя бы 1 лошадь на два килограмма, при том что ее двигатель выдает всего 1.6 л.с.? а масса явно выходит за 10кг.😛
Пример с литровым супербайком немного не в тему, 1 лошадь на 5 куб см выходит, что в 4 раза меньше чем у калильного двигателя.😵
Как сказал Генри Форд:
Лошадиные силы - это то, за что платят люди. А в движение автомобиль приводит крутящий момент.
Как сказал Генри Форд:
Лошадиные силы - это то, за что платят люди. А в движение автомобиль приводит крутящий момент.
Лошадиные силы продают мотор, крутящий момент выигрывает гонки.
Интересно, какой модельный бензиныч может похвастаться 35 тыс. оборотов в минуту (на пике почти 40), которые выкручивает почти любой современный двигатель с турбо свечой для трагги и багги?😃
Ты опять здесь ведешь дискуссии?
Мне ненужны твои комментарии!!! Такой умный веди свою тему, а людей оскорБЛЯТЬ не надо, понятно разъясняю!!!
С каких пор обсуждение разных типов двигателей считается оскорблением людей?
Умом помешались, уважаемый?
Вы вообще читаете чужие посты? Ни одного бранного и оскорбляющего слово не было ни в чей адрес.
Считал вас разумным человеком, видимо заблуждался.
Всем известная истина, что бензиновый мотор слабее. Никаких обид ни тебе, ни твоей не едущей модели сказать не хотел.
Если не можешь ничего по делу сказать, зачем помидоры то лепить?
И не надо материться на форуме. Его же и дети читают и модераторы, надеюсь, тоже читают.
Лошадиные силы продают мотор, крутящий момент выигрывает гонки.
Интересно, какой модельный бензиныч может похвастаться 35 тыс. оборотов в минуту (на пике почти 40), которые выкручивает почти любой современный двигатель с турбо свечой для трагги и багги?😃
Уважаемый, высокооборотистые движки - малотяговые 😃
Учтите еще несколько факторов:
Меньше гемороя с настройкой под погоду.
Топливо доступнее.
Звучание “более копийное”,как многие любят, опять же от оборотов зависит 😃
Не думаю, что модель переделывалась для занятия первых мест на пьедестале. В первую очередь для себя,для души. Думаю в процессе,при правильно приложенных руках эта модель покажет достойный результат в своей области.
Никто не говорит про гонки.
Хорошая бензинка оно конечно хорошо. Я не против.
Читайте тему внимательнее. Спор начался с того, что товарищ stomatolog стал утверждать, что бензиновый двигатель по выходной мощности мощнее. Это же не так?
Про тягу там не было ни слова.
А вышеперечисленные факты известны каждому, кто имел дело с калилкой.
И вообще к чему этот спор?