Мой HAND MADE (Thunder Tiger + Stihi MS 180)
ну по идее по выходной мощности беник должен быть мощнее нитры
Ну это смотря как считать.Если на нитре почти получается одна лошадь на один киллограм веса.То на бензинке так не выходит( 1 на 2 и более).Да и в добавок за счет передаточного отношения можно либо уменьшить мощность либо увеличить,но так-же можно проиграть в скорости.Так что тут каждый сам себе выбирает что ему важнее.
Yamaha YZF-R1
182 л. с. на 206 кг = 0,88 (=
ну по идее по выходной мощности беник должен быть мощнее нитры
Учите мат. часть!😛
Абсолютно неправильно!
Ну это смотря как считать.Если на нитре почти получается одна лошадь на один киллограм веса.То на бензинке так не выходит( 1 на 2 и более).Да и в добавок за счет передаточного отношения можно либо уменьшить мощность либо увеличить,но так-же можно проиграть в скорости.Так что тут каждый сам себе выбирает что ему важнее.
Если уж по колхозному счиатать- то считать лошадей на единицу объема двигателя.
Хорошая двухтактная калилка выдает около 2.5-3.0 лошадей с 3.5 куб. см. Примерно половину (в лучшем случае 2/3 и то вряд ли) этого может выдать хороший высокооборотистый бензиновый двигатель объемом 26-30 куб см.
И как интересно получить например на бадже от HPI хотя бы 1 лошадь на два килограмма, при том что ее двигатель выдает всего 1.6 л.с.? а масса явно выходит за 10кг.😛
Пример с литровым супербайком немного не в тему, 1 лошадь на 5 куб см выходит, что в 4 раза меньше чем у калильного двигателя.😵
Как сказал Генри Форд:
Лошадиные силы - это то, за что платят люди. А в движение автомобиль приводит крутящий момент.
Как сказал Генри Форд:
Лошадиные силы - это то, за что платят люди. А в движение автомобиль приводит крутящий момент.
Лошадиные силы продают мотор, крутящий момент выигрывает гонки.
Интересно, какой модельный бензиныч может похвастаться 35 тыс. оборотов в минуту (на пике почти 40), которые выкручивает почти любой современный двигатель с турбо свечой для трагги и багги?😃
Ты опять здесь ведешь дискуссии?
Мне ненужны твои комментарии!!! Такой умный веди свою тему, а людей оскорБЛЯТЬ не надо, понятно разъясняю!!!
С каких пор обсуждение разных типов двигателей считается оскорблением людей?
Умом помешались, уважаемый?
Вы вообще читаете чужие посты? Ни одного бранного и оскорбляющего слово не было ни в чей адрес.
Считал вас разумным человеком, видимо заблуждался.
Всем известная истина, что бензиновый мотор слабее. Никаких обид ни тебе, ни твоей не едущей модели сказать не хотел.
Если не можешь ничего по делу сказать, зачем помидоры то лепить?
И не надо материться на форуме. Его же и дети читают и модераторы, надеюсь, тоже читают.
Лошадиные силы продают мотор, крутящий момент выигрывает гонки.
Интересно, какой модельный бензиныч может похвастаться 35 тыс. оборотов в минуту (на пике почти 40), которые выкручивает почти любой современный двигатель с турбо свечой для трагги и багги?😃
Уважаемый, высокооборотистые движки - малотяговые 😃
Учтите еще несколько факторов:
Меньше гемороя с настройкой под погоду.
Топливо доступнее.
Звучание “более копийное”,как многие любят, опять же от оборотов зависит 😃
Не думаю, что модель переделывалась для занятия первых мест на пьедестале. В первую очередь для себя,для души. Думаю в процессе,при правильно приложенных руках эта модель покажет достойный результат в своей области.
Никто не говорит про гонки.
Хорошая бензинка оно конечно хорошо. Я не против.
Читайте тему внимательнее. Спор начался с того, что товарищ stomatolog стал утверждать, что бензиновый двигатель по выходной мощности мощнее. Это же не так?
Про тягу там не было ни слова.
А вышеперечисленные факты известны каждому, кто имел дело с калилкой.
И вообще к чему этот спор?
Читайте тему внимательнее. Спор начался с того, что товарищ stomatolog стал утверждать, что бензиновый двигатель по выходной мощности мощнее. Это же не так?
Вот именно, просто наблюдай за темой.
Хорошо, как нибудь без тебя разберемся, любитель…ты сам понял(если умный).
И не будем повторять.
Спора никакого нет.
При одинаковой мощности - калильный движок выдает меньшую тягу на валу,нежели бензиновый движок. Естественно рассматриваем только заводские движки, не хенд-мейд. Так что и на трассе может показать хорошие результаты 😃
А то столько понаписали, что не понять где чё!!!
Фото здесь:
fotki.yandex.ru/users/gavr907/album/114262
Оцените звучание моей МАЛЫШКИ
Вот ВИДЕО:
video.yandex.ru/users/gavr907/view/13
video.yandex.ru/users/gavr907/view/14
Гдето я уже это видел))))
5+ Здорово аппарат смотрится,надеюсь едет нехуже)))
Гдето я уже это видел))))
5+ Здорово аппарат смотрится,надеюсь едет нехуже)))
Спасибо.
Скоро покажу.
Давно слежу за твоей разработкой - реальный респект. Но вот есть пара вопросов. 1. базовая модель была S50? и 2. Мне кажется или я действительно не вижу поддерживающей опоры “спура”? Нет опасений за корпус коробки или просто новая деталь не готова?
Давно слежу за твоей разработкой - реальный респект. Но вот есть пара вопросов. 1. базовая модель была S50? и 2. Мне кажется или я действительно не вижу поддерживающей опоры “спура”? Нет опасений за корпус коробки или просто новая деталь не готова?
Спасибо. 😁😁😁
Базовая модель S50. 😃😃😃
Опора будет комбинированная, с натяжителем ремня. 😈😈😈
Скоро будет и может видео в движение. 😉
Сегодня достал композит, для корпуса.
Уважаемые наблюдатели, скоро будет корпус.
И это будет полный отпад, если вся задумка получится.😈😈😈
Давай,давай.Все кто наблюдает за темой давно ждут завершения.
хотябы начала…
движения…
В мои планы и входит кузов+движение.😉
Все испытано и доработано.😁
Просто работы завались, времени нет даже на хобби.😦😦😦
Давай,давай.Все кто наблюдает за темой давно ждут завершения.
Завершения не будет, будет только новая версия.