HPI Vorza 1/8 Buggy
Подскажите что-нибудь
Попробуй без света покататься.
Попробовал поставить HPI-61644, показался слишком мягким.
Попробуй без света покататься.
Я конечно попробую , но не уверен что поможет т. к на трассе без света так же было
Попробовал поставить HPI-61644, показался слишком мягким.
Цена что то большая. Зато как серве хорошо. Или вы предпочитаете регулярно выкидывать сервы или в лучшем случае попадать на замену редуктора? У меня история по д8т такая. Стоковой качалки хватило на пару кругов. Затем приколхозил родную качалку от сервы 1313, катался пару месяцев. Мне не нравился колхоз в виде поднятой тяги и проставочных гаек. Привез качалку ХБ (хот бодис) алюминиевую под шась д8, она нужных габаритов и тяга стояла ровно и красиво. Покатавшись так еще пару месяцев, срезало зуб в редукторе, причем не на нейлоновой шестеренке, а на металлической, которая в контакте с нейлоновой, я был примного удивлен как и все окружающие. Заменил эту шестерню, еще через месяц заметил что стерлась шестеренка на моторчике, которая кстати отдельно не продается. Первоначально я ездил на ДВС, поэтому у меня была пара хороших серв (1313), поставив вторую серву, которая когда то была на газу, я сразу же поставил сей девайс в виде сервосейвера в качалке. Покатушки в жестком режиме без уборок. Да он вялый немножко, но это стоит того.
Я конечно попробую , но не уверен что поможет т. к на трассе без света так же было
Тогда нужно название сервы. Не мешало бы проверить ее на другой аппаратуре. Серва случаем не бесколекторная? С антеной все в порядке?
Цена что то большая. Зато как серве хорошо. Или вы предпочитаете регулярно выкидывать сервы или в лучшем случае попадать на замену редуктора? У меня история по д8т такая. Стоковой качалки хватило на пару кругов. Затем приколхозил родную качалку от сервы 1313, катался пару месяцев. Мне не нравился колхоз в виде поднятой тяги и проставочных гаек. Привез качалку ХБ (хот бодис) алюминиевую под шась д8, она нужных габаритов и тяга стояла ровно и красиво. Покатавшись так еще пару месяцев, срезало зуб в редукторе, причем не на нейлоновой шестеренке, а на металлической, которая в контакте с нейлоновой, я был примного удивлен как и все окружающие. Заменил эту шестерню, еще через месяц заметил что стерлась шестеренка на моторчике, которая кстати отдельно не продается. Первоначально я ездил на ДВС, поэтому у меня была пара хороших серв (1313), поставив вторую серву, которая когда то была на газу, я сразу же поставил сей девайс в виде сервосейвера в качалке. Покатушки в жестком режиме без уборок. Да он вялый немножко, но это стоит того.
Тогда нужно название сервы. Не мешало бы проверить ее на другой аппаратуре. Серва случаем не бесколекторная? С антеной все в порядке?
Серва s100 . На неделе проверю на аппе спектрум ds 3s. С антенной все в порядке
Еще один косяк с HPI-61644 - рулевая тяга задевает за корпус сервы при повороте направо, решением кажется подпилить нижнюю часть тяги, пока не пробовал.
Еще один косяк с HPI-61644 - рулевая тяга задевает за корпус сервы при повороте направо, решением кажется подпилить нижнюю часть тяги, пока не пробовал.
Не знаю что там у тебя за тяга такая. Кстати на моей стоковой тяге основание у шаров пару раз лопалось. Сделал тягу из наконечников для амортизатора на шток, там и шары более серьезные и сами наконечники. Винт для крепления к качалке использовал с сферической головкой под ключ 2мм, шляпой вниз. Терло только по наклейке 1313, оторвал ее и все ок.
Кстати эти качалки бывают разные по толщине основной части, отсюда и разница по высоте той части, которая с отверстиями. Не знаю как шпишная, но тайгеровская у меня стоит уже год.
Тяга стоковая. Основание у шаров тоже лопалось. Попробую соорудить из наконечников амортизаторов. Наверняка из-за разницы в толщине основания сейвера у меня и трет.
Не понимаю, как они у вас ломаются… У меня она стояла сначала на трофи трагге, теперь на д8т, и до сих пор живет и здравствует…
Не понимаю, как они у вас ломаются…
Рулить любим 😁
такой сервосейвер amainhobbies.com/…/Racers-Edge-Servo-Saver-Hitec-B… встанет на DC1015 ?
такой сервосейвер amainhobbies.com/…/Racers-Edge-Servo-Saver-Hitec-B… встанет на DC1015 ?
Неа, он 24 зуба:)
Неа, он 24 зуба:)
а надо 25 ? если не трудно кинь ссыль с амайна на сервосейвер, плиз. А то мне надо заказ сформировать… Вот они тут www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke…
а надо 25 ? если не трудно кинь ссыль с амайна на сервосейвер, плиз. А то мне надо заказ сформировать… Вот они тут www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke…
Этот похож на мой ну и по картинке насчитал вроде 25 зубов.
А этот вроде более бронявый и со вставками 23 24 25 зубов, в любом случае подойдет. Только надолго ли этих вставок хватит хз. Ну и размеры его непонятные, хватит ли его плеча (от центра до отверстия под тягу) для того, чтобы колеса поворачивались от упора до упора.
Возьми ассошную пластикову качалку обыкновенную, без всяких изъеб@в:)
Возьми ассошную пластикову качалку обыкновенную, без всяких изъеб@в
Её сорвет на шлицах.
Качалку надо брать алюминиевую от HotBodies или подобную на 25 зубов если у вас сплайн Футабовский.
Сейрвосейвер почаще чистить и следить за пыльником.
Вешать дополнительные сервосейверы от 10-го масштаба - премия Дарвина первое место.
если у вас сплайн Футабовский.
я не знаю, что такое сплайн. Серва такая ACE DC1015, качалка одета асошная.
Её сорвет на шлицах.
Качалку надо брать алюминиевую от HotBodies или подобную на 25 зубов если у вас сплайн Футабовский.
Вешать дополнительные сервосейверы от 10-го масштаба - премия Дарвина первое место.
пластиковую качалку эта серва не слизала и не сломала, так что хз=)
вот к этой серве, я уже взял и эту качалку
пластиковую качалку эта серва не слизала и не сломала, так что хз=)
Ломает не серва, а заклинивший сервосейвер.
вот к этой серве, я уже взял и эту качалку
И что? За эти деньги можно было взять 2 оригинальных amainhobbies.com/…/Hot-Bodies-Aluminum-Steering-Se…
я не знаю, что такое сплайн. Серва такая ACE DC1015, качалка одета асошная.
Потрудитесь узнать каких стандартов бывают сплайны у серв, и тогда эпикфейлов типа “асошная качалка” не будет.
Ломает не серва, а заклинивший сервосейвер.
вывод, надо следить за сервосейвиром, пластиковую качалку может сломать заклинивший, а металлическую не сломает, но серва может погореть
И что? За эти деньги можно было взять 2 оригинальных
а я взял не оригинальную получается?😃 странно, значит я в глаза япу…сь
Прочитайте мои предыдущие сообщения, в которых все расписано. Причем вопрос поднимался не 1 раз даже в этой теме помоему. Кстати футабовская алюминиевая качалка люфтит на шлицах, если и брать металлическую, то с клеммовым соединением. Повторю пару прдложений из поста написанного где то пол года назад, лень искать. Трасса с песчаным покрытием в некоторых местах. Предлагаете чистить сервосейвер почаще? Наверно никто даже и не задумывался об этом. ПС, встает колом через пару кругов. Руками разобрать его было невозможно, приходилось применять двое пасатиж и силой “скручивать” сервосейвер для разборки. Кстати на Д8Т пыльника нет и в отдельной продаже я его тоже не нашел. Так же у нас катается одна ворза, парень не долго радовался наличию пыльника, пока через несколько покатушек у него тоже не заклинил сервосейвер и он выкинул стоковую серву.
На МТА4 наверно тоже просто так ставят, владельцы дурачки и шаська это наверно 10 масштаба и вес у нее наверно не больше 2кг. Да что там владельцы, это ж ведь производитель даже ставит и “производит” упаковывая такой сервосейвер в упаковку с названием под МТА4.
Я тоже по началу думал, нафиг вешать такие сервосейверы, убожество и все такое. Пока не вылетел нескольк раз с соревнований по разным причинам, которые тоже писал в предыдущих постах. Причины, которые тем или иным образом вставали в копеечку, причем просто так. Эта проблема подстерегает каждого. Не надо думать, что мол у меня водительский стаж за плечами … тучу лет и т.д. Не ты накосячишь, так тебе помогут. Подрежут или тупо на таран пойдут, разные ситуации бывают. У меня была единственная поломка, когда кто то решил на перерез трассу срезать чтобы добраться до старта, в итоге первая поломка на шаське - задний кулак.