Хотелось бы узнать мнение
Что Вы думаете об этой модели?
С детства мечтал о машинке на радиоуправлении, теперь могу себе позволить ее купить! В детстве мечтал о самой большой и красной, а щас не знаю что выбрать. Знаю что хочу что-то не большое, желательно до 400 мм (не знаю почему… может сразу отговорите), но не совсем маленькое, обязательно с ДВС, с полным приводом, трагги (или баги).
Маленьких моделей оказалось не так много…, и почему-то я ничего не нашел на наших форумах про Jammin CRT.5 Mini Truggy, может плохо искал, если так то тыкните меня пожалуйста носом.
Интересная модель, но только это спортивная модель для трассы. А у нас, на сколько я знаю, на таких моделях особо гонок нет. Если брать десятку, то я бы взял какой-нибудь трак 1/10 или багги 1/10 электро.
Что значит для трассы? Она менее прочная? Я не буду участвовать ни в каких соревнованиях, хочу что-то для себя, для души - на даче погонять, с друзьями машинку помучить с трамплинов позапускать…, зимой в парке, пока гуляем поразвлекаться…
Еще смотрел в сторону RTR NITRO RS4 MT 2, но она больше Jammin CRT.5 Mini Truggy, но по наличию алюминиевых деталей уступает CRT.5.
На CRT.5 у нас апгрейда не найти, но на ebay много для этой мадельки карбона по нормальным ценам…
Нет, она наоборот более прочная. Просто одному в любом случае довольно быстро надоедет, месяц - два и всё. Потом хочется с кем-то кататься, а на этой машине не с кем будет соревноваться. Поэтому я предлагаю купить машину близкого масштаба, которую тоже можно будет для души и друзей катать, а потом и на трассе
Моторы на 10-ках маленькие и капризные,довольно сложные в настройках,а хорошие стоят как сама модель.Так что лучше посмотреть что-то 8-ого масштаба при условии наличия запчастей,лучше чтобы в Москве.CRT-5 это уменьшенная копия Х1CRT,вот её и нужно купить для начала,очень крепкая и хорошая модель,для дачи просто ураган будет.Двигатель там простой и достаточно мощный(если новый).В барахолке таких предложений много,есть из чего выбрать,но если деньги не проблема покупайте новую модель,обкатать лучше под присмотром знающих людей,проблем нет.
хорошая крепкая модель. отлично едет. отлично рулится. с запчастями у нас сложно но на башне всё есть. реально она размера как любой трак 1.10. я не понимаю почему её позиционируют как 1.12.
была такая модел. правда в варианте кит. и переделаная в электро (мелкие двсные движки правда очень капризные серёга прав). очень понравилась.
единственный недостаток это то что нужна рулевая серва хитрого размера.она не стандартная и не мини. а такой размер к сожалению не очень прочный и быстрый.
не гонись за люминем! и за малым масштабом!
для себя и для удовольствия - обрати внимание на 6-ой и 8-ой масштабы. не меньше 😃 и никаких багги - мостры либо трагги 😃
Спасибо за оперативные ответы. До 8 и 6 масштаба думаю что доберусь, но для этого надо морально подготовить семью. Если сразу купить что-то больше чем пол метра, то семья не поймет, жена загрызет) и отобьет все желание дальнейшего развития). Да и по деньгам, если начать с Revo 2008 Limited Platinum Edition (очень мне внешне нравится моделька), то тоже скажут на что мужик свое время и деньги тратит))).
ЦРТ5 классная тачка!!!размер 1к10(К12)
забугром это отдельный класс,и .12 движки достаточно послушны в настройках(совсем не как ХПИшные нитростары)
Был бы смысл её покупать ,но только чисто для трассы,для дачи надо что то
другое ,как пишут выше 1к8 вполне пойдёт =)
Если сразу купить что-то больше чем пол метра, то семья не поймет, жена загрызет) и отобьет все желание дальнейшего развития). Да и по деньгам, если начать с Revo 2008 Limited Platinum Edition (очень мне внешне нравится моделька), то тоже скажут на что мужик свое время и деньги тратит))).
извини, конечно, дело не мое -НО! задумайся об отношениях в семье и твоем месте в ней. я, когда могу себе позволить то что хочу - беру - и никто меня не грызет - это мое увлечение и времяпровождение. не могу позволить - начинаю думать о путях повышения своего материального благополучия - интересное хобби подстегивает зарабатывать больше 😃 , а не копить месяцами.
нравится рева? что-ж - не самый плохой выбор 😃 - если не горит обязательно новая - глянь в барахолке.
удачи.
Моя жена всегда против была и сейчас против, я не скандалил, а на крысу брал и покупал все! 😃 Потом сценарий прост, приходит посылка. Этот факт нужно героически пережить и нужно быть готовым к разговору. Хотя нервы будут натянутыми, но с каждой посылкой разговора будет меньше, главное посылки всегда открывать при супруге!!!
Сценарий разговора с женой:
Жена в недоумении и любопытством.
Жена: “Это что за х…нь?”
Я: “Да это так, ничего… пустячек мне на День Рождения от моей любимой жены!”
Жена: “Ндааа… И чего я ткаого тебе подарила? А чего коробка такая большая и тяжелая?”
Вот и наступает момент истины. Главное не юлить и не прятать коробку под стол в своей комнате, жена сразу обидится и начнется скандал!!!
Я: “Пошли покажу ты обалдеешь!”
Демонстративно достаете монстра из коробки.
Я: “Смотри дорогая какая классная хрень, фиг скажешь что б.у., прежний хозяин совсем недорого отдал, почти халява. Только дурак бы не купил за эту цену, я ведь разбираюсь в таких вещах, я всегда смогу перепродать и еще наварить на этом”.
Жена: “Так ты на продажу его купил или себе? Мне одежда нужна, а ты фигней страдаешь!!! В детство упал!!! Почему со мной не посоветовался?”
Я: “Ну почему в детство? Я с детства любил это хобби но возможности небыло и родители запрещали. А теперь это стало доступным, у многих нормальных семей есть свои интересы и хобби. Вот если бы ты захотела марки собирать я бы тебя только поддержал. Или мне лучше по пивнухам ходить с друзьями? Мы же прилична семья.”
Жена: “И сколько это стоило?”
Я:“Да халяву стоило, неудержался как ребенок. Просто увидел интересное видео в инете как другие люди гоняют, загорелся, появился вопрос сколько такая прелесть стоит, полазил оказалось немерянно дорого!!! Я расстроился, но потом случайно наткнулся на очень выгодное предложение, которое было в силе лишь несколько часов.”
Жена: “Почему меня всеже не спросил? Я что такая су_а?”
Я:“Нет, нет. Это я придурок, немного в детство упал, неподумал что ты будешь против. Купил, а теперь жалею что с тобой не посоветовался.”
Короче добиваетесь того что жена Вас еще и пожалеет за Ваше плохое детство и не захочет быть стервой.
Далее прививаем к хобби свою семью.
Жена должна в итоге понять что хобби наоборот только сплотило семью, и все в выигрыше, теперь вы часто выбираетесь семьей на прогулку ну и между делом погонять монстра. Когда начинаете гонять монстра начинает скапливаться народ, и первый вопрос который Вы будете всегда слышать: “Ого!!! Сколька такая машинка стоит?”. Отвечаете: “Я незнаю, это мне моя жена на день варения подарила!!!”. Все охреневают и оценивающе смотрят на мою жену, и завидут что у меня такая классная жена, жене это нравится.
Далее.
Жене нельзя давать тупо ждать когда вы накатаетесь, ей это надоест и она посчитает что вас интересует только машинка в этой семейной прогулке. Привлекайте жену к покатушкам тоже, просите её подать запасную батарейку, подержать бутылку, или поснимать на камеру, или помочь с машинкой если она рядом от неё перевернулась… короче чтобы она тупо не стояла. Сами увидите насколько это продлит Ваши покатушки 😃)))
Я обычно езжу пол часика и начинаю замечать что жене это начинает надоедать. Я делаю грозную рожу и начинаю материться и говорить да чтоже такое? Жена меняется в лице и проявляет интерес “Что случилось?”. Ну самая простая отмазка что то не так в настройках, нужно настроить.
Жена: “Давай в другой раз настроишь?”
Я:“Можно и в другой, но мне денег жалко на бензин который мне опять прийдется потратить чтобы разогреть машинку до такого состояния. Ведь она по началу нормально работает а как нагреется, начинает выделываться”
А дальше больше.
“Ооо дорогая почти настроил.”
Далее
“Щас надо топливо спалить в баке, его там оставлять нельзя”
Далее
“Ой, да тут в бутылке на пять минут топлива осталось, давай его допалим, иначе бутылку в пакет не получится положить прольется”
Или купите жене заранее свежий журнал, она сама не захочет чтобы вы ее тревожили от чтения.
Я не призываю всех врать своей семье, у каждой жены свой характер. У моей характер просто ураган, может и в морду закатать. Поэтому с ней иначе низя 😃))
Я досих пор ниразу без жены не выбирался на покатушки, теперь у нас это семейная традиция, все делаем вместе. Моя дочка 5 лет тоже помогает, научилась заводить машинку. Главное свое семейство почаще хвалить и показывать что другие этого не умеют, а у моей дочки талант 😃 Она у меня даже самолетами управляет.
Так что если Вы наивно полагаете что жена возмет и разрешит Вам отвалить 500 у.е. на глупое хобби, этому не бывать на 99% Даже состоятельные люди кого я знаю и деньги для них не проблема не могут получить согласие со стороные семьи, они их посчитают дебилом, а если всеже вы купите авто через запрет семьи, будет скандал и отмазки уже не помогут. Это равносильно как завести ребенка, когда он появляется неожиданно все в шоке но свыкаются с этим фактом, а если планировать, а муж против, но жена всеравно рожает, считайте семья калека.
Бери Реву, это и понты и удовольствие, а багги и трагги это удовольствие но не понты, т.к. народ не понимает что есть круче он смотрит на размеры. Вы будете огорчены когда другой мальчишка прийдет на поле погоняться с Вашей багги, у него будет дешевый но здоровый трак, все будут говорить какой у него классный трак, а вы будете доказывать что классная тачка именно у Вас а у него дешевый ширпотреп. Так что как для любителя я бы учитывал еще и эстетику.
Вы думаете маленькая бага будет в глазах Вашей жены дешевой игрушкой? Сомневаюсь. Бага внешне будет казаться лишь немного меньше монстра, отличие будет в раме и колесах а остальное все такого же размера как на монстре, двигатель, сервы, топливный бак и тп.
Я когда выбирал я тоже начал смотреть на маленькое и не дорогое, а потом решил сэкономить и купил сразу дорогую игрушку 😃
Надеюсь хоть както помог советом.
И вообще тему семейных взаимоотношений нужно вынести в FAQ. Это тонкая психология тоже может оказаться полезной для начинающих 😃))
Реву берите обычную 5308, платина супер дорого будет стоить, только переплатите и это не предел мечтаний, со временем захотите купить новый пульт, лучшие сервы, двигатель, рычаги, кулаки и т.д. в итоге от платины останется только рама которая также гнется как и обычная 😃
…а лучше(и выгодней) взять траггу.
Рева многофункциональна трага и кравлер в одном флаконе. Единстрвенный недостаток, немного тяжелее чем стандартная трагга.
Я когда на море в Крым еду, там скалы, переделываю свою Реву под скалолаза, это совсем другие ощущения чем гонять по кругу даже с трамплинами 😃 А когда приезжаю домой переделываю обратно в траггу для покатушек в компании.
Если я бы покупал траггу то уже топовую типа Мюгена 6го, зачем спортивная бюджетная тачка всеравно нето будеет.
…
После просмотра РЕВы в реале появилось непреодолимое желание завести такую. Желание так и не преодолел, РЕВУ, правда, сын эксплуатирует…😃
вот здесь обсуждали crt5 и хайпер мини_ст.
Я себе взял crt5 rtr, у меня сын на ней учится ездить.
Так машинка ничего, резвая. По сути только обкатали, пол галлона может пробежала.
У меня только все пластиковое на ней. Но он особо не гоняет, посему пластик/люминь пока паралельно. Потихоньку начну апгрейд.
Единственное сразу поменял аппу.
Серво там стандартные.
Не надо ставить никуда алюминий, только если что-то будет стабильно ломатся, при малых нагрузках. В целом пластик всегда лучше алюминия, он легче и эластичнее.