А как удобно регистрироваться в соревнованиях?

Vitaly

Большое спасибо за ответы. Я подумаю, а потом еще вопросов задам.

Vitaly

Насчет частот вопросец есть. Кварцы привязываются к классам и тачкам? Или только “к человеку” ?

Мне это нужно понять, чтобы пересечения частот правильно определять. Вообще я сторонник простоты. То бишь, чтобы частоты (номера каналов) указывались для участника, а дальше пусть забивает тачки какие захочет, имея в виду что в случае необходимости он кварцы переставит.

Конечно, отпадают всякие хитровыпуклые варианты, когда на разных машинах разная аппаратура и кварцы не переставляются, но не знаю, насколько это надо.

Я сторонник простых решений, но мой взгляд - со стороны организатора вебсайта. Надо бы еще организаторов соревнований понять и участников 😃

lvmaxx

Частота закрепляется за участником. Рег.номер - участник - модель - частота. Модель можно менять. Частоту - тоже, но только на свободную или по договоренности меняться.

FedotoFF

Доброе время суток.

Medox:

Жесткая нумерация - ускоряет идентификацию в разных ситуациях и служит основанием для нашего правила приоритета частот - у кого номер меньше, тот и в преимуществе. На энтузиазме работает только то, что просто.

Прочитав это понял что о спортивном духе тут и речи не идет. Заведомо установлено право меньшего номера. То есть, первые десяток человек забили по каналу а остальные и не суйся даже имея пяток пар кварцев??? И это спортивные соревнования… Не спортивно. 😠
Со стандартными номерами это наверное не плохо, с маленькой поправкой. Если эти номера определяться по рейтингу спортсмена скажем раз в год.
А по кварцам есть проверенный, на соревнованиях самого высокого уровня, метод. Каждый имеет по 4 комплекта при регистрации заявляет их, и судьи указывают раскварцовку после разбивки по заездам. Все честно и без накладок. 😃
Прошу прощения за отступление от темы, но может поможет…

Vitaly
lvmaxx:

Частота закрепляется за участником. Рег.номер - участник - модель - частота. Модель можно менять. Частоту - тоже, но только на свободную или по договоренности меняться.

Ну то, что возможны отступления, по ситуации на месте - я понимаю. А сколько частот может заявить участник при регистрации? Если не ограничено, то скольки было бы достаточно (чтобы регистрационные формы упростить)?

lvmaxx

По положению у каждого обязательно должна быть одна запасная частота. Многие не соблюдают - отсюда и беды. Если участник регистрирует две машины - то две частоты и одна запасная и т.д.

FedotoFF

Доброе время суток.

Vitaly:

Ну то, что возможны отступления, по ситуации на месте - я понимаю. А сколько частот может заявить участник при регистрации? Если не ограничено, то скольки было бы достаточно (чтобы регистрационные формы упростить)?

В Московских авто-дерби участвовать не приходилось, у нас в городе нам пока хватает по одному комплекту на человека. А из опыта международных судомодельных соревнований в классах FSR знаю, что правилами оговорено обязательно, иметь 4 комплекта кварцев.
Там в одном классе регистрируется до 80 человек в основном на 35, 40 диапазонах и все прекрасно расходятся. Причем рядом стоящие каналы, как правило, не используют. В принципе расходились и при 3 комплектах, но судьи решили упростить себе задачу, затребовав 4.

Medox
FedotoFF:

Доброе время суток.
Прочитав это понял что о спортивном духе тут и речи не идет

Приглашаю на монстр-рейсинг в Москву. Есть тема с расписанием. Я не говорю, что по номерам правильно, просто при 40 моделях в 4-х классах за 6 часов работают только самые простые и дебильные правила. А спортивно это или нет - второй вопрос.

Мы можем и поменять свой устав, только если новый будет прост. Кстати 4 кварца в наших условиях абсолютно неосуществимо, чтобы понять, надо увидеть, еще раз приглашаю.