Антена...
А эта трубочка может сломаться, когда модель перевернёться? И разьве удобно снимать крышку (body), когда торчит эта трубка??
Ну что, не у кого нет машины что ли? Сложно ответить на маааленький вопросик? 😉
OFF:
Какой ты нетерпеливый… 15 мин прошло. Пятница вечер… 😈
А эта трубочка может сломаться, когда модель перевернёться? И разьве удобно снимать крышку (body), когда торчит эта трубка??
… у меня ничего не торчит - правда, торчало пока трЮбочка не сломалас!
В том месте где сломалась (ниже кузова) получился сгиб 90 градусов с оставшейся трубочкой … Короче буквой “Г” (лежачей) ниже крепов корпуса а хвастик привязан к стойке амортика ! В Раменках сбоев не обнаружено - дальности хватает.
Примечание: - желательно не сильно накручивать,
так как (/\/\/\/\/\________ ) получится катушка, которая не известно под что случайно подстроилась - либо отсекает ШУМы либо ПОЛЕЗНЫЙ СИГНАЛ … если в начале антенны - это будет удлинняющяя катушка …
Короче антена под 27 мгц скорее всего отмеренна 1/8-ая волны (мне так кажется) Путём удлиннения или укорачиванием нашей аннтены (проволоки) можно добится найлутшего приёма … причём 1 см очень много сначит.
😃 Вау ! Идея ! Сделать индикатор и подключит к приёмнику, чтоб узнать на сколько балов (по 10-ти бальн. шкале) приём … например, без быдвинутой антени передатчика (пульта) 😲
Спасибо, учту. 😃
Надо антенную трубку просунуть под дугу и закрепить хомутиком и конец трубки прикрепить к задней опоре кузова ниже уровня кузова. Т.е антенная трубка из кузова вообще торчать не должна а должна вся лежать под ним (можно дырочку в кузове скотчем залепить). 😁
Вот тогда точно не отломается, проверено .
Ну что, не у кого нет машины что ли? Сложно ответить на маааленький вопросик? 😉
Ух! Лентяи! 😛
Юноша, лентяй-то как раз Вы. Заходите в поиск. Набираете “Антен*”, жмете кнопку и получаете ссылку на тему rcopen.com/forum/f27/topic9820
Ну ик то лентяй?
По правилам полагается продолжать существующую тему.
Юноша, лентяй-то как раз Вы. Заходите в поиск. Набираете “Антен*”, жмете кнопку и получаете ссылку на тему rcopen.com/forum/f27/topic9820
Ну ик то лентяй?
По правилам полагается продолжать существующую тему.
Ну я тоже потрудился создать тему. 😁
Спасибо за ссылку.
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Вот это продается А я купил тамиевские трубки …их в комплкте 5 штук. Они гныться и не ломаются…
www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Вот это продается А я купил тамиевские трубки …их в комплкте 5 штук. Они гныться и не ломаются…
тоже пользую тамиевские - полностью устраивают, ни разу не сломалась
Наверно для баги актуально … (мало места куда прятать )
Я и на электричках пользуюсь , они переворачиваются на асфальте причем на достаточно большой скорости и прямо на крышу. Потом как после наждака крыша и стойка антенны , но целая !!!
Стоит напомнить - что на ДВС ( калилках )
Нет элементов который вносят помехи в работу РЭА
На электричках - при переносе антены ближе к силовому агрегату ( это касается и моделей ДВС с искровым зажиганием)
А так-же если имеются углепластиковые элементы соприкасающиеся- с последними.
То могут возникнуть помехи.
По сему , будьте бдительными.
Иной раз лучше трубку сломать - чем гимор обрести.
На калилках - запросто можно антену поместить в силиконувую оболочку.
И статично закрепить под Боди исключив помеху от механическиэлементов .
Антену- не обрезают .
В аппаратуре все расчитано.
ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ДЛНЫ АНТЕННЫ СРАЗУ УПАДЕТ ДАЛЬНОСТЬ. А для заведенного монстра это …
Спасибочки. Так и сделаю (в трубку и под машину). 😃