кто как вытряхивает воду из колес ?
Здравствуйте.
После покупки машинки сразу качественно приклеил покрышки к дискам,
теперь внутрь покрышек попала влага (даже не влага а вода) в результате чего происходит дикий дисбаланс, и когда даешь газу кажеться что покуррышку разорвет…
как шрамотно выгнать оттуда влагу ??? я иупо ложил их на батарею и периодически нажимал на покрышки, естественно особых результатов этим я не добился и дисбаланс попрежнему присутствует.
что делать ?
пост #3060 и далее, в теме rcopen.com/forum/f27/topic86777/3073
НЕ завидую я вам, было тоже самое. пришлось разбирать колеса. все промывать от грязи и пыли, потом все сушил на батареи. На внешней части дисков заклеил нафиг эти самые дырочки для воздуха скотчем и собрал все заново. Теперь катаюсь и радуюсь!
Прожечь горячей проволокой небольшие дырки на внешней стороне покрышек. Больше никогда в них не будет скапливаться вода, т.к. при езде она вся сразу будет вылетать.
Прожечь горячей проволокой небольшие дырки на внешней стороне покрышек. Больше никогда в них не будет скапливаться вода, т.к. при езде она вся сразу будет вылетать.
Сделал у нас так один и что-то ничего из этого не вышло. Может не правильно прожег.
Один у вас сделал. А у нас так все делают и ни кого вода не скапливается.
Может, конечно, он пожалел резину и дырки иголочкой проколол, тогда ничего не получится. А вот если прожечь дырки диаметров 0.5-1 мм, всё отлично вылетает. Стоит один раз газануть и всё.
да пожалуй других вариантов нет, просто боюсь что из-за этих дырок покрышка потеряет свою прочность, не хотелось бы чтоб она порвалась, но раз все так делают то пожалуй и я так же поступлю…
не потеряет. я пожалуй единственный кто скатал резину от афтошока в лысь - не порвалась. катал ее года 3
насверлил по 4 дырки в каждом колесе, сверло было диаметром 2мм, дырки получились наверное по 1мм, теперь все отлично, колеса не колбасит…
всем спасибо за совет !!!
Вот правильная пробивалка отверстий в шинах…
А вот дешёвый вариант 😉
Набор для установки кнопок для одежды.
Там есть пробойник.
Стоит рублей 20-30.
А я взял трубку от старой антенны диаметром 3мм, накалил ее и прожег по 3 отверстия на каждом колесе (в резине), получились аккуратные без рваных краев отверстия 2мм. через которые вылетает и вода и песок.
ПыСы колеса саважевские диртбонз.
А вот дешёвый вариант 😉
Набор для установки кнопок для одежды.
Там есть пробойник.
Стоит рублей 20-30.
дай ссылку на твой набор за 30 рублей
Да какую ссылку 😵
Этож магаз торгующий всякими пуговками, кнопками.😉
а не лучше колеса заклеить так что бы вода изначально туда не попадала?
Я их клею намертво по всей окружности и ни разу не сталкивался с такой проблемой…
Тогда колёса становятся слишком жёсткими, т.к. нет выхода воздуха.
балунинга не будет, максималка упадет, да и вообще им положено раздуваца, не зря же дырки для воздуха там ихначально сделаны…
хмм… а паралон намокает? или его потом тоже сушить?
тоже пойти дырок понаделать чтоли)
паралон намокает но при балунинге его постоянно прокачивает воздухом, насверли дырок, сразу заметишь что бить колеса перестало…
а не лучше колеса заклеить так что бы вода изначально туда не попадала?
Я их клею намертво по всей окружности и ни разу не сталкивался с такой проблемой…
И на морозе резина сомнётся.
А вот в этих www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTTD7
нет дырок в дисках не делал и в резине
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXNKS3
не делал. Вставки плотно к резине прилегают и при -32 (морозилка в холодильнике)
не смялись.
Не реклама!!!
так дырки то в резине или дисках делать? и надо их в каком то направлении делать? или перпендикулярно колесу?
Вот резина Grip от Losi. В ней изначально уже сделаны 4 отверстия на заводе. Видел и на других моделях что они сделаны сразу. На траггах от Kyosho, на Hot Bodies кажется тоже. Так что делать или не делать не парьтесь - ДЕЛАТЬ. Ничего не порвется.
Касательно КАК делать. Способов конечно много разных, но я лично для себя открыл Dremel и вот эту насадку бур. Выгрызает ровное круглое отверстие нужного диаметра за пару секунд с дымком. 😎 Без всякого гимора.
P.S. Дырки в дисках после этого заклеиваем скотчем.