Redcatracing

Tofick

Угу… Тока взять ту-же ассо RC8B/RC8T Champosip ed. Чё-т у них вместо карбрна в первой версии алюминьки поставили… Да и на мюгене рекомендуют переднюю бабочку вместо карбона поставить алюминий…

danilmc

P@((S18))h@, спасибо за советы:) Пыли вообще-то не боюсь, и гоняю очень активно по сухому песку, дома просто кисточкой и тряпочкой все аккуратно посметал и все нормально, а если что-то разбирать приходится, тогда по пути еще и чищу:)

Воздушный фильтр это да, надо, но с мелким отверстием карба нигде не видел, с больним пожалуйста, хоть сколько, а вот на мою пока не нашел, если есть ссылка на магазин, то буду рад. Да и еще не знаю, где сменные элементы брать потом.

Пыльники поставлю на новые амотры, которые придут, а эти так, расходный материал, хотя все равно постараюсь их реанимировать, думаю должно получиться.

По рычагам я тоже это подозреваю, но пока не испытал не узнаю, хотя не от тебя первого слышу, что алюминиевые рычаги - зло.

По твоим ссылкам почему-то так ничего и не увидел, пишет неправильное имя пользователя, хотя какого пользователя если я залогинен на ютюбе под своим ником?

Tofick, а чем так бабочки карбоновые плохи? Не гнутся, не ломаются (ну в разумных пределах перегрузок конечно, а не на всем ходу в стену), легче, чем алюминий, да и стоят дешевле, чем двойной толщины алюминиевые… Я не спорю. что знаю меньше, но ты мне объясни глупому почему лучше люминь?😃

Да и забыл. Ребят, скажите, если возьму вот это: pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC8081/ и вот это pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC8473/ , то будет ли это нужной покупкой и будет ли на дольше хватать акка на борту, чем GP 2500mAh 1,2V (сейчас их 4 штуки ставится, и получается 4,8V)? А также будут ли лучше работать сервы, т.к. питание-то по идее подрастет до 6V? Спасибо.

Фотографии 2-х недельной давности:
picasaweb.google.ru/103828537924171922460/Runing#

Tofick

Алюминий мягче, Там где карбон сломается, алюминька максимум немного погнётся (хорошая алюминька). Алюминька “играет”, что опять-же смягчает удар по ней.

danilmc

Блин, я даже представить себе не могу какой должен быть удал, для того, чтобы сломать карбоновую бабочку. Если представить, что удар пришелся на саму бабочку, причем удар максимально возможной силы, то тут и карбон и алюминий ни сыграют ни согнуться, а просто вырвутся из креплений в корпусе дифа вместе с болтами. Во всяком случае мне так кажется.

Lysenok54

ну на всякий пожарный, если поменяешь топливо, погода поменяется(с+ в-уйдет,с-в+уйдет)

maks27

Да и забыл. Ребят, скажите, если возьму вот это: pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC8081/ и вот это pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC8473/ , то будет ли это нужной покупкой и будет ли на дольше хватать акка на борту, чем GP 2500mAh 1,2V (сейчас их 4 штуки ставится, и получается 4,8V)? А также будут ли лучше работать сервы, т.к. питание-то по идее подрастет до 6V? Спасибо.

Сервы конечно будут работать лучше ! Чем больше напряжение тем больше сервы выдают усилие!

danilmc

Ну в общем сегодня получил вот это rc-tradingpost.com/hu94105-6.html , только не в такой красивой и аккуратной, а главное защищающей от всяких внешних повреждений и утери упаковке, а просто свалено все в коробку. Итог: не доехали 2 голесных гайки (скорее всего выпали через щели из коробки) и поцарапанный глушитель. picasaweb.google.ru/…/Aluminium?feat=directlink В общем еще раз убедился в том, что Америкосы ничем не лучше Китайцев. Что те, что те умом не блещут. Почему было блин не упаковать все хотябы отдельно в бумагу, чтобы ниче не терлось между собой и не заклеить все щели коробки скотчем? В общем никакой радости от прихода посылки…

Korny

Мда… неприятно.
Больше не будешь там заказывать?

Или телегу туда накатаешь?

danilmc

Да не буду конечно, теперь на www.rufaster.com буду заказывать, читал отзывы, проблем никогда не было. Да и письмо написал я в rc-tradingpost.com, пока молчат… Либо думают, что им ответить, либо решили продинамить… Ну в общем поставил все на модельку, смотрится нормально, то, что глушитель пошарканый не видно, как раз сторона внутрь смотрит, а гайки придется тут купить, проще будет. В общем все нормально, но неприятный осадок все равно отсался 😃

Вот что получилось. На глушителе пока нет стяжек, т.к. оказывается закончились, а я не заметил, на днях куплю. А также нет пыльников на амортизаторах, тоже в проекте пока. Ну вот топливный фильтр поставил, теперь буду спокоен по поводу грязи из бака. Тем более погода не очень располагает к покатушкам, дожди, так что торопиться некуда:)

Ну вот пришел ответ из магазина.
Вот что пишут:
I am sorry they packaged it that way. If you would like to exchange any part then simply return the part you want exchanged to us at the address listed on our website and we will get that taken care of for you. Thanks.

Перевод (translate.ru):
Я сожалею, что они упаковывали это тот путь. Если Вы хотели бы обменять какую-нибудь часть, тогда просто возвращают часть, которую Вы хотите обмененный нам в адресе, перечисленном на нашем вебсайте, и мы будем заботиться об этом для Вас. Спасибо.

Ну в общем видно, что просто стандартная описка, шаблон давно всем известен. Но мне дороже будет переслать все обратно, чем просто забить и перестать заказывать у них, тем более, что это не единственный магазин и не самый дешевый.

Мой ответ:
You have probably joked? Transfer of nuts and the muffler from me to you leaves very expensively and will occupy a lot of time. I will not order any more in your shop. All good.

В общем:
Вы должно быть шутите? Пересылка гаек и глушителя выйдет дорого, а также займет много времени. Мне проще больше не заказывать в вашем магазине. Всего доброго.

Вот так и закончились мои отношения с этим магазом:)
Если заказываете у них, то будьте готовы к такому исходу, видимо это у них норма. Хотя для меня это было сюрпризом, т.к. модель они упаковали очень классно. Причем было видно, что коробку кантовали очень сильно, но внутри ничего не пострадало.

P.S. Все вышеперечисленные ссылки не являются рекламой.

Korny

Ну и правильно Данил, хвост пистолетом, нос поветру и айда катать! =)

danilmc

Да конечно ничего критичного не случилось:) Просто отношение не понравилось. А так и с таким глушителем катать можно. Вот на днях еще кулаки поворотные алюминиевые выкуплю у местного (форумного) товарища и вообще будет круто:) А гайки купим, не большое дело:)

Главное, чтобы мой опыт ни с кем не повторялся и чтобы данная тема была полезна для других моделистов и просто заглянувших:)

danilmc

Сегодня покатался. Мокрый снег с дождем, было скользко, холодно но весело. К сожалению сели акки на борту и батарейки в пульте, так что успел откатать ровно 1 бак, но все-равно было весело:)

danilmc

Ребят, вот завтра - послезавтра собираюсь купить бортовой акк. У меня есть стоковый пульт вот с таким разъемом (круглый под переключателем Вкл/Выкл 😃):

Вот у меня вопрос, можно ли его чем-то заряжать сразу все 8 от розетки, если я в него вставлю 8 таких вот акков:

Просто вообще зарядка стоковая от акков есть, но она заряжает 18 часов и только 4 аккума. Вот сделать бы чтобы заряжала хотя бы теже 18 часов, но все сразу и не надо было их из пульта доставать. У буржуев я видел зарядку под это, но только под их 120V и с плоскими разъемами… Пульт меня полностью устраивает, большего мне просто не надо.
Заранее спасибо.

P.S. Да забыл, вот такая стоковая зарядка (я к ней еще и зарядку для накала приколхозил):

Lysenok54

а мне всегда присылают в мешочке а в нем детальки на сто рядов запечатанные в покетиках меня лично так бесит

danilmc
Lysenok54:

а мне всегда присылают в мешочке а в нем детальки на сто рядов запечатанные в покетиках меня лично так бесит

Да ух лучше в пакетиках и все, что заказывал, чем просто скинуто в коробку и недокомплект.

Look-lock
danilmc:

Вот у меня вопрос, можно ли его чем-то заряжать сразу все 8 от розетки, если я в него вставлю 8 таких вот акков:

P.S. Да забыл, вот такая стоковая зарядка (я к ней еще и зарядку для накала приколхозил):

Я заряжал и заряжаю пульты такой зарядкой Yes (mirhobby.ru/index.php?productID=2151).
Заряжаю уже год. Полет нормальный.
Да, борты тоже заряжаю.

Korny
Look-lock:

Я заряжал и заряжаю пульты такой зарядкой Yes (mirhobby.ru/index.php?productID=2151).
Заряжаю уже год. Полет нормальный.

Мущщина Вы мне просто глаза открыли! Оказывается прямо около дома шикарный магаз с шикарной зарядкой.
Я все топики прокурил уже с проблемой выбора!
Песебо еще раз!

danilmc

Ну значит купил я все, что было задумано на смену моего колхоза. А именно:
pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC8081/
pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC8473/
pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC5788/

С зарядкой для накала все понятно и просто, работает. С бортовым акком и зарядкой для него тоже все было впорядке. А вот с пультом вышла непонятка и пришлось опять все дорабатывать.

Бортовой акк заряжается на ура, а пульт не хотел, ну я полез искать про него в инете, нет ничего подобного… Ну я полез внутрь пульта, там плата, на ней название, давай по ней пробивать, результат тот же… Ну тогда я попер искать дорожки + и - (благо китайская печатная плата и на ней все видно), и тогда догнал, что мой пульт делал китаец, который мыслил подругому нежели китаец, который делал эту зарядку для пилотажа… оказалось, что у меня на пульте круглый вход на котором наружняя сторона это - а внутренняя это +, а на зарядке все наоборот, ну я и обрезал коннектор с зарядника и поменял местами провода и замотав все изолентой вставил в розетку и в пульт и вуа-ля! лампочка на заряднике загорелась!

Так что теперь я доволен, как слон, на днях буду испытывать бортовой акк, по результатам отпишу…

P.S. все вышеперечисленные ссылки не являются рекламой.