Redcatracing

danilmc

Сегодня покатался. Мокрый снег с дождем, было скользко, холодно но весело. К сожалению сели акки на борту и батарейки в пульте, так что успел откатать ровно 1 бак, но все-равно было весело:)

danilmc

Ребят, вот завтра - послезавтра собираюсь купить бортовой акк. У меня есть стоковый пульт вот с таким разъемом (круглый под переключателем Вкл/Выкл 😃):

Вот у меня вопрос, можно ли его чем-то заряжать сразу все 8 от розетки, если я в него вставлю 8 таких вот акков:

Просто вообще зарядка стоковая от акков есть, но она заряжает 18 часов и только 4 аккума. Вот сделать бы чтобы заряжала хотя бы теже 18 часов, но все сразу и не надо было их из пульта доставать. У буржуев я видел зарядку под это, но только под их 120V и с плоскими разъемами… Пульт меня полностью устраивает, большего мне просто не надо.
Заранее спасибо.

P.S. Да забыл, вот такая стоковая зарядка (я к ней еще и зарядку для накала приколхозил):

Lysenok54

а мне всегда присылают в мешочке а в нем детальки на сто рядов запечатанные в покетиках меня лично так бесит

danilmc
Lysenok54:

а мне всегда присылают в мешочке а в нем детальки на сто рядов запечатанные в покетиках меня лично так бесит

Да ух лучше в пакетиках и все, что заказывал, чем просто скинуто в коробку и недокомплект.

Look-lock
danilmc:

Вот у меня вопрос, можно ли его чем-то заряжать сразу все 8 от розетки, если я в него вставлю 8 таких вот акков:

P.S. Да забыл, вот такая стоковая зарядка (я к ней еще и зарядку для накала приколхозил):

Я заряжал и заряжаю пульты такой зарядкой Yes (mirhobby.ru/index.php?productID=2151).
Заряжаю уже год. Полет нормальный.
Да, борты тоже заряжаю.

Korny
Look-lock:

Я заряжал и заряжаю пульты такой зарядкой Yes (mirhobby.ru/index.php?productID=2151).
Заряжаю уже год. Полет нормальный.

Мущщина Вы мне просто глаза открыли! Оказывается прямо около дома шикарный магаз с шикарной зарядкой.
Я все топики прокурил уже с проблемой выбора!
Песебо еще раз!

danilmc

Ну значит купил я все, что было задумано на смену моего колхоза. А именно:
pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_50/RC8081/
pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC8473/
pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_10/RC5788/

С зарядкой для накала все понятно и просто, работает. С бортовым акком и зарядкой для него тоже все было впорядке. А вот с пультом вышла непонятка и пришлось опять все дорабатывать.

Бортовой акк заряжается на ура, а пульт не хотел, ну я полез искать про него в инете, нет ничего подобного… Ну я полез внутрь пульта, там плата, на ней название, давай по ней пробивать, результат тот же… Ну тогда я попер искать дорожки + и - (благо китайская печатная плата и на ней все видно), и тогда догнал, что мой пульт делал китаец, который мыслил подругому нежели китаец, который делал эту зарядку для пилотажа… оказалось, что у меня на пульте круглый вход на котором наружняя сторона это - а внутренняя это +, а на зарядке все наоборот, ну я и обрезал коннектор с зарядника и поменял местами провода и замотав все изолентой вставил в розетку и в пульт и вуа-ля! лампочка на заряднике загорелась!

Так что теперь я доволен, как слон, на днях буду испытывать бортовой акк, по результатам отпишу…

P.S. все вышеперечисленные ссылки не являются рекламой.

danilmc

Сегодня протестировал бортовой акк. Ну что могу сказать, стало намного веселее, руль реагирует более быстро да и газом играть проще. Откатал 3 бака на полном ходу, отказал передний привод, буду разбирать смотреть что там разлетелось.

Korny

Была такая история. Приезжаю в пилотаж на красносельской и говорю, хочу купить вот эту зарядку (показываю как раз на ту что ты купил). Мне ее приносят и я интересуюсь зарядит ли она мои 5 банок (те что на картинке) на что мне ответил продавец: “Вы что?! Конечно же нет!”

Так и уехал ни с чем. Теперь то я все знаю =) Да и магазин новый оказался под боком.

danilmc

Да я тебе скажу, что продавцы там мягко говоря странные, мало что понимают в этом (по крайней мере мне так показалось), когда в магазине стали проверять зарядку для пульта и она не заработала, продавец сказал: “Сейчас позову нашего техника” вышел техник, который понимает в этих делах, и предположил, что полярность не та (что и оказалось). Ну так я к чему. Почему бы не набирать техников в продавцы, платить ему больше, но он и соображает и будет совмещать работу и продавца и техника:)

Единственное что ток зарядки этой маленький, и надо ставить как минимум на ночь заряжаться… А так все нормально:)

Korny

Ну там 100 mah, маловато конечно. Это и ночи не хватит. Я где-то тут читал что заряжают по 18 часов.

danilmc

Ну у меня по формуле вышло на пульт около 60 часов, а на бортовой акк около 30, самый гуманный это накал, порядка 10 часов:)
Но это с нуля, да и если знаешь,к огда кататься пойдешь, то не проблема на сутки оставить, а этого на весь день хватит… Сегодня полтора часа вообще не вырубал ни борт не пульт, так ни сигнал не уменьшился (со стороны если смотреть) и бор не перестал сервы резво крутить…