купил!
Пздрвл! ну и как оно? кмк, клиренс, высоковато настроил…
Пздрвл! ну и как оно? кмк, клиренс, высоковато настроил…
Спасибо!! просто лапочка…
высоковато? может, немного… благо, есть где в квартире погоняться… 4 комнаты и коридор большой… на улицу нехочу выходить - минус 15 как-никак.
Дико носится! Очень шустрая штучка! хочу на улицу…
Прикольно! Если полуится - сделай видео, плз, на улице!
Интересно конструтивно передний бампер - поидее его форма горазду лучше защищает кости от ударов, чем на DF-02 -там бампер закрывает лишь стойки. Но его рамеры также накладывают ограничение на размер резины.
Bird2k4, можешь плз, написать диаметр резины и померить минимальное растояние от резины до бампера в повоте - года колеса наиболее близко к бамперу, буду очень признателен - так как Забун планируется одним из основных снарядов для наших будущих боев во Владивостоке…
Супер! Поздравляю!
Помню собирался купить такой агрегат, остановился на ХПИ МТ.
Очень хотелось увидеть этот девайс в деле. Видео было б идеально!!!
По поводу -15! В субботу в Х-клубе гонка!ЙО! круто, люблю мороз%)
Я всю аппаратуру в пакетики засунул)))
Завтра фоток принесу если не забуду!
А какой там движок! SPEED помоему какой то - ставь 17х2 и вперед!)))
Прикольно! Если полуится - сделай видео, плз, на улице!
Интересно конструтивно передний бампер - поидее его форма горазду лучше защищает кости от ударов, чем на DF-02 -там бампер закрывает лишь стойки. Но его рамеры также накладывают ограничение на размер резины.
Bird2k4, можешь плз, написать диаметр резины и померить минимальное растояние от резины до бампера в повоте - года колеса наиболее близко к бамперу, буду очень признателен - так как Забун планируется одним из основных снарядов для наших будущих боев во Владивостоке…
МАШИНКА офигительная, несмотря на мороз, все рвно пойду погоняю сегодня…)
Вот черт! про бампер-то я забыл… хотел колеса докупить и не подумал о бампере!
диаметр 85 мм, а вот при повороте наименьшее расстояние между кончиком шипа и бампером - 8-10 мм.
а вообще его ж можно оттуда совсем снять.
Кстати - почему именно за бун в боях?
У вас же гревел заунд? так? они с за буном практически идентичны, как вы герметизировали всю электрику, у меня возник такой вопрос после того, как увидел статью о off-road зимой.
Кстати про пакетики - я недавно четкую коробочку нашел - от микросервы - прозрачную такую - туда как раз встал рег и приемник - коробочка закрывается как бы внахлест - т.е. вода никак не попадет - проделал дырочку под провода - так чтобы они втугутам там помещались - коробочку излоентой перетянул и под кузов - 30 минут по снегу и ни капли влаки на электронике! Вокруг мотора и павер паков просто ледяная корка была 😃
Так что, Bird2k4, возьми на вооружение - пригодится - это проще чем в пакетики все заворачивать!
Добавлено
Не зная вопрос написал ответ 😃 - пока писал появился вопрос 😃
Почему забун? Он более доступен чем DF-02 - я пока от DF-02 откызватся и не думаю - но он дороже киошевского - а надо это дело в массы двигать! Поэтому в качестве рекомендация что можно брать для битв - думаю советовать и забун тоже!
Бампер лучше не снимать - эта чать гораздо более крепкая чем кости и уши с креплением стоек.
В принципе 100 мм резина в притирку должна вставать…
Думал завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку.
Пока что я из этого ничего не делал, згачит кататься по снегу пока не могу, правильно?
и еще. мотор там стоит в таком металлическом кожухе болотного цвета, сдается, что это вроде защиты, но насквозь видно крыльчатку и коллектор, а в темноте иногда и искры, так что ж получается?
Илья.
Добавлено
Супер! Поздравляю!
Помню собирался купить такой агрегат, остановился на ХПИ МТ.
Очень хотелось увидеть этот девайс в деле. Видео было б идеально!!!
По поводу -15! В субботу в Х-клубе гонка!ЙО! круто, люблю мороз%)
Я всю аппаратуру в пакетики засунул)))
Завтра фоток принесу если не забуду!
А какой там движок! SPEED помоему какой то - ставь 17х2 и вперед!)))
да, там стоит x-speed, позор мне, но я не знаю какой; мотор в кожухе и до него я пока не добрался еще.
bytosaur говорил, что 23 витка.
На сколько я знаю крыльчатка это хорошо, лишнее охолождение, в жару очень поможет и с крыльчатками я знаю что есть (только) моторы XSPEED (500 или 600 наверное). Нормально, для начала хороший мотор.
Ждем видео 😋
Бампер лучше не снимать - эта чать гораздо более крепкая чем кости и уши с креплением стоек.
да, бампер лучше не снимать, дома пока катался пару раз долбанул прилично, но БЛАГО только бампером.
Добавлено
ТАК ВСЕ-ТАКИ НИ КТО НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС: БЕЗ ГЕРМЕТИЗАЦИИ СЕГОДНЯ ПОКАТАТЬСЯ МОНА ИЛИ НЕТ?
Машинка после воскресного боя - как есть.
Насчет мотора есть разные мнения - я ничего не делал - обороты в нем и температура такие - что влага там не задерживается - ну а кожух грязный - ну так - “танки грязи не боятся”…
Павер пак - лучше конечно хотябы разьем закрыть чем-нибудь - меньше потерть будет… сам пак от влаги сильно не страдает… но это мое имхо - кто-то их в презерватиы или шарики прячет…
Либо 23 либо 20 - два числа виде - скорее всего 23…
Регулятор на сколько ампер? если на 60 - аданзначно 23
Добавлено
Без герметизации приемника и рега - адназначно нет! как минмум через 2-3 минуты начнутся глюки и срабоатет защита рега - в худшем случае сгорит регулятор в еще самом худешм - и приемник (но это наименнее вероятно, а вот рег - очень даже может)
В нормальных авто регулторах всегда есть отклчение по теплу - такчто если он от герметизации нагрееется - он просто выклчится - это наименьшее из зол, которые могут быть при попадании воды - я при случаной купании багги в луэже еще осенью гулбиной с машину сушил всю электронику и удалял окиси (в секунды появились!) минут 30 наверно - благо фен технический был под рукой!
Добавлено
А и разъемы мотора тоже заизолируй - иначе коротить могут - фатального ничего не будет, а мощность упадет в разы!
Либо 23 либо 20 - два числа виде - скорее всего 23…
Регулятор на сколько ампер? если на 60 - аданзначно 23
[snapback]108534[/snapback]
[/quote]
РАСКУСИЛИ ВЫ МЕНЯ!!! не знаю я где это регулятор хода находится. стыд.
Догадываюсь, что нужен он для “полного или не полного нажатия газа”…
А хотя…че там разбираться-то…(ответ пришел, пока печатал…))) эта который белый рядом с движком? ну да… логично, не сервоиашинка же…
а…нет, это передатчик.
Все! разобрался! perfex KA-1 120А впереди 60 назад.
черный - приемник
белый - регулятор
большой белый - павер пак 😃
черный с крутилкой - серва 😃
черный - приемник
белый - регулятор
большой белый - павер пак 😃
черный с крутилкой - серва 😃
Да уж понял - в проводах покапошился и глянул в инструкцию… 😅
Хороший рег - у меня такие же параметры Tamiya 302BK !
Ставь 17х2 и будет тебе просто гиперскорость 😃
Ждем видео! - Это будет первый видеоматериал по забуну, имхо!
мдааа… печально, пищевая пленка подойдет?
А насчет долбанул - проваерять не совеютую - но моя выдерживает лобовое столновение - на полном ходу- в колесо Tamiya Terra Crasher 1/8 причем даже не понял - колесом или бампером - но волчком летела метра два 😃
Хороший рег - у меня такие же параметры Tamiya 302BK !
Ставь 17х2 и будет тебе просто гиперскорость 😃Ждем видео! - Это будет первый видеоматериал по забуну, имхо!
ок, видео за мной! открою ассоциацию за буноводов и буду в ней директорствовать.))
Боюсь, первое время я буду терроризировать вас вопросами… если можно?
мдааа… печально, пищевая пленка подойдет?
Что печально то? 😃
Пленка наверно - главное чтобы выдерживала небольшой нагрев и не ползла при этом - неприятно потом будет ее с рега сдирать 😃
Добавлено
Можно терроризируйте 😃 - иначе не отвечал бы 😃
Пленка наверно - главное чтобы выдерживала небольшой нагрев и не ползла
при этом - неприятно потом будет ее с рега сдирать 😃
Лдано попробую что-нибудь сделать…
кстати, какая t у рега и приемника во время заездов будет?
Вот это да - рег на липучке, а приемник на липкой подушке, но еле оторвал, правда…
Ничего удивительного у меня на DF-02 конструктивно также все предусматривалось 😃
t рега - от нагрузки мотора, но имхо плохо если она поднимется выше 50 C - но защита не даст спалить регулятор (хотя Грибков как-то спалил рег на последнем на рейсинге, если я не ошибаюсь?)
На первое время пойдет и пленка - тем более у меня была вобщемто задача быстрого съема аппаратуры - у меня две машинки 😃
Коллеги! Объясните дилетанту по какому такому поводу столь бурные восторги? А то, может, и я “Zaboon” прикуплю! Вон на “Барахолке” аж три сразу продаются. 😁
PS А вот в каталоге Хоббицентра ничего из запчастей по “Zaboon” не нашёл. Не ломается?
Коллеги! Объясните дилетанту по какому такому поводу столь бурные восторги? А то, может, и я “Zaboon” прикуплю! Вон на “Барахолке” аж три сразу продаются. 😁
PS А вот в каталоге Хоббицентра ничего из запчастей по “Zaboon” не нашёл. Не ломается?
ДА! Я ВСЕ СКУПИЛ СЕБЕ! ЧТОБЫ НИКОМУ НЕ ДОСТАЛОСЬ НИЧЕГО!!! 😛
ШУЧУ.
просто запчасти для нее не очень распространены, а покупать его действительно стоит! только что пришел с катаний по двору:
снег во все стороны, колеи, скорость, управляемость, следы, крутил пятаки, полынй привод себя оправдал!!
ЕСТЬ ВИДЕО ЗАПИСЬ!!! СЕЙЧАС БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ НА САЙТИК!!! ЖДИТЕ!!!
только что пришел с катаний по двору:
В каком районе Москвы двор? У меня в Черёмушках полноприводные модели 1:1 проехать не могут!
В каком районе Москвы двор? У меня в Черёмушках полноприводные модели 1:1 проехать не могут!
Сокольники.
загерметезировал хорошо. снега внутри потч не было, только в рулевой, а рег и приемники ДАЖЕ СЕРВО!!! были сухие!