Уважаемые, подскажите

Алексей_Г
Бандерлог:

Купил я кузов для Мегалита.  😛 Не знаю чем обрезать его.  😃 Толщина такая, что нож не берет  😠 (местами до 1 мм). Может подскажите чего? 😲

Паш,берешь болгарку… 😅

AlaudA
Бандерлог

Купил я кузов для Мегалита.  😛 Не знаю чем обрезать его.

Не успел новый кузов купить - уже пилит. Не иначе, прототип делает! Паш, там арки колесные не мешают ходу колес - че его пилить? 😒

Бандерлог
Гoсть:

Я проводил (один раз) по линейке (фигурной такой, забыл как называются -  лекало чтоль), а есле руки не дрожат, то и без нее каттером для бумаги. А потом при сгибании лексана по линии надреза, он отламывается очень ровно и аккуратно. Сам придумал 😃

А арки колесные как сгибать? 😵 По кругу-то не надломишь лексан… 😮 с плоскостью понятно… 😉
кстати, лекало пластиковое??

Добавлено

AlaudA:

Не успел новый кузов купить - уже пилит. Не иначе, прототип делает! Паш, там арки колесные не мешают ходу колес - че его пилить?  😒

Делов том, что он отштампован из листа. Как тазик выглядит… 😁 с краями загнутыми и все такое… 😃 Так вот, я померил толщину краев…1,2мм 😃 Вот и попробуй отрежь такое… 😠

зы: накал твой оставлю у охраны. 😃 Забери до 21.00, а то у них пересменок потом… будешь пальцем накаливать 😁

Добавлено

Алексей_Г:

Паш,берешь болгарку… 😅

Неее, Лёш, болкаркой я уже намахался…на модельке 1:1 😂
Хватит уже! 😎

Гoсть
Бандерлог:

А арки колесные как сгибать?  😵 По кругу-то не надломишь лексан… 😮 с плоскостью понятно… 😉
кстати, лекало пластиковое??

Легко, надрезаешь полукруг сегментами из центра (по прямой ножницами легко режется) и отламываешь. Только совсем до линии не доводите прорезы ножницами, а то не ровно отломится … Ленейка металлическая была

lvmaxx

Я всегда срезаю острым модельным ножом, постепено (лепестками, на себя) и не торопясь. Береги руки!

Бандерлог
Гoсть:

Легко, надрезаешь полукруг сегментами из центра (по прямой ножницами легко режется) и отламываешь. Только совсем до линии  не доводите прорезы ножницами, а то не ровно отломится … Ленейка металлическая была

Спасибо! Попробую… 😃

Добавлено

lvmaxx:

Я всегда срезаю острым модельным ножом, постепено (лепестками, на себя) и не торопясь. Береги руки!

Да уж…полпальца я себе уже отхватил… 😦

Гoсть
Бандерлог:

Да уж…полпальца я себе уже отхватил… 😦

Наш препод в модельном кружке, считал, что если поделка обагрена кровью создателя, то служить она будет долго и верно.

Gintas

… млин, но это тоже ни дело !
… уираешся большим пальчиком и … шлифуешь (тупым) ножиком … если не спеша 😃

Eversor

А Dremel-ем никто не пробовал? Просто резал пластиковые стекла к лампам дневного света, было не плохо.