phoenix st 2 2wd 1\10

medvedev

Купил вчера PHOENIX ST 2 2WD 1\10 с коллекторным мотором 17т. первое впечатление весьма неплохое. особо судить я не могу, так как первый мой автомобиль такого класса. господа, у кого такая машина, давайте дружить. подскажите, что ломается, какие запчасти брать в первую очередь?

Ездить собираюсь на Lipo 2s 5200. когда мотор придет в негодность, перейду на бк. подскажите параметры мотора, какая шестеренка и т.д. буду всем очень признателен, если эта тема будет развиваться. если тема про эту машину есть, подскажите ссылку. большое спасибо.

Владыко

Регулятор не имеет отсечки для липо. Нужна либо пищалка либо регулятор с отсечкой.

По запчастям:

Рычаги все, крышки амортизаторов, задний подрамник надо менять на металлический с прикручивающимися ушами на него, а то тот что целный - ломается от любого чиха, набор подшипников купить к нему, металлическую промежуточную шестерню, пару спуров, наконечники рулевые набор, задние кулаки вязанку.
Заднюю резину, довольно быстро стирается.

Короче говоря, тут вложений ровно на Team Associated RC10T4.1, а он куда веселее и прочнее.

hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=20771

medvedev

Влад, спасибо.
защита с регуля снята. Вообще машина мне досталась без электроники за 2000р. новая из магазина. Комплект регулятор и пистолет перебрался из катера FSR ECO standart, который уже не актуален. Регуль такой-же, как стоковый VELOCI RS-m.
Пищалка естественно установлена, громкая с 2-мя динамиками. такую было слышно даже из корпуса катера.
Серва слабенькая, центр плохо ловила. Установил towardpro MG956r digi, 7,5 кг/см 0,1 сек.
Промежуточную шестерню и комплект подшипников закажу сегодня, с рычагами пока подумаю.
посмотрел машину по ссылке, думаю, если я вложу в свою 8000 разницы в цене, эта тоже станет крепкой и резвой. тем более не вся сумма сразу плюс творчество.
дело с том, что из нашего коллектива я первый обзавелся таким зверем. поэтому, пока остальные созреют, постараюсь довести машину до ума с вашей помощью.
А пока буду тренироваться на автодроме. Еще пара таких-же моторов лежит без дела из катерного прошлого.

Владыко

Смотри сам, просто в Ассо уже есть аппа 2.4Ггц, БК мотор с регулем, люминевые аморты, подшипники везде, более новое шасси и т.п.

medvedev

что такое задние кулаки вязанка? не силен пока в автотерминологии.

medvedev

я понял. спасибо за ссылки. вообще много деталей от ат-10 подходят? подшипники подойдут?

покатался 11 заездов приблизительно по 10 минут. пока ничего не сломалось. в крайнем заезде стал пробуксовывать дифференциал. разобрал – там смазка. насколько я знаю, шариковый дифф сухой, смазки там не должно быть, или жидкая? просвятите! во всяком случае, обгонные муфты, если их смазать густой смазкой, перестают работать.

Владыко
medvedev:

я понял. спасибо за ссылки. вообще много деталей от ат-10 подходят? подшипники подойдут?

покатался 11 заездов приблизительно по 10 минут. пока ничего не сломалось. в крайнем заезде стал пробуксовывать дифференциал. разобрал – там смазка. насколько я знаю, шариковый дифф сухой, смазки там не должно быть, или жидкая? просвятите! во всяком случае, обгонные муфты, если их смазать густой смазкой, перестают работать.

Это и есть АТ-10, в девичестве Asso RC10T3. Дифференциал регулируется болтом в чашке дифференциала. Никаких смазок.

medvedev

щетки износились на 0,5мм и пружины уперлись в противоположный край направляющей. щетки зависли и мощность сильно упала. на поле пружины подогнул, дома заменил статор и крышку от киошевского мотора с регулируемым таймингом. выставил по ваттметру на самое маленькое потребление. результат - машина поехала быстрей, мотор греется меньше и батареи хватает надольше. кпд мотора выше.
дифф насухую работал нормально. капнул в редуктор 3 капли моторного масла - все нормально, не буксует. я думаю, для втулок будет полезней, если будет масляная пленка.